Реалии современной жизни таковы, что человек без смартфона чувствует себя не полноценным. Человек без телефона становится нервным, тревожным, он пропустит наиважнейшие звонки, он не посмотрит почту, не проставит лайки и подобные атрибуты современного время препровождения.

Смартфон теряется, это факт. И непременно в самый не подходящий момент. Вы оделись, и обнаруживаете, телефона с собой нет, на тумбочке нет, дети не сознается, где его оставили, когда играли, а на работу уже опаздываете. Небольшая утилита Marco Polo от Matt Wiechec спасет вас, в подобной ситуации. Можно позвать свой девайс, и он отзовется.

Имя утилите досталось от знаменитого итальянского путешественника, которому недавно исполнилось 760 лет с рождения. Аналогично вашему устройству, блуждание Марко Полло по неизвестным землям, и поиск дороги к дому, вдохновили разработчиков назвать утилиту его именем.

Приложение говорящее, причем буквально. Запущенное в фоне, оно слушает окружающий его звуковой фон. И если кто-то скажет кодовое слово «Marco», то оно немедленно отзовется – «Polo». Как видно из написания, говорит приложение на английском языке, вариантов выбора языка нет. Умеет отвечать на призыв тридцатью словами и фразами, если в переводе, то примерно такими – Я здесь, да, хозяин и т.п.

Покопавшись в вариантах настройки утилиты, можно в Marco Polo обнаружить способность к включению Push-уведомлений, отрегулировать громкость ответа, усиление звука. Конечно, есть виджет в Центре уведомлений. Разработчики отрабатывают функционал платного приложения по полной, можно вызвать из Центра уведомлений конкретный аппарат, если приложение стоит на нескольких устройствах.

Критика приложения основывается в основном на том, что оно должно быть постоянно включенным, иначе устройство не отзовется и смысл его покупки пропадает. Соответственно, будучи включенным, оно постоянно прослушивает фон, тратя драгоценное процессорное время и батарейку. А полоса красного цвета на экране, от виджита утилиты, кажется вообще лишней, напрягая своим видом.

Возможны пикантные ситуации, например, уединившись в спальне с партнером, вы произносите что-то похожее на слово «Марко», и слышите с прикроватной тумбочки – «Я здесь». Телефон отзывается на безобидные, не связанные с Марко Поло слова. Вероятно, модуль распознавания речи не слишком совершенен, оно и понятно, он автономен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Майбутні покоління iPhone отримають динаміки нового типу

У рамках модернізації системи відтворення аудіо в нових моделях iPhone компанія не обмежиться відмовою від 3,5-міліметрового роз’єму для навушників, як повідомили на минулому тижні китайські постачальники компанії. Фахівцям Apple, схоже, вдалося знайти компроміс при неминучому виборі між малою товщиною пристрою або великими динаміками для більш якісного звуку. Новий патент Apple, опублікований Американським бюро по патентах […]

Avast купує конкурента AVG за $1,3 млрд

Виробник антивірусного софту Avast Software повідомив про покупку конкурента AVG Technologies. Таким чином, фрагментований ринок кібербезпеки починає консолідуватися, передає Financial Times. Це придбання обійдеться Avast в $1,3 млрд або $25 у розрахунку на одну акцію AVG, що на 33% більше вартості цінних паперів до закриття біржі в Нью-Йорку в середу, 6 липня. Операція буде оплачена […]

Як відключити OTA-оновлення iOS на iPhone і iPad без джейлбрейка

При підключенні iPhone і iPad до інтернету через Wi-Fi, оновлення для iOS автоматично пропонуються до завантаження і відключити це стандартними засобами ніяк не можна. Навіть якщо користувач не горить бажанням встановлювати нову версію ОС. П’ять років тому із запуском iOS 5 користувачі iPhone і iPad отримали можливість оновлювати ОС «по повітрю» за допомогою так званого ОТА-оновлення. […]