Правила работы за компьютером уже всем давно известны, но мало кто придерживается их в реальной жизни. А ведь соблюдения режима не только снижает вред для здоровья (в частности для глаз и спины), но и поддерживает уровень производительности в течение всего рабочего дня. Вроде бы не так сложно сделать пятиминутный перерыв, размяться, дать передышку глазам, немного отвлечься, но часто мы об этом забываем. Самый простой вариант решения подобной проблемы – установка таймера. Но можно сделать лучше – использовать специализированные приложения, которые не только напомнят Вам об отдыхе, но и помогут в качестве планировщика дня.

Time Out – самое известное приложение-помощник на рынке. В начале работы необходимо задать интервал работы и отдыха. По истечении рабочего времени, экран начинает сереть и выскакивает окошко с предложением отдохнуть от трудов праведных. Если Вам не хватает нескольких минут, чтобы поставить жирную точку, перерыв можно отложить на какое-то время. Кстати, в настройках эти кнопки можно отключить, и тогда ничто не будет мешать отдыху.

Перерывы тут делятся на длинные и короткие. В первом случае имеется в виду полноценный отдых от работы на 5-10 минут, а во втором – короткое отвлечение с лёгонькой зарядкой для глаз. Впрочем, длительность перерывов и время их активации тоже можно поменять.

Кроме того, в приложении предусмотрено несколько интересных настроек. Например, можно подключить проигрывание аудиофайла во время перерыва или приостановить таймер, когда Вы работаете с какой-то программой или документами.

Облегчённый вариант – приложение Tadam. Оно менее тяжеловесно, не занимает места в Dock, имеет простой, но приятный интерфейс и минимум настроек.

Чтобы посмотреть, сколько времени осталось до ближайшего перерыва или отсрочить отдых, нужно в менюбаре найти иконку приложения и кликнуть на ней.

Когда таймер срабатывает, на экране появляется большое чёрное окошко с предложением немного отдохнуть. Впрочем, его можно просто проигнорировать и продолжить гробить свои глазки.

BreakTime больше похоже на Tadam, чем на Time Out. Интерфейс приложения также минимизирован, иконка находится также в менюбаре. В начале работы нужно задать время, необходимое для работы и отдыха. По прошествии указанного срока, на экране появляется чёрное окно с просьбой уйти от компьютера.

В отличии от Tadam, найстройки BreakTime более разнообразны. В нём можно установить музыку на проигрывание во время перерыва, или убрать возможность продления рабочего периода.

И наиболее крутое приложения для отдыха – Magican Rest. Это, пожалуй, лучший выбор для всех пользователей. Помимо стильного дизайна, приложение обладает большим количеством полезных настроек.

Например, помимо установки деятельности отдых и работы, можно установить часовой обеденный перерыв , длительность программы можно установить можно установить себе длительный перерыв на обед, можно регулировать временные настройки программы в зависимости от текущего дня недели, изменять фоновый рисунок во время отдыха и т.д.

Ещё одной отличительной чертой является вывод в менюбар таймера, который показывает сколько времени осталось до ближайшего перерыв.

Придётся потратить много времени, чтобы полностью разобраться в настройках Magican Rest, но оно того стоит.

Выбирайте для себя всё самое лучшее, и будьте счастливы! Целуем!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple розвісила білборди з фотографіями користувачів iPhone 6s по всьому світу

Apple запустила нову рекламну кампанію «Знято на iPhone 6s» з метою надихнути користувачів на творчість. Галерея Colors складається з декількох десятків робіт, зроблених на iPhone 6s і iPhone 6s Plus користувачами з різних країн світу. Якість і художня цінність знімків настільки високі, що Apple вирішила представити їх на величезних білбордах по всьому світу. Експозиція робіт […]

Перше розпакування iPhone 7 і 7 Plus в чорному кольорі

Поки нетерплячі покупці нових iPhone займають черги біля магазинів Apple, перші смартфони вже потрапили в руки журналістів і оглядачів. І, звичайно, в мережі найближчим часом з’явиться багато фотографій і відеороликів, на яких зображений такий довгоочікуваний для будь-якого серйозного гаджетомана процес розпакування нового пристрою. Перший матеріал такого роду вже опублікований, на фото показані iPhone 7 і 7 […]

Denon CEOL Carino – ваша персональна аудіосистема

Які основні критерії повинні висуватися до комп'ютерної аудіосистеми? Компактність, хороший звук, приємний дизайн. Всі ці компоненти представлені в новому продукті компанії Denon, де спеціально розробили систему для якісного прослуховування музики – CEOL Carino. CEOL Carino оснащена потужним цифровим підсилювачем в 25 Вт на канал. В системі присутній вдосконалений DSP-еквалайзер, а також серйозна акустика SC-N2, яка […]