На сегодняшний день фотографию сделать не составляет труда, существуют цифровые камеры, смартфоны с хорошими камерами, видеокамеры с поддержкой фотосъемки. Но насколько эти фотографии можно считать качественным продуктом это вопрос. Ведь сегодня фотография это не только память, но и лицо человека в документах, журналах, различных социальных сетях. Поэтому для того чтобы довести отснятый снимок до идеала в настоящее время существует ряд любительских и профессиональных фото редакторов.

Итак, рассмотрим основные отличия между профессиональными и любительскими фото редакторами. Основным отличием профессиональной программы это ее многофункциональность.

Даже если в обычной программе для работы с фотографиями стоят стандартные фильтры этого может быть

недостаточно настоящему специалисту в этом деле. На сегодня есть хорошее решение этой проблеме. Программа Darkroom — это отличный многофункциональный фото редактор, который хорошо подойдёт для работы настоящему профессионалу. Сейчас эта программа может быть альтернативой VSCO Camи и многим другим. В редакторе имеется хороший набор инструментов и так же добротные стандартные эффекты. Все основные настройки сохраняются и в дальнейшем есть возможность пользования ими. После сохранения, есть возможность поменять настройки поменять при необходимости.

С помощью Darkroom можно производить обрезание фотографий, менять яркость, насыщенность, контраст, резкость и многое другое. С такой обработки даже из самой блеклой и размытой фотографии можно сделать поистине красивую и сочную картинку. По завершению редактирования фото легко загрузить в социальные сети, причем для этого не потребуется много усилий. Также важным моментом является то, что приложение хранит полную историю изменений с возможностью перемещаться по этапам внесения.

С самого начала в программе 12 фильтров, но с помощью настроек их число можно расширить.

Аналогично профессиональным фото редакторам, фильтры изменяют настройки, так что после применения можно скорректировать любой параметр.

Что же касается интерфейса программы, то и здесь пользователь будет приятно удивлен. Так же легко можно поместить фотографию в рамку и выставить в сервисах с поддержкой только квадратных изображений.

Программу можно скачать без оплаты, но чтобы были доступны все возможности фото редактора необходимо будет заплатить около 3 долларов. Цена конечно не малая, но для такого уровня редактора нормальная.

Конечно, не каждый пользователь сможет пользоваться всеми функциями этой программы, для этого необходимо знать хотя бы общие понятия о работе с такими редакторами. Однозначно существуют и более многофункциональные фото редакторы, такие как Lightroom, но Darkroom очень прост при использовании и отличный помощник для быстрой обработки изображений на iPhone.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Мартовские новинки от Тима Кука. Опус 2. MacBook. Часть 2.

Начинка Процессор MacBook объединяет в себе такие качества, как производительность, энергоэффективность и компактность. В ноутбук вставили 2-ядерный 14-нанометровый Intel Core M пятого поколения. На данный момент это лучший чип по соотношению мощность-потребление. Для его работы понадобится всего 5 Вт и никакого активного охлаждения. Такое решение значительно уменьшило размеры материнской платы (до 2/3 от аналогичной в […]

Sony представила флешку з коннекторами USB-C і USBA

Дуже скоро стандарт USB Type-C буде використовуватися повсюдно і це ясно більшості виробників електроніки. Як відомо, однією з перших свій продукт на даний стандарт перевела саме Apple. Компанія представила 12-дюймовий MacBook, що володіє єдиним роз’ємом – USB Type-C. На думку багатьох експертів, саме в 2016 році почнеться глобальний перехід на новий формат: з виходом девайсів […]

Взломати iPhone 5c терориста допомагали професійні хакери

Низка подій навколо гучної справи по взлому iPhone 5c терориста, причетного до сумних подій в Сан-Бернардіно теракту, аж до сьогоднішнього дня вказувала на те, що над взломом смартфона працювала ізраїльська компанія Cellebrite. Якщо вірити чуткам, то компанія повинна була отримати близько $ 15 000 в разі успішного взлому смартфона. Опублікований The Washington Post звіт запевняє, […]