Ни для кого не секрет, что съемкой на смартфон в последнее время не брезгуют даже профессиональные мастера. Фотографии становятся все более качественными, а что касается простоты режима «навел-и-снял», то в этом отношении мобильные камеры у профессиональной техники выигрывали и прежде. Кроме того, смартфоны могут похвастаться большим выбором различных приложений, практическими идеальными автоматическими режимами, полновесной постобработкой полученных снимков. Словом, процесс фотографирования и дальнейшего доведения снимков до ума на iPhone превращается в одно сплошное удовольствие, тем более, если ты оснащен правильным софтом. О нем и пойдет и разговор. 

Снимай как Pro

Чаще всего, когда пытаются подыскать адекватную альтернативу системной камере, останавливаются на варианте с Camera+. Это старое доброе приложение, которое любимо многими пользователями, при этом оно очень грамотно всегда продвигается. Ничего не скажешь – отличная программа, но лично мне больше нравится ProCamera 8 + HDR. Если говорить о преимуществах, то оба приложения обладают примерно равным количеством достоинств. Причем у каждой программы есть какие-то свои уникальные плюсы. Главным достоинством новой версии ProCamera является интегрированная технология vividHDR, которая дает возможность делать поистине невероятные HDR фотографии в ручном режиме. За цену $4.99 для пользователя становятся доступны все функции: абсолютный контроль над процедурой фотосъемки с грамотно продуманными управляющими элементами и возможностью настройки практически всех функций, скоростной автоматический режим, крутой редактор. Кроме того, можно даже фотографировать в несжатом TIFF. Без этой камеры не обходится ни одно мое путешествие, советую всем!

Если места в кадре мало

Камере iOS 8 позволяет создавать отличные панорамы в широком формате, но для достижения этой цели понадобится достаточно много времени и соответствующая обстановка. С DMD Panorama эффектную круговую панораму можно создать практически в любых обстоятельствах – для работы с программой необязательно объектив постоянно держать в постоянном движении. Сначала снимается первый кадр, потом указатели помогут занять правильную позицию для последующего кадра – и так дальше, пока не будут сделаны все необходимые кадры. Хоть на корабле фотографируй в сильнейшую качку. Кроме этой невероятной функции, программа имеет внутреннюю галерею панорам, которая позволяет рассмотреть великолепные снимки со всех точек мира. Также можно выложить панорамы на сайте dermandar.com, и даже после чего посмотреть их на большом компьютерном экране, что является уникальной функцией с подобных аналогов. 

Доводим фото до ума

Когда необходимо обработать фотографию, сделанную на мобильный, я обращаюсь к помощи Afterlight. Это качественный фоторедактор с максимально широкими функциональными возможностями. Но самое главное, что все эти инструменты весьма просты в применении. Не имеет значение, какое количество изменяемых параметров заложено – все равно всё будет понятно, интерфейс интуитивный максимально. Что касается особенностей приложения, выделяющей ее среди аналогичных, то можно отметить высокий уровень реализации функций и большой выбор фильтров. 

Очищаем неудавшиеся снимки

Быстрота съемки и размер встроенной памяти iPhone дают возможность не беспокоиться о количестве фотографий – разумнее отснять с приличным запасом, чтобы было из чего выбирать. Все неудачные снимки можно будет удалить попозже. Но все дело в том, что в iOS 8 процедура удаления фотоснимков продумана не совсем удачным образом. Например, миниатюры кадров настолько малы, что не позволяют полноценным образом судить об их качестве. А чтобы произвести очистку, придется тапнуть по экрану целых два раза. Поэтому на разбор пары-тройки сотен фото уйдет масса времени. Cleen как раз и существует, чтобы справиться с этими проблемами. Данное приложение позволяет рассортировать все фотографии по принципу карточной колоды – отправляя снимки в одну из сторон, ты удаляешь ненужное, оставляешь понравившиеся фото и добавляешь в избранные, которые в дальнейшем тебе понадобятся. Кроме того, из программы снимки можно отправлять своим френдам в социальных сетях или по электронной почте. 

Сохраняем галерею на Dropbox

Обычно снимки, которые были сделаны на разные устройства, лежат также в самых разных местах. Для их объединения можно использовать специальное приложение, например, iCloud для iPhone, который позволяет фотографии прямо со смартфона выгрузить в нужный фотохостинг, вручную перекинуть на компьютер. Но мне больше нравится Dropbox и его предельно автоматизированное приложение – Carousel. Данный новейший сервис дает возможность объединить все фотокарточки и видеозаписи в одной большой галерее, в которой будет представлены все аспекты быта и жизни пользователя. Все уже имеющиеся в Dropbox снимки можно объединить со свежими карточками. Также приложение сортирует все фотографии по событиям, дате и местам. В любой момент снимки можно отправить друзьям, в том числе, и в рамках личного разговора.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple працює над великим проектом у сфері автономних систем

Раніше представники Apple не раз говорили про перспективність автономних систем управління. В черговий раз ця тема була піднята під час оголошення результатів діяльності компанії за третій квартал 2017 фінансового року. За словами Тіма Кука, сьогодні Apple вкладає багато сил і коштів у розробку автономних систем управління, які можуть використовуватися в різних сферах, і транспорт – це далеко […]

Apple в iOS 11 повністю відмовиться від підтримки 32-бітних додатків

Apple почала випускати 64-бітові пристрої три роки тому, проте перевага нової процесорної архітектури актуальна тільки, якщо її підтримають розробники програмного забезпечення. На початку 2015 року купертінівці зобов’язали творців ПЗ перейти на 64 біти. Щоб підштовхнути розробників, Apple додала в iOS 10.1 спеціальне попередження про уповільнення пристрою, яке з’являється при запуску 32-бітних програм. У iOS 11, судячи […]

OS X може знову перетворитися в macOS

Назад в минуле за версією Apple. У липні 2012 року популярна операційна система Apple Mac OS X пройшла процедуру незначного ребрендингу. Починаючи з версії 10.8, представленої 25 серпня 2012 року, компанія відмовляється від використання приставки Mac в назві операційної системи. Згодом ми побачили ще три версії систем: OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite […]