Инди-игры в последнее время привлекают все больше и больше внимания публики. Маленькие команды без огромных бюджетов реализуют настолько интересные и завораживающие проекты, что некоторые из них могут составить конкуренцию многомиллионным тайтлам, а может быть, и навсегда остаться в истории видеоигр. Eufloria, имея скромную оболочку из ZD-графики, содержит глубокий, проработанный и умный геймплей с балансом и тактикой,что не так часто можно увидеть в мобильном приложении. 



   Описать геймплей Eufloria можно как с точки зрения шутерной механики, так и проведя аналогии с обычной стратегией. Тут присутствуют элементы популярного режима захвата точек, и в то же время есть экономика и даже упрощенная схема застройки территорий. 

   Наше войско состоит из стаи летающих существ, которые перемещаются между планетами и пытаются завладеть космическим пространством, пока это не сделали чужие – серые. На этом, в общем-то, сюжет игры заканчивается, и начинается сам процесс освоения новых миров.



   На каждом уровне у нас есть несколько планет. Одни из них маленькие, другие покрупнее. Чем больше по объему шар, тем больше птиц надо, чтобы его захватить. Изначально наша армия довольно слаба и безопасна для врагов. Чтобы набрать силу и количество боевых единиц, нужно выращивать деревья – своеобразные казармы, где будут подготавливаться новые воины. Мощь выходцев из каждого дерева тоже зависит от размера планеты. Маленькие будут воспитывать слабых, но быстрых, большие – сильных, но медленных. 



   Чтобы в ваше отсутствие ваши же планеты не были захвачены соперниками, на них следует возводить защитные деревья. Они будут периодически бить нападающих и тем самым защищать владения. Если вы сумеете заполучить чужие земли, все деревья на них станут вашими и не придется тратить ресурсы на их постройку, но ваши враги тоже стремятся к эахвату сторонних территорий. С помощью такого вот баланса защиты и атаки, вам надо будет пройти по всей локации и оккупировать большинство планет, чтобы победить. Попутно, конечно же, уничтожап всех враждебных созданий.



   Так как единственный расходуемый ресурс в игре именно птички, постоянно надо рассчитывать их безопасное количество. Если вы потратите всех на выращивание деревьев, нечем будет отбиваться при атаке. А если начнете сильно экономить, игра затянется на долгое время,и в поздних стадиях выиграть у компьютера будет намного сложнее. Ведь ИИ, пока вы неспешно летаете на мелкие шарики, времени не теряет и развиваетсп сам по себе. Компьютерный мозг, надо сказать, очень хорош. Он не дает легко выиграть, заставлпет постоянно укреплять и увеличивать свои владения, отчего игра становится напряженной и приходится все время концентрироваться на происходящем без возможности отвлечься хоть на секунду. 

   Eufloria была не раз номинирована на самые разные награды, по всему миру ей ставили высокие оценки, и за более чем два года существования у нее появилось огромное количество поклонников. Казалось бы, в ней нет чего-то особенного и новаторского, почти все приемы и ходы такого игростроения мы видели много раз до этого, тем не менее это затягивает. После каждого уровня говоришь себе: «Ну, еще один,и спать». А в результате сидишь до четырех утра, пока полностью не пройдешь игру, и жалеешь, что в ней так мало уровней. Если игра так захватывает, мне кажется, она определенно удалась.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Перша демонстрація Viv залишила Siri далеко позаду

Ми вже розповідали вам про компанію Viv Labs, в якій один з творців Siri працює над значно більш інтелектуальним голосовим асистентом. Багато хто з нетерпінням чекав на презентацію цього проекту в рамках заходу TechCrunch Disrupt, і, нарешті, вона відбулася. Досить однієї хвилини презентації для того, щоб зрозуміти: Siri та іншим віртуальним асистентам є куди рости. Siri здається непоганим помічником, […]

Apple випадково показала ексклюзивні Apple Watch Sport

Схоже, Apple буде продавати дві ексклюзивних версії Apple Watch Sport на честь китайського Нового року. Про це розповіла сторінка сайту Apple для країн, в яких святкується китайський Новий рік, це – Китай, Сінгапур, Малайзія, Гонконг і Тайвань. Інформація з’явилася на сайті передчасно, і незабаром вона була вилучена. Проте всім вистачило часу познайомитися з двома новими […]

Почався продаж моніторів LG UltraFine 4K для нових MacBook Pro

У минулу п’ятницю Apple почала постачання нового монітора LG UltraFine 4K для тих, хто оформив на них передзамовлення в кінці жовтня. Нагадаємо, що LG UltraFine 4K отримав діагональ 21.5″дюйми, а роздільна здатність становить 4096 х 2304 пікселів. Плюс до всього в моніторі є вбудована веб-камера, мікрофон, стереодинаміки, а також три порти USB-C для підключення різної […]