Футбольное поле не спит никогда, здесь всегда солнечно. Оно светит для всех стран, играющих в футбол. Жесты футбольных команд известны всем. Значение футбола не меньше, чем значение науки, он определяет престиж страны, больше чем научные открытия. Звезды игры известней именитых писателей.

Цикл игр Active Socce, воссоздающих футбольные баталии, совершенно верно не назвать определяющими в игровом мире. Основной игрок футбольных симуляторов на мобильные устройства, практически всегда была всем известная FIFA. Уже пятый год не меняющая свой вид. Active Soccer – совсем другая, она не перегружена консольной механикой, все управление упрощено до двух кнопок. По своей сути, она значительно повторяет аркадную игру из девяностого года, включая и FIFA того времени. Ну а в сравнении с другим проектом, из нашего времени, игру можно сравнить с очень популярным циклом Real Football от Gameloft. Даже может и продолжением проекта.

Проект Active Soccer 2 смотрится, сказать не грубо, по топорному. У создателей, по всему видно, совсем был малый бюджет на изготовление нормальной физической модели, качественного графического исполнения и остальных частей симуляторной игры. Но надо отметить, что все это не так уж и заметно на финальном итоге. Скажем так, Active Soccer 2 не пытается повторить консольное приложение, а заточен под мобильное развлечение, подготовленное под сенсорные экраны. И в этом качестве, оно удалось очень не плохо. Как игра на мобильные устройство, она весьма хороша, так как играть легко и не напряжено.

Процесс игры в Active Soccer весьма упрощенный, а рулится вся игра, без преувеличений двумя нажатиями – пасы и удары (за исключением перемещения, естественно). В режиме защиты, первая из них становится подкатом, а вторая используется для смены действующего игрока (жаль, но срабатывает не каждый раз). По сути вся игра протекает исключительно в режиме управления руками, потому что компьютерный интеллект не работает, ни при ударах, ни при пасах. В игре FIFA отбирание мяча происходило при помощи одного нажатия, здесь такого не происходит.

Есть конечно в таком стиле игры и плюсы, играть весело. Надо брать и вести весь процесс своими руками, понимая, что концовка игры лежит только на тебе. Хотя, управление слабое, выделяется его непродуманность, что точно вредит игровому драйву. Играть неудобно, и особенно в защите. Так как в обороне игроки управляются программой, то их действия не адекватны и глупы. Есть желание к программистам, дать игроку возможность рулить игроками в этом режиме, ну хоть в непосредственной близости к сопернику. Кнопкой сменить игроков получается не каждый раз. Ручные передачи и удары тоже не удачные, хотя к передачам можно адаптироваться, а вот с ударом не так. Всегда нападающий бьет только туда, куда повернут. Таким образом пнуть по мячу в нужном направлении совсем не реально.

Active Soccer 2 не выделяется множеством видов в игре, хотя есть очень приличный вид игры в режиме карьеры с трансфертом, финансовой составляющей и управлением списком состава. Беда в том, что все это не дает никакого удовлетворения, поскольку способ управления очень неудобный. Если очень упираться и во всем разобраться, что собственно делается, то можно победить в Лиге Чемпионов, но по факту тяжело найти фана, согласного бороться с интерфейсом. Положение спасает присутствие режима игры в сети – странно, но в наше время многие пренебрегают этим (попытки сыграть в онлайн не удались – примечание автора).

Переходим к плюсам, которые в Active Soccer 2 тоже есть – множество контента. Вы удивитесь, но в перечне команд есть сборная Украины, и это не все – в ней находится в полном наличие вся Украинская Премьер лига! Правда, наименования сборных и все имена поменяны, поскольку лицензия вещь дорогая, но это не снижает удовольствия от знакомых лиц. Что и говорить про остальные, более именитые сборные – для примера, у Английской команды присутствуют все дивизионы, по пятый включительно. Не будем замечать не актуальность игроков – трудно просматривать по всему миру и вносить постоянные правки, трансфер игроков происходит постоянно.

Мне трудно объяснить, не смотря на качество, Active Soccer 2 не видится единым проектом. Вроде есть задор игры в процессе, но он совсем смазывается непродуманным управлением действом. Стоит увлечься и игра начинает нравиться, можно получить удовлетворение, но не будем упускать, что идет игра в футбол. Все что характерно для футбола, стратегия и тактика – просто отсутствует, а что есть, не работает. Это игра со своими правилами и законами. Стоит поиграть несколько месяцев, что бы понять, что то, что происходит на экране, это не футбол, нет ничего похожего. Правильно это или нет – трудно понять, но на сегодняшний день проект от студии The Fox Software намного хуже симулирует футбольные баталии, чем игры из девяностого года.

Так уж вышло, что грубость и недоделанность Active Soccer 2 видна во всем. И в видном невооруженным взглядом кривом управлении, которое от создателей превратилось в «полный контроль игры». И в недостаточно дружественном интерфейсе, выполненного в стиле «лишь бы было». И даже с музыкой игра сильно подвела, музыкальная тематика повторяет многократно мотив с фразой «Hello-hello, go, go, go», который выводит из себя через короткое время. И все же есть и светлые моменты в игре. Можно просто убивать время, не долго, разве когда совсем все остальное надоест. К сожалению, на большую оценку Active Soccer 2 не может претендовать.

скачать игру из App Store

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

iPhone 7 з новим Digital Crown

«Яблучний» годинник став революційним продуктом не тільки з точки зору функціоналу, але й завдяки тому, що в Apple Watch інженери використовували кілька нових технологій, розроблених та реалізованих вже без Стіва Джобса: наприклад, технологія Force Touch або колесо Digital Crown. Є думка, що всі вони «переселяться» і на інші i-пристрої. Про те, що наступне покоління iPhone […]

Новий iPhone надійде в продаж 16 вересня і це буде модель 6SE

Три дні тому в мережі з’явилася інформація, яка вказує на орієнтовний час проведення осінньої презентації Apple, на якій ми чекаємо релізу нового покоління iPhone: з 12 по 18 вересня. Вчора ж відразу кілька ресурсів вказали на точну дату – 16 вересня. На календарі буде п’ятниця. У цей день розпочнеться і продаж в країнах “першої хвилі”, що дещо […]

Дрель встретилась с iPhone 6. Свидание не получилось романтичным

Краш-тесты новых iPhone всегда вызывают одну и ту же мысль: “что вы делаете, ироды? Отдайте смартфон лучше мне!”. Но надо отметить, что в большинстве своем эти тесты отличаются нереальным креативом их создателей. То же касается и очередного ролика от блога TechRax, роль злодея в котором исполнила обычная дрель.   Столкнувшись с iPhone 6, дрель начала […]