Ни для кого не секрет, что съемкой на смартфон в последнее время не брезгуют даже профессиональные мастера. Фотографии становятся все более качественными, а что касается простоты режима «навел-и-снял», то в этом отношении мобильные камеры у профессиональной техники выигрывали и прежде. Кроме того, смартфоны могут похвастаться большим выбором различных приложений, практическими идеальными автоматическими режимами, полновесной постобработкой полученных снимков. Словом, процесс фотографирования и дальнейшего доведения снимков до ума на iPhone превращается в одно сплошное удовольствие, тем более, если ты оснащен правильным софтом. О нем и пойдет и разговор. 

Снимай как Pro

Чаще всего, когда пытаются подыскать адекватную альтернативу системной камере, останавливаются на варианте с Camera+. Это старое доброе приложение, которое любимо многими пользователями, при этом оно очень грамотно всегда продвигается. Ничего не скажешь – отличная программа, но лично мне больше нравится ProCamera 8 + HDR. Если говорить о преимуществах, то оба приложения обладают примерно равным количеством достоинств. Причем у каждой программы есть какие-то свои уникальные плюсы. Главным достоинством новой версии ProCamera является интегрированная технология vividHDR, которая дает возможность делать поистине невероятные HDR фотографии в ручном режиме. За цену $4.99 для пользователя становятся доступны все функции: абсолютный контроль над процедурой фотосъемки с грамотно продуманными управляющими элементами и возможностью настройки практически всех функций, скоростной автоматический режим, крутой редактор. Кроме того, можно даже фотографировать в несжатом TIFF. Без этой камеры не обходится ни одно мое путешествие, советую всем!

Если места в кадре мало

Камере iOS 8 позволяет создавать отличные панорамы в широком формате, но для достижения этой цели понадобится достаточно много времени и соответствующая обстановка. С DMD Panorama эффектную круговую панораму можно создать практически в любых обстоятельствах – для работы с программой необязательно объектив постоянно держать в постоянном движении. Сначала снимается первый кадр, потом указатели помогут занять правильную позицию для последующего кадра – и так дальше, пока не будут сделаны все необходимые кадры. Хоть на корабле фотографируй в сильнейшую качку. Кроме этой невероятной функции, программа имеет внутреннюю галерею панорам, которая позволяет рассмотреть великолепные снимки со всех точек мира. Также можно выложить панорамы на сайте dermandar.com, и даже после чего посмотреть их на большом компьютерном экране, что является уникальной функцией с подобных аналогов. 

Доводим фото до ума

Когда необходимо обработать фотографию, сделанную на мобильный, я обращаюсь к помощи Afterlight. Это качественный фоторедактор с максимально широкими функциональными возможностями. Но самое главное, что все эти инструменты весьма просты в применении. Не имеет значение, какое количество изменяемых параметров заложено – все равно всё будет понятно, интерфейс интуитивный максимально. Что касается особенностей приложения, выделяющей ее среди аналогичных, то можно отметить высокий уровень реализации функций и большой выбор фильтров. 

Очищаем неудавшиеся снимки

Быстрота съемки и размер встроенной памяти iPhone дают возможность не беспокоиться о количестве фотографий – разумнее отснять с приличным запасом, чтобы было из чего выбирать. Все неудачные снимки можно будет удалить попозже. Но все дело в том, что в iOS 8 процедура удаления фотоснимков продумана не совсем удачным образом. Например, миниатюры кадров настолько малы, что не позволяют полноценным образом судить об их качестве. А чтобы произвести очистку, придется тапнуть по экрану целых два раза. Поэтому на разбор пары-тройки сотен фото уйдет масса времени. Cleen как раз и существует, чтобы справиться с этими проблемами. Данное приложение позволяет рассортировать все фотографии по принципу карточной колоды – отправляя снимки в одну из сторон, ты удаляешь ненужное, оставляешь понравившиеся фото и добавляешь в избранные, которые в дальнейшем тебе понадобятся. Кроме того, из программы снимки можно отправлять своим френдам в социальных сетях или по электронной почте. 

Сохраняем галерею на Dropbox

Обычно снимки, которые были сделаны на разные устройства, лежат также в самых разных местах. Для их объединения можно использовать специальное приложение, например, iCloud для iPhone, который позволяет фотографии прямо со смартфона выгрузить в нужный фотохостинг, вручную перекинуть на компьютер. Но мне больше нравится Dropbox и его предельно автоматизированное приложение – Carousel. Данный новейший сервис дает возможность объединить все фотокарточки и видеозаписи в одной большой галерее, в которой будет представлены все аспекты быта и жизни пользователя. Все уже имеющиеся в Dropbox снимки можно объединить со свежими карточками. Также приложение сортирует все фотографии по событиям, дате и местам. В любой момент снимки можно отправить друзьям, в том числе, и в рамках личного разговора.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Популярність Pokemon GO стала різко падати

Про це повідомило агентство Bloomberg з посиланням на дослідження компанії Axiom Capital Management. Згідно зі звітом ACM, число активних користувачів «Покемон Гоу» досягло свого пікового значення, а потім почало знижуватися: 19 липня 2016 року – 45 млн гравців 16 серпня 2016 року – 30 млн гравців Тенденція стосується ігор з доповненою реальністю в цілому, а […]

Що робити якщо додаток завис при установці або в процесі оновлення

Час від часу деякі власники яблучних мобільних пристроїв скаржаться на проблеми, що виникають при завантаженні нових і відновленні вже встановлених додатків з App Store. Судячи з відгуків, процес скачування або оновлення може просто зависати. У цій інструкції ми розглянемо кілька варіантів, які повинні допомогти в даній ситуації. Варто зазначити, що подібні проблеми можуть з’являтися і […]

Раптово: Nokia 8 вже доступна для попереднього замовлення в Китаї

В популярному китайському інтернет-магазині JD.com з’явилася сторінка неанонсованого смартфону Nokia 8. Там же можна зробити попереднє замовлення майбутньої новинки. Правда в оформленні товару використовуються старі і не достовірні фотографії апарату. Так що до цієї сторінки варто поставитися з підозрою. За інформацією на сторінці інтернет-магазину, Nokia 8 отримає AMOLED Quad HD-екран на 5,7 дюймів, процесор Snapdragon 821 […]