Правила работы за компьютером уже всем давно известны, но мало кто придерживается их в реальной жизни. А ведь соблюдения режима не только снижает вред для здоровья (в частности для глаз и спины), но и поддерживает уровень производительности в течение всего рабочего дня. Вроде бы не так сложно сделать пятиминутный перерыв, размяться, дать передышку глазам, немного отвлечься, но часто мы об этом забываем. Самый простой вариант решения подобной проблемы – установка таймера. Но можно сделать лучше – использовать специализированные приложения, которые не только напомнят Вам об отдыхе, но и помогут в качестве планировщика дня.

Time Out – самое известное приложение-помощник на рынке. В начале работы необходимо задать интервал работы и отдыха. По истечении рабочего времени, экран начинает сереть и выскакивает окошко с предложением отдохнуть от трудов праведных. Если Вам не хватает нескольких минут, чтобы поставить жирную точку, перерыв можно отложить на какое-то время. Кстати, в настройках эти кнопки можно отключить, и тогда ничто не будет мешать отдыху.

Перерывы тут делятся на длинные и короткие. В первом случае имеется в виду полноценный отдых от работы на 5-10 минут, а во втором – короткое отвлечение с лёгонькой зарядкой для глаз. Впрочем, длительность перерывов и время их активации тоже можно поменять.

Кроме того, в приложении предусмотрено несколько интересных настроек. Например, можно подключить проигрывание аудиофайла во время перерыва или приостановить таймер, когда Вы работаете с какой-то программой или документами.

Облегчённый вариант – приложение Tadam. Оно менее тяжеловесно, не занимает места в Dock, имеет простой, но приятный интерфейс и минимум настроек.

Чтобы посмотреть, сколько времени осталось до ближайшего перерыва или отсрочить отдых, нужно в менюбаре найти иконку приложения и кликнуть на ней.

Когда таймер срабатывает, на экране появляется большое чёрное окошко с предложением немного отдохнуть. Впрочем, его можно просто проигнорировать и продолжить гробить свои глазки.

BreakTime больше похоже на Tadam, чем на Time Out. Интерфейс приложения также минимизирован, иконка находится также в менюбаре. В начале работы нужно задать время, необходимое для работы и отдыха. По прошествии указанного срока, на экране появляется чёрное окно с просьбой уйти от компьютера.

В отличии от Tadam, найстройки BreakTime более разнообразны. В нём можно установить музыку на проигрывание во время перерыва, или убрать возможность продления рабочего периода.

И наиболее крутое приложения для отдыха – Magican Rest. Это, пожалуй, лучший выбор для всех пользователей. Помимо стильного дизайна, приложение обладает большим количеством полезных настроек.

Например, помимо установки деятельности отдых и работы, можно установить часовой обеденный перерыв , длительность программы можно установить можно установить себе длительный перерыв на обед, можно регулировать временные настройки программы в зависимости от текущего дня недели, изменять фоновый рисунок во время отдыха и т.д.

Ещё одной отличительной чертой является вывод в менюбар таймера, который показывает сколько времени осталось до ближайшего перерыв.

Придётся потратить много времени, чтобы полностью разобраться в настройках Magican Rest, но оно того стоит.

Выбирайте для себя всё самое лучшее, и будьте счастливы! Целуем!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Ford пропонує пити воду з автомобільного кондиціонера

Компанія Ford представила досить цікаву концептуальну розробку під назвою On the Go H2O, яка в перспективі може знайти застосування в екологічно чистих автомобілях. Автор проекту – інженер Ford Дуг Мартін. Ідея полягає в тому, щоб використовувати конденсат з бортово їкліматичної установки для отримання води, придатної для пиття. Конструкція системи досить проста. Вона включає резервуар для збору конденсату […]

В России продано уже 100 тысяч iPhone 6. На очереди планшеты

Источник, знакомый с динамикой продаж вышедшего недавно iPhone 6, сообщил корреспонденту информационного агентства ИТАР-ТАСС, что за три дня после старта в России было реализовано 100 тысяч гаджетов (основной спрос пришелся на модель с диагональю 4,7 дюйма), а объем всей первой партии составил порядка 135 тысяч устройств. Продажи iPhone 6 начались в ночь на 26 сентября […]

Apple iPhone 7 з LTE-модемом від Intel поступається за швидкістю з’єднання апарату з чіпом від Qualcomm

Компанія Apple використовує в iPhone 7 і iPhone 7 Plus модеми від двох різних виробників – Intel і Qualcomm. Деякі користувачі відзначають, що iPhone 7 і iPhone 7 Plus з модемом Intel XMM7360 працюють гірше тих, де встановлено модем Qualcomm MDM9645M. Фахівці Cellular Insights вирішили перевірити це твердження і порівняли роботу iPhone 7 з модемами від […]