Хорошо, что создатели мобильных платформ позаботились том, чтобы с их помощью можно было бы играть в различные игры. Взять хотя бы популярную, и многими любимую игру Evoland. Некоторые геймеры могут утверждать, что это творение компании 

Shiro Games трудно отнести к какому-то конкретному игровому жанру, хотя на самом деле все довольно просто. Вне сомнения Evoland относится к жанру RPG. 

Отличием от обычных игр этого жанра может быть тот факт, что Evoland постоянно меняется от начала до конца. Что не может не интриговать, и все больше заинтересовывать любителей RPG. Начинается игра черно-белой двухмерной, в духе первых RPG. Постепенно, игра меняется, становится все более интересной и увлекательной.

Если вдуматься, Evoland с полным правом можно назвать своеобразным интерактивным учебником истории развития RPG. В процессе игры игрок за сравнительно короткий срок, может в полной мере ознакомиться с эпохой каждой выдающейся ролевой игры. Начиная от The Legend of Zelda до Diablo.

В свое время каждая из этих игр пользовалась огромным успехом и популярностью среди любителей компьютерных игр. Не секрет, что даже сегодня некоторые, испытывая своеобразную ностальгию, не прочь снова поиграть в эти некогда нашумевшие игры.

Особый интерес в Evoland представляет собой то, как создатели игры решили это путешествие в историю RPG. Главный герой игры на всех уровнях будет находить типичные для игр этого жанра элементы – сундуки. Но это непросто сундуку с сокровищами или какими-то полезнеми для дальнейшего прохождения игры предметами и артефактами. 

Сундуки открывают новые возможности для самой игры. Каждый обнаруженный, и открытый сундук наделяет игру новыми возможностями. Таким образом, в игре постепенно появляется звук, цвет, оружие, большие локации, монстры. Не забыли создатели игры и о появлении более продвинутых элементов. Без преувеличения, можно сказать, что, начиная играть в Evoland с самого начала, игрок может пережить всю историю становления современных ролевых игр. Это не только интересно, но и весьма познавательно.

Игроки могут на собственном опыте, так сказать, пощупать все когда-то очень популярные тенденции в ролевых играх. В Evoland можно вволю насладиться прогулками по небольшим деревням, путешествиями таинственными подземельями. Есть здесь и локации для пошаговых боев, и настоящих побоищ в духе кровавой игры Diablo. Самое удивительное, что это никогда не надоедает. В этом легко убедиться, если начать играть в Evoland.

Конечно, сегодня App Store любой геймер может найти для себя множество классических RPG. Правда, все они в основном состоят из прокачки и пошаговых боев, что после нескольких часов не может не надоесть. Ничего нового и необычного. Кто-то даже скажет: «RPG как RPG». Ностальгию и не более вызывает сейчас то, что раньше приводило в бурный восторг. 

В этом и заключается преимущество Evoland. Непосвященные люди, незнакомые с возникновением и становлением ролевых игр, смогут с успехом восполнить этот пробел в истории компьютерных игр, а истинные фанаты RPG испытают настоящий восторг, постоянно сталкиваясь с отсылками на хитовые, можно даже сказать культовые RPG. 

Хотя, не исключено, что кто-то даже сегодня продолжает играть в такие любимые некогда игры, как те же Покемон или Zelda. В этом нет ничего удивительного. Не всегда новое лучше старого. Все хорошие сюжеты давно уже использованы создателями игр. Сегодня обыгрывается то, что давно уже получило признание у геймеров. 

К преимуществам Evoland можно отнести еще тот факт, что игра не особо грузит игроков. Прокачка в игре весьма условная и особо ни на что не влияет. Врагов в игре много. Они разные, но легко побеждаются, не требуя при этом каких-то особых усилий или навыков. Оружия тоже в игре на удивление мало. Да и одежда на протяжении всей игры остается прежней. Возможность ее сменить создателями игры просто не предусмотрена.

Но как уже ясно, не в этом смысл и привлекательность Evoland. Это не хадкоровая ролевая игра, в которую можно с увлечением играть на протяжении нескольких десятков часов. Игра Evoland в первую очередь увлекательный, и познавательный экскурс в историю RPG. Это основная ее ценность.

Еще одна отличительная черта Evoland – это юмор. Игра буквально переполнена шикарным юмором. Количество его буквально зашкаливает. Создатели игры не только позаимствовали сюжеты самых популярных ролевых игр, но беспощадно их пародируют. В игре то и дело окружающие не упускают случая подшутить над главным героем по поводу его юного возраста. 

Есть уровень, где герой может нацепить на себя большое количество абсолютно бесполезного в игре «легендарного лута». Для того чтобы обеспечить себе хорошее настроение, играя в Evoland, рекомендуется внимательно вчитываться во все внутриигровые тексты, которых и так в игре довольно мало. 

В Evoland с успехом использованы все клише наиболее хитовых, и популярных в свое время игр этого жанра. В геймплее много знакомых, классических элементов: ключи, двери, платформы и многое другое. Они легко узнаваемые и всеми любимые. Кроме этого, в игре осуществлена возможность путешествия во времени, что тоже заметно разбавляет и улучшает геймплей.

Игру выделяет еще и то, что игра воспринимается как нечто целое и законченное, а не какой-то развлекательный аттракцион. Очень интересно наблюдать за сюжетом. Боевая система хоть и умышленно простая, но, тем не менее, способна доставить определенное удовольствие. 

Это касается и сражения с боссами для победы, над которыми требуется определенная тактика. Все эти сражения интересные, увлекательные и, как правило, не прохождение игры не отнимает больше пяти-шести часов. Вполне достаточно, чтобы получить удовольствие от игры и сюжета.

Главная особенность Evoland – это способность удивлять. И не удивительно. Ведь разработчики все самые популярные легенды, всех времен и народов. Получился отличный коктейль, которым спешат посмаковать любители RPG. 

У разработчиков Evoland получилась шикарная игра с отличным юмором, и глубокой проработкой сюжета. Не зря уже сейчас парни из Shiro Games приступили к разработке Evoland 2. Отдав честь великим играм прошлого в первой части, они наверняка знают, чем удивить любителей RPG в продолжение этой увлекательной, и захватывающей воображение игры.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Що змушує нас відкривати додатки знову і знову

Інтерес користувачів до свіжовстановлених додатків дуже високий, однак він стрімко падає в перший же день після установки. Для того, щоб змусити користувачів повернутися в додаток, розробникам доводиться прикладати чимало зусиль. Новий звіт фахівців з маркетингу з Leanplum дозволив визначити, що саме здатне змусити користувачів повернутися в додаток. Не будемо довго ходити довкола, повернути користувачів в […]

iTunes Festival: конец марафона

Совсем недавно закончился iTunes Festival, анонсированный Томом Куком на презентации в Купертино. На протяжении тридцати дней, в Лондоне, выступали легенды современного музыкального шоу-биза, в том числе Леди Гага, Джастин Тимберлейк, Элтон Джон и другие не менее известные персонажи. Прямая трансляция концерта транслировалась в сети. Помимо записей самого концерта, Apple выпустила видео ролик, собравший все самые […]

Барак Обама образився на Apple

Багато компаній висловлюють прагнення до підвищення рівня кібербезпеки, але на ділі ми бачимо, що на сьогоднішній день повну конфіденційність користувачів зберігає лише Apple. Судова справа між компанією і ФБР підтверджує цей факт. Проте, президент США Барак Обама у своїй промові з приводу ролі IT-корпорацій в боротьбі за безпеку громадян не сказав ні слова про Apple, […]