Для того, чтобы сделать любое дело, нужна как минимум мотивация. Тем более она необходима, чтобы ежедневно вести здоровый образ жизни: не секрет, что у любого из нас вредных привычек предостаточно, а потакать им куда как легче, чем просто устраивать себе ежедневную утреннюю пробежку.

Если вы чувствуете, что двигаться вам необходимо, но при этом ваша сила воли буквально на нуле, или же вас хватило только на первый ранний подъём и одно занятие спортом на беговой дорожке – не считайте себя хуже других. Такое поведение – типично для обычного человека. 

Существуют определённые методы, с помощью которых можно преодолеть свою лень и нежелание продолжать занятия. Один из них – ведение дневника, посвящённого спорту. С одной стороны, вы сможете проанализировать свои успехи и получить мотивацию для дальнейшего развития. С другой – спортивный дневник это отличный повод похвастаться своими достижениями.

Обратите своё внимание на спорт-трекер «Аэробия». Сегодня он стремительно завоёвывает популярность. Приложение отличает минималистичность дизайна, инуитивно понятный интерфейс и простота в применении.

Этот спорт-трекер выполняет те же задачи, что и его более популярные собратья, может быть, за небольшим исключением. Модуль поддерживает мобильное приложение для iOS шестой или более поздней версии, приложение для Android, имеет web-версию. Содержит функции интергации с социальными сетями и мониторинг статистики. 

Если вы – новичок в спорте, то функций и режимов Аэробии вам будет более, чем достаточно. Начинать работу следует со скачивание приложения из Сети и регистрации на web-странице версии. Доступна регистрация через контактные данные Facebook. После регистрации вам останется только заполнить данные вашего профиля – возраст, пол и вес. Приложение имеет очень простую систему меню, в которой не запутается даже новичок.

Спортивный дневник даёт возможность мониторинга для занятий бегом, тренажёрами, горнолыжным спортом, даже рыбалкой. Система поддерживает около пятидесяти видов активных занятий спортом – этого более, чем достаточно.

Информацию о своих занятиях вы можете либо внести в ручном режиме, либо запустить автоматический режим в начале занятия. Записанные тренировки могут быть импортированы с утсройств GPS Garmin или взяты с других трекеров (RunKeeper, Endomondo) с помощью форматов *.tcx и *.gpx. Пожалуй, то обстоятельство, что каждая тренировка может быть перенесена только в отдельном порядке, можно считать минусом системы. Кроме того, импорт тренировок возможен только в том случае, если они записаны с маршрутами

Приложение поддерживает двуязычный интерфейс – английский и русский. Программа разработана российскими специалистами, поэтому, в отличие от «англоязычных» аналогов, голос русскоязычного тренера звучит естественно, без коверкания слов. Впрочем, современный уровень владения английским таков, что большинство пользователей спокойно пользуется англоязычным режимом.

Ещё одно неоспоримое достоинство «Аэробии» – тот факт, что при внезапном отключении устройства текущая тренировка сохраняется. Если ваш смартфон по каким-то причинам перестал работать во время занятий (заблокировался от мороза или разрядился), ничего из уже записанного не пропадёт, а активность приложения будет поставлена на паузу.

В меню поддержки карт заложена возможность использования Яндекс-карты, а также меню выбора типа карт – схема, спутник или комбинированный вид.

Если вы решите избрать приложения «Аэробия» на роль своего виртуального тренера, вам будет предложен стандартный набор онлайн-функций. В этот список входит отслеживание тренировок, режим автопаузы (если говорить объективно, этот режим иногда сбоит), голосовое информирование, запись ваших данных в индивидуальный спортивный дневник. После того, как будет записано некоторое количество тренировок, вы сможете познакомиться с данными статистического анализа, полюбоваться графиками, иллюстрирующими ваш прогресс и фиксирующими ваши собственные спортивные рекорды.

Если говорить о режимах сбора статистики, следует отметить, что данные для анализа доступны за любой период – год, месяц, день, и могут включать в себя различные списки характеристик: скорость, пульс, дистанция, и т.п. Вы можете соревноваться с друзьями, обладающими тем же приложением.

Существует также опция, позволяющая не включать в статистику какие-то результаты, если вы ими не удовлетворены. С другой стороны, режимам статистики явно недостаёт корректирующей аналитики в режиме реального времени, а также нет возможности составления плана будущих занятий.

Безусловно, не все горят желанием немедленно кидаться хвастаться своими успехами. Если вы не стремитесь сообщить о своих занятиях всем и вся, можете использовать сервис конфиденциальности тренировок. Доступен выбор режимов: поделиться информацией со всеми, или только со своими друзьями, или оставить данные исключительно для личного пользования.

Если же вы всё-таки считаете, что своими достижениями не грех и поделиться, можете использовать режим расшаривания данных. Приложению доступна возможность выкладывать свою информацию в Твиттере, Facebook, Vkontakte и в Одноклассниках. Кроме использования соцсетей, есть возможность отправлять информацию в формате электронной почты. Данные можно дополнять фотографиями и личными комментариями, доступ к которым также может быть настроен индивидуально: только для личного пользования, для друзей или для всех желающих.

Именно перечисленные функции и режимы переводят приложение «Аэробия» из ниши обычных индивидуальных спортивных трекеров в нишу приложения для спортивных сообществ. Разработчики не делали секрета из того, что именно в этом и была их цель. Сетевая веб-версия приложения изобилует событиями, соревнования и спортивными клубами. Пользуясь предоставляемой информацией, вы можете выбрать из предлагаемого календаря дату и, к примеру, принять участие в спортивном марафоне.

Оцените уровень своего физического развития и задумайтесь: возможно, вам вполне по силам продемонстрировать свою прекрасную спортивную форму, приняв участие в соревновании 2015 года, предполагающим дистанцию в 2015 километров? Если вы справитесь с этим вызовом, ваши достижения будут добавлены к общему списку рекордов.

Если вы страдаете от одиночества в своих занятиях спортом, поищите на карте, которую предлагает программа: возможно прямо рядом с вами находятся пользователи системы, которые так же одиноки и так же жаждут общения и совместных тренировок. Данный режим максимально доступен, он даже не требует регистрации.

Авторы проекта подчёркивают, что они не стремятся к конкуренции с такими маститыми разработчиками, как Nike+Running или RunKeeper. Их цель иная: собрать вокруг себя русскоязычных любителей спорта и профессионалов. 

Налицо некое противоречие. С одной стороны, приложение подаётся как «чересчур спортивное» для тех, кто занимается спортом любительски. С другой стороны, для профессионалов и даже опытных любителей спорта программа функционально слишком примитивна. Минимализм в дизайне приложения, без сомнения, выигрывает и выглядит очень актуальным, но функционала хотелось бы всё-таки побольше.

Даже если не обращать внимания на отсутствие совместимости с iPhone6 и iPhone6Plus, оформление приложения оставляет очень хорошее впечатление. Алый фон активизирует и побуждает к движению. Но всё же хотелось бы каких-то дополнительных режимов и красивостей, хотя бы за дополнительные деньги. Система поддерживает только ограниченный перечень моделей фитнес-браслетов, в ней отсутствуют схемы индивидуальных занятий, наблюдаются сбои в процессе импорта данных о тренировках из других систем. Хотелось бы, чтобы в приложении присутствовали какие-то «вкусняшки», помимо хорошего русского языка и социально-адаптированных сервисных функций.

Скачать приложение из App Store

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Утилиты. POLO – в поисках iPhone

Реалии современной жизни таковы, что человек без смартфона чувствует себя не полноценным. Человек без телефона становится нервным, тревожным, он пропустит наиважнейшие звонки, он не посмотрит почту, не проставит лайки и подобные атрибуты современного время препровождения. Смартфон теряется, это факт. И непременно в самый не подходящий момент. Вы оделись, и обнаруживаете, телефона с собой нет, на […]

Руководство Apple приняло решение остановить поставки своей продукции в Россию

Согласно информации, предоставленной зарубежными СМИ, руководством купертинской корпорации было принято решение о приостановлении поставок своей техники на территорию Российской Федерации. Согласно одной из наиболее достоверных версий, это связано с нестабильностью национальной валюты – российского рубля. В настоящее время российские реселлеры реализовывают остатки «яблочной» продукции, которая осталась на их складах. К сожалению, руководство Apple пока что […]

Grand Theft Auto: Liberty City Stories вийшла на iOS

Декілька днів тому в магазині App Store вийшло продовження серії ігор GTA. Цього разу вийшла Liberty City Stories. Гра на ПК з’явилась ще на початку 2000-х. Вже в 2005 році її портували на PSP, а роком пізніше – і на PlayStation 2. Відтепер покататися вулицями Ліберті-Сіті стало можливим і на iOS-гаджетах. За сюжетом гри Тоні […]