5

Развитие человечества сопровождается, а иногда и подталкивается, развитием технологий. Несмотря на политику, дрязги и войны, люди стремятся найти что-то новое, сделать этот мир чуточку лучше и удобнее того, который достался им в наследство. Сегодня мы окунёмся на несколько десятилетий в будущее. В фокусе VR-очки от Microsoft, знакомство с концепцией беспилотного автомобиля Ford, также мы узнаем, найдётся ли в будущем место для электронных сигарет.

Очки виртуальной реальности HoloLens

Развитие очков виртуальной реальности идёт полным ходом. Уже несколько лет, каждая уважающая себя ИТ-компания разрабатывает собственные устройства этого класса, а первые образцы уже продаются на прилавках. В будущем они наверняка найдут широкое применение и в гражданской и в военной сфере. Сейчас ими заинтересовались учёные. Аэрокосмическое агентство NASA решило использовать HoloLens для изучения Марса.

Группа учёных объединились со спецами из Microsoft для создания комплекса программного обеспечения OnSight для имитации исследовательской работы на поверхности Марса.

Эта программа создаст 3-мерную виртуальную поверхность планеты, используя снимки марсохода Curiosity. С помощью очков можно будет тренироваться в управлении космическим исследовательским аппаратом.

Эта разработка обещает не только значительно улучшить управление Curiosity в будущем, но и станет ядром подготовки первых поселенцев Красной планеты.

Ford разрабатывает проект беспилотных автомобилей

Корпорация Ford заявила о старте проекта, направленного на создание автономного автомобиля (т.е. такого, где функции водителя выполняет бортовой компьютер). Над технологическим чудом будет работать команда из 125 высококвалифицированных учёных и инженеров. На должность руководителя приглашен екс-сотрудник Apple Драгош Масиус.

Также известно, что в работе над проектом примут участие представители научной мысли Стэнфордского университета.

Вред от электронных сигарет может перевесить их полезность

Учёные из США пришли к выводу, что электронные сигареты могут быть чересчур вредными для организма.

По уверениям производителей, условия, в которых тестировалась их продукция, далеко не всегда будут совпадать с реальными жизненными ситуациями. В некоторых случаях, в пары электронных сигарет может попасть повышенная доза таких веществ как формальдегид и ацетальдегид. Их концентрация может в 10-15 раз превышать уровень, выделяемый обычными сигаретами.

Скорее всего, уже в скором времени вопрос о вреде электронных сигарет может быть решён радикальным образом.

Берегите себя и оставайтесь с нами!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Ілон Маск: Стів Джобс був дуже різким у висловлюваннях

У своєму прагненні змінити світ та залишити після себе значимий слід, геніальний підприємець Стів Джобс часто поводив себе вкрай егоцентрично та дуже нагло, отримавши славу людини з тяжким характером. Втім, вдова Стіва, Лорен Пауел, явно б не погодилась з цим твердженням, а от глава Tesla, Ілон Маск, дозволив собі назвати засновника Apple людиною з недоліками. […]

WhatsApp получил поддержку iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Один из самых популярных мессенджеров во всем мире получил, наконец, свое долгожданное обновление. Несколько часов назад состоялся релиз WhatsApp версии 2.11.14 с поддержкой 4,7- и 5,5-дюймовых экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответственно. Кроме того, разработчики устранили некоторые баги, имевшиеся у многих юзеров после последнего апдейта. Интерфейс приложения стал более крупным и, если можно так […]

Товщина смарт-телевізора Xiaomi Mi TV 4 становить менше 5 мм

В цьому році компанія Xiaomi вперше взяла участь у виставці споживчої електроніки CES 2017. Під час прес-конференції був представлений смарт-телевізор Mi TV четвертого покоління. Виробник продовжує просувати розпочату з Mi TV 3 ідею модульного телевізора, коли процесор і все інше “залізо” винесено за межі екрану в саундбар. Так як на сам дисплей доводиться 80% від […]