Реалии современной жизни таковы, что человек без смартфона чувствует себя не полноценным. Человек без телефона становится нервным, тревожным, он пропустит наиважнейшие звонки, он не посмотрит почту, не проставит лайки и подобные атрибуты современного время препровождения.

Смартфон теряется, это факт. И непременно в самый не подходящий момент. Вы оделись, и обнаруживаете, телефона с собой нет, на тумбочке нет, дети не сознается, где его оставили, когда играли, а на работу уже опаздываете. Небольшая утилита Marco Polo от Matt Wiechec спасет вас, в подобной ситуации. Можно позвать свой девайс, и он отзовется.

Имя утилите досталось от знаменитого итальянского путешественника, которому недавно исполнилось 760 лет с рождения. Аналогично вашему устройству, блуждание Марко Полло по неизвестным землям, и поиск дороги к дому, вдохновили разработчиков назвать утилиту его именем.

Приложение говорящее, причем буквально. Запущенное в фоне, оно слушает окружающий его звуковой фон. И если кто-то скажет кодовое слово «Marco», то оно немедленно отзовется – «Polo». Как видно из написания, говорит приложение на английском языке, вариантов выбора языка нет. Умеет отвечать на призыв тридцатью словами и фразами, если в переводе, то примерно такими – Я здесь, да, хозяин и т.п.

Покопавшись в вариантах настройки утилиты, можно в Marco Polo обнаружить способность к включению Push-уведомлений, отрегулировать громкость ответа, усиление звука. Конечно, есть виджет в Центре уведомлений. Разработчики отрабатывают функционал платного приложения по полной, можно вызвать из Центра уведомлений конкретный аппарат, если приложение стоит на нескольких устройствах.

Критика приложения основывается в основном на том, что оно должно быть постоянно включенным, иначе устройство не отзовется и смысл его покупки пропадает. Соответственно, будучи включенным, оно постоянно прослушивает фон, тратя драгоценное процессорное время и батарейку. А полоса красного цвета на экране, от виджита утилиты, кажется вообще лишней, напрягая своим видом.

Возможны пикантные ситуации, например, уединившись в спальне с партнером, вы произносите что-то похожее на слово «Марко», и слышите с прикроватной тумбочки – «Я здесь». Телефон отзывается на безобидные, не связанные с Марко Поло слова. Вероятно, модуль распознавания речи не слишком совершенен, оно и понятно, он автономен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Випуск iPhone 8 почнеться в березні 2017 року

Азіатські джерела поділилися новою інформацією про прийдешній флагманський смартфон Apple, умовно званий iPhone 8. По-перше, інсайдери підтвердили, що в iPhone 8 дійсно буде використовуватися AMOLED-дисплей, і ексклюзивним постачальником таких екранів в наступному році стане компанія Samsung. При цьому зараз джерела повідомляють про 5,8-дюймові дисплеї, тоді як раніше мова йшла про екрани з діагоналлю 5,5 дюймів. […]

Гонконгська зірка показала свій iPhone 7

До офіційного анонсу iPhone 7 залишається ще близько двох місяців, але, як стверджують джерела, виробництво нового «яблучного» смартфону вже почалося. І, чисто теоретично, iPhone 7 вже може виявитися за межами складальних підприємств. Зрозуміло, що зразки iPhone 7 тестують в Apple, але мова не про це. Популярна гонконгська актриса і співачка Сесілія Чун (Cecilia Cheung) виклала […]

Хакери викрали автомобіль Tesla за допомогою смартфона

Дослідники з компанії Promon знайшли слабкі місця в Android-додатку Tesla, які дозволяють отримати повний контроль над автомобілем. Як стверджують хакери, за допомогою цієї «дірки» зловмисники можуть віддалено викрасти автомобіль і направити його в потрібне місце призначення. Атака на електроніку електромобілів – улюблена тема сучасних хакерів. Згідно з даними TrendMicro, близько 90% користувачів Android-пристроїв знаходяться під […]