5

Развитие человечества сопровождается, а иногда и подталкивается, развитием технологий. Несмотря на политику, дрязги и войны, люди стремятся найти что-то новое, сделать этот мир чуточку лучше и удобнее того, который достался им в наследство. Сегодня мы окунёмся на несколько десятилетий в будущее. В фокусе VR-очки от Microsoft, знакомство с концепцией беспилотного автомобиля Ford, также мы узнаем, найдётся ли в будущем место для электронных сигарет.

Очки виртуальной реальности HoloLens

Развитие очков виртуальной реальности идёт полным ходом. Уже несколько лет, каждая уважающая себя ИТ-компания разрабатывает собственные устройства этого класса, а первые образцы уже продаются на прилавках. В будущем они наверняка найдут широкое применение и в гражданской и в военной сфере. Сейчас ими заинтересовались учёные. Аэрокосмическое агентство NASA решило использовать HoloLens для изучения Марса.

Группа учёных объединились со спецами из Microsoft для создания комплекса программного обеспечения OnSight для имитации исследовательской работы на поверхности Марса.

Эта программа создаст 3-мерную виртуальную поверхность планеты, используя снимки марсохода Curiosity. С помощью очков можно будет тренироваться в управлении космическим исследовательским аппаратом.

Эта разработка обещает не только значительно улучшить управление Curiosity в будущем, но и станет ядром подготовки первых поселенцев Красной планеты.

Ford разрабатывает проект беспилотных автомобилей

Корпорация Ford заявила о старте проекта, направленного на создание автономного автомобиля (т.е. такого, где функции водителя выполняет бортовой компьютер). Над технологическим чудом будет работать команда из 125 высококвалифицированных учёных и инженеров. На должность руководителя приглашен екс-сотрудник Apple Драгош Масиус.

Также известно, что в работе над проектом примут участие представители научной мысли Стэнфордского университета.

Вред от электронных сигарет может перевесить их полезность

Учёные из США пришли к выводу, что электронные сигареты могут быть чересчур вредными для организма.

По уверениям производителей, условия, в которых тестировалась их продукция, далеко не всегда будут совпадать с реальными жизненными ситуациями. В некоторых случаях, в пары электронных сигарет может попасть повышенная доза таких веществ как формальдегид и ацетальдегид. Их концентрация может в 10-15 раз превышать уровень, выделяемый обычными сигаретами.

Скорее всего, уже в скором времени вопрос о вреде электронных сигарет может быть решён радикальным образом.

Берегите себя и оставайтесь с нами!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple купила технологію, здатну читати наші емоції

За заявою Wall Street Journal, компанія Apple підтвердила купівлю стартапу Emotient. Цей стартап розробив хмарну технологію на основі штучного інтелекту, що дозволяє визначати емоції по міміці. Покупка була підтверджена стандартним заявою прес-секретаря Apple: «Ми час від часу купуємо невеликі технологічні компанії, як правило, не обговорюючи наші цілі та плани». Деталі угоди компанія відмовилася розкрити. На […]

Як створюється один з головних компонентів iPhone 5

За що ми любимо iPhone? У кожного, мабуть, свою відповідь на це питання. Але ніхто не стане сперечатися, що смартфон від Apple – результат злагодженої роботи десятків підрозділів, які розробляють унікальні комплектуючі. Всі ми знаємо Джоні Айва, Крейга Федеріго – ці топ-менеджери Apple відповідають за дизайн і операційні системи відповідно. Але про одну важливу фігуру […]

Провайдери інтернету планують в лютому відключити інтернет по всій країні

А саме  3, 11-12 і 20 лютого Таким чином провайдери висловлюють свою акцію протесту через монополію компаній, які заважають вести їм свій бізнес. – На ринку з’явилися технології 3G і 4G. Це означає, що для їх впровадження через кожні 100-200 метрів має бути розташоване пристрій з інтернетом і живленням, щоб забезпечити зв’язок. Вирішити таке завдання […]