Правила работы за компьютером уже всем давно известны, но мало кто придерживается их в реальной жизни. А ведь соблюдения режима не только снижает вред для здоровья (в частности для глаз и спины), но и поддерживает уровень производительности в течение всего рабочего дня. Вроде бы не так сложно сделать пятиминутный перерыв, размяться, дать передышку глазам, немного отвлечься, но часто мы об этом забываем. Самый простой вариант решения подобной проблемы – установка таймера. Но можно сделать лучше – использовать специализированные приложения, которые не только напомнят Вам об отдыхе, но и помогут в качестве планировщика дня.

Time Out – самое известное приложение-помощник на рынке. В начале работы необходимо задать интервал работы и отдыха. По истечении рабочего времени, экран начинает сереть и выскакивает окошко с предложением отдохнуть от трудов праведных. Если Вам не хватает нескольких минут, чтобы поставить жирную точку, перерыв можно отложить на какое-то время. Кстати, в настройках эти кнопки можно отключить, и тогда ничто не будет мешать отдыху.

Перерывы тут делятся на длинные и короткие. В первом случае имеется в виду полноценный отдых от работы на 5-10 минут, а во втором – короткое отвлечение с лёгонькой зарядкой для глаз. Впрочем, длительность перерывов и время их активации тоже можно поменять.

Кроме того, в приложении предусмотрено несколько интересных настроек. Например, можно подключить проигрывание аудиофайла во время перерыва или приостановить таймер, когда Вы работаете с какой-то программой или документами.

Облегчённый вариант – приложение Tadam. Оно менее тяжеловесно, не занимает места в Dock, имеет простой, но приятный интерфейс и минимум настроек.

Чтобы посмотреть, сколько времени осталось до ближайшего перерыва или отсрочить отдых, нужно в менюбаре найти иконку приложения и кликнуть на ней.

Когда таймер срабатывает, на экране появляется большое чёрное окошко с предложением немного отдохнуть. Впрочем, его можно просто проигнорировать и продолжить гробить свои глазки.

BreakTime больше похоже на Tadam, чем на Time Out. Интерфейс приложения также минимизирован, иконка находится также в менюбаре. В начале работы нужно задать время, необходимое для работы и отдыха. По прошествии указанного срока, на экране появляется чёрное окно с просьбой уйти от компьютера.

В отличии от Tadam, найстройки BreakTime более разнообразны. В нём можно установить музыку на проигрывание во время перерыва, или убрать возможность продления рабочего периода.

И наиболее крутое приложения для отдыха – Magican Rest. Это, пожалуй, лучший выбор для всех пользователей. Помимо стильного дизайна, приложение обладает большим количеством полезных настроек.

Например, помимо установки деятельности отдых и работы, можно установить часовой обеденный перерыв , длительность программы можно установить можно установить себе длительный перерыв на обед, можно регулировать временные настройки программы в зависимости от текущего дня недели, изменять фоновый рисунок во время отдыха и т.д.

Ещё одной отличительной чертой является вывод в менюбар таймера, который показывает сколько времени осталось до ближайшего перерыв.

Придётся потратить много времени, чтобы полностью разобраться в настройках Magican Rest, но оно того стоит.

Выбирайте для себя всё самое лучшее, и будьте счастливы! Целуем!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Три способи примусово закрити програму на Mac

Незважаючи на мрії фанатів яблучних пристроїв, техніка Apple не ідеальна. Це ж стосується і софта навіть в надійній OS X іноді попадаються дрібні баги. Або вона може зависнути. Зазвичай в цьому випадку у юзера з’являються два варіанти: почекати, поки програма “розморозиться” або завершити її примусово. Порад, як цікаво провести час, чекаючи відновлення програми, ми давати не […]

Facebook перетворив свій месенджер в платформу

Представлений близько року тому Facebook Messenger швидко набрав популярність: більше 600 млн осіб є активним користувачами. Марк Цукерберг не став баритися і запустив на основі свого месенджера цілу платформу. Наприкінці березня на конференції для розробників Facebook f8 керівництво Facebook представило нову платформу Messenger Platform. Соціальна мережа повністю безкоштовно надає до неї доступ всім іншим додаткам, […]

Дизайнер опублікував концепт iPhone 7 з «нормальною» камерою

За що ми любимо промислових дизайнерів-ентузіастів, так це за шикарні концепти ще не анонсованих пристроїв. iPhone 7 – один з найулюбленіших гаджетів для такої творчості. Зібравши воєдино всі чутки, Грехам Воуер створив серію зображень того, що вже через два місяці ми зможемо назвати новим смартфоном від Apple. Незважаючи на те, що появу OLED-дисплею в iPhone […]