На сегодняшний день, Apple самая дорогостоящая компания в мире. Но, ещё не вечер, и цена ИТ-гиганта может вырасти до совсем уж астрономических размеров –$1 трлн. 

Об этом говорят уже не первый год аналитики уверенны, что хорошие продажи Apple Watch, MacBook и следующей модели iPhone поднимет стоимость акций компании ещё на 40% (на данный момент цена колеблется в районе $126). 

Схожее мнение имеет и Брайан Уайт, аналитик Cantor Fitzgerald. Он заявил, что падение спроса на iPad не сможет перебить существующий тренд и назвал три причины, из-за которых капитализация Apple достигнет небывалых высот. 

Причина №1: массовые продажи Apple Watch. И в этом уверен не только г-н Уайт по оценкам аналитиков, в 2015 году будет реализовано около 20-30 млн. экземпляров умных часов. Если снова не подведут поставщики. 

Причина №2: популярность в Китайской Народной Республике. Четвёртый квартал 2014 года показал ошеломляющие прибыли от продажей iPhone 6 в КНР. Многие сходятся на том, что в конце 2015 года нас ожидает дежавю, но вместо смартфонов, наши восточные друзья бросятся на Apple Watch. 

Причина №3: грамотное управление ценными бумагами. В профессионализме финансистов Apple уже давно никто не сомневается. Так что, покупать акции стоит уже сегодня завтра они будут дороже. 

Со взглядами Брайна Уайта соглашаются многие аналитики и единственное, в чем они расходятся так это в сроках достижения триллионной отметки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Перший погляд на iPhone 7 і iPhone 7 Plus. Думка західних журналістів

Менше доби тому компанія Apple офіційно представила iPhone 7 і iPhone 7 Plus. На перший погляд, новинки не надто відрізняються від минулого покоління яблучних смартфонів. Але при найближчому розгляді стає зрозуміло, що iPhone 7 і iPhone 7 Plus є чим зацікавити користувачів. Відразу по завершенню заходу автори великих західних видань отримали можливість познайомитися з новими смартфонами […]

GTA V підключили до платформи OpenAI Universe для навчання ШІ автопілота

Минуло трохи більше місяця з того часу, як некомерційна організація OpenAI Елона Маска представила сполучне програмне забезпечення Universe для тренування і навчання сильного ШІ. Теоретично, навчання може відбуватися на всій інформації людства, доступній через інтернет. За допомогою програмної платформи Universe інтелектуальний агент використовує комп’ютер в точності так само, як це робить людина: він буде дивитися […]

Viber приобрели за $900 млн

   Практически в одночасье в мире состоялись две крупные сделки по покупке мессенджеров. Правда, разработчики Viber с ценой,видимо,немного прогадали. В то время как Цукерберг заплатил за WhatsApp фактически $19 млрд, японекая компания Rakuten приобрела Viber за смешные $900 млн.     Разработчики мессенджера пока никакой информации не сообщают, ссыпаясь на то, что хотят закрыть сделку полностью […]