Реалии современной жизни таковы, что человек без смартфона чувствует себя не полноценным. Человек без телефона становится нервным, тревожным, он пропустит наиважнейшие звонки, он не посмотрит почту, не проставит лайки и подобные атрибуты современного время препровождения.

Смартфон теряется, это факт. И непременно в самый не подходящий момент. Вы оделись, и обнаруживаете, телефона с собой нет, на тумбочке нет, дети не сознается, где его оставили, когда играли, а на работу уже опаздываете. Небольшая утилита Marco Polo от Matt Wiechec спасет вас, в подобной ситуации. Можно позвать свой девайс, и он отзовется.

Имя утилите досталось от знаменитого итальянского путешественника, которому недавно исполнилось 760 лет с рождения. Аналогично вашему устройству, блуждание Марко Полло по неизвестным землям, и поиск дороги к дому, вдохновили разработчиков назвать утилиту его именем.

Приложение говорящее, причем буквально. Запущенное в фоне, оно слушает окружающий его звуковой фон. И если кто-то скажет кодовое слово «Marco», то оно немедленно отзовется – «Polo». Как видно из написания, говорит приложение на английском языке, вариантов выбора языка нет. Умеет отвечать на призыв тридцатью словами и фразами, если в переводе, то примерно такими – Я здесь, да, хозяин и т.п.

Покопавшись в вариантах настройки утилиты, можно в Marco Polo обнаружить способность к включению Push-уведомлений, отрегулировать громкость ответа, усиление звука. Конечно, есть виджет в Центре уведомлений. Разработчики отрабатывают функционал платного приложения по полной, можно вызвать из Центра уведомлений конкретный аппарат, если приложение стоит на нескольких устройствах.

Критика приложения основывается в основном на том, что оно должно быть постоянно включенным, иначе устройство не отзовется и смысл его покупки пропадает. Соответственно, будучи включенным, оно постоянно прослушивает фон, тратя драгоценное процессорное время и батарейку. А полоса красного цвета на экране, от виджита утилиты, кажется вообще лишней, напрягая своим видом.

Возможны пикантные ситуации, например, уединившись в спальне с партнером, вы произносите что-то похожее на слово «Марко», и слышите с прикроватной тумбочки – «Я здесь». Телефон отзывается на безобидные, не связанные с Марко Поло слова. Вероятно, модуль распознавания речи не слишком совершенен, оно и понятно, он автономен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Intel представила процесори сьомого покоління Kaby Lake

На конференції Intel Developer Forum, що проходить в Сан-Франциско з 16 по 18 серпня 2016 року, Intel представила нове покоління процесорів Kaby Lake. Основна увага була приділена двом особливостям: апаратному декодуванню відео формату H.265 і вдосконаленій версії графічного процесора. Глава компанії Intel, Брайан Кржаніч, продемонстрував публіці працездатність процесора на базі гібридних планшетів від HP і […]

Skype отримав підтримку Siri і повну інтеграцію з дзвінками iOS

Розробники популярного месенджера Skype нарешті оновили додаток, інтегрувавши в нього підтримку голосового асистента Siri. Більш того, за запевненням Skype, месенджер версії 6.25 краще оптимізований під систему iOS 10. Ще одне нововведення – реалізація функції CallKit. Таким чином всі контакти отримали додаткове інформаційне поле з прив’язкою до месенджера. При здійсненні дзвінка можна вибрати, яким чином виробляти […]

Фанат Mac портував Portal на Apple II

Днями ентузіаст Вінс Вівер, відомий в мережі під псевдонімом deater78, опублікував в мережі невелике відео. У ньому він продемонстрував спеціальну версію головоломки Portal, яка була запущена на комп’ютері Apple II. Варто відзначити, що комп’ютер Apple II, що з’явився 30 років тому, має процесор з тактовою частотою всього в 1 МГц і 128 Кбайт оперативної пам’яті. […]