Прошло около полу года после выхода в свет iPhone 6, iOhone 6 Plus, но самое примечательное то, что более ранняя версия двухлетней давности iPhone 5s до сих пор популярна и её продажи до сих пор растут. Что подтверждают статистические данные Societe Generale.

При подсчете своих результатов, аналитики пользовались данными заказов, которые отсылали Apple на свои заводы Foxconn и Pegatron, на которых осуществляется cборка iPhone. И если верить статистике, которую подают рабочие этих предприятий, то в начале нынешнего года начинает набирать популярность модель айфона старого поколения.

Такой факт не сильно радует Apple, так как iPhone 5s стоит на $100 меньше чем iPhone 6, и на $200 – если брать во внимание iPhone 6 Plus.

 Компания Societe Generale считает, что на такую необычную популярность старой модели влияет стабилизация доллара, которая так же влияет на продолжительность жизненного цикла устройств.  Потребителям больше не нужны новейшие устройства, теперь они выбирают проверенное качество и экономию.

По мнению аналитиков, главные проблемы Apple не за горами. Такая популярность iPhone 5 может объясняться увеличенной диагональю экрана и производством двух радикально новых моделей. Переплюнуть такие новшества этого года, оставив на полочках набирающий обороты iPhone  5s, будет не легко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Як налаштувати звичну українську розкладку клавіатури на Mac

Перше, на що звертаєш увагу, коли знайомишся з Mac — на клавіатуру. І я говорю не лише про ідеальну геометрію та комфортну підсвітку. Мова йде про розкладку клавіатури. Між Mac та Windows спільного не більше, ніж поміж єхидною та качкодзьобом. Тому для людини, яка все життя працювала за ПК, подібний перехід може датися нелегко. Найпереше, по […]

Функція Raise To Wake в iOS 10 не буде доступна більшості користувачів iPhone

У понеділок Apple представила iOS 10 і випустила девелоперську версію нової операційної системи для iPhone, iPad і iPod touch. Серед основних нововведень мобільної платформи компанія виділяє спеціальну функцію Raise To Wake. На жаль, технологія, яка сприяє більш зручному перегляду повідомлень, буде доступна не на всіх моделях пристроїв, що підтримують iOS 10. iOS 10 автоматично виводить […]

Apple и Android разделили более 95% рынка смартфонов США пополам

Впервые с конца 2012 года, Apple обошла всех конкурентов по объёмам продаж смартфонов в США, в том числе – работающих на Android. Последние данные из Kantar Worldpanel, опубликованные в среду, показывают, что 47,7 % покупателей смартфонов в США выбрали iPhone в течение последнего отчетного квартала. В результате дебюта  iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple […]