Каждый день мы тратим огромное количество времени, чтобы найти необходимый и такой важным нам файл во всем компьютере. Есть пользователи, для которых легче повытаскивать нужные и часто посещаемые папки, файлы или другие документы прямо на рабочий стол, создавая при этом множество совершенно неудобных ярлыков и постоянно путаясь в них. Другие же пользователи начинают осваивать Spotlight, или еще лучше Alfred. Однако бывают ситуации, когда наиболее правильным решением будет применение смарт-папок Finder, которые в последнее время получают все больше и больше одобрений. Благодаря удобным пользовательским фильтрам с помощью всего лишь легкого движения руки и единственным кликом мышки можно отыскать практически все!

Почему же отдают преимущество именно смарт-папкам?

Это является самым быстрым из всех существующих способов легко получить доступ к необходимой документации, каталогам, разнообразным программам. Их количество может быть различное, располагаются они сбоку на панели Finder, по мере необходимости элементарно можно их менять и дополнять. Они достаточно гибкие, Apple предоставил не одну сотню критериев фильтрации. Что на самом деле смогут ускорить смарт-папки?

Списки всевозможных сценариев можно сказать просто бесконечен, также, как и численность различных комбинаций фильтров-поисковиков. Однако вдруг речь идет о типичных, то это последние открытые либо измененные документы, немалые файлы либо же файлы PDF, быстрые сортировки по промежуткам времени, поиску контекста.

С помощью этих папок ускоряются процессы очисток ранее отработанных, например, графических документов, упрощается доступ к особо востребованным PSD-макетам, контроль хранения разных файлов, объемом в пятьсот МБ и больше.

Каким образом можно создать смарт-папку?

 

Информацию о папке можно создать в Finder с помощью панели File New Smart Folder, а также с помощью шторкея Option Comand N (самым альтернативным способом считается начало поиска через строчку Finder, а далее сохраняем запрос поиска). В новенькой смарт-папке есть лишь 1 фильтр, а именно: поиск по абсолютно всей памяти либо же в рамках данного каталога, но есть активная кнопочка, которая может добавлять новые различные условия. В его распоряжении существует больше ста различных поисковых условий, от привычных «Имя», «Дата создания», «Размеры» и аж до привилегированных, к примеру, применяемый шрифт, музыкальная скорость потока, особенности файла и другие. Изначально выскакивающее меню включает в себя шесть подпунктов, однако пользователь в состоянии увеличить их количество разнообразными другими. Необходимо всего лишь войти в меню Other и поставить галочку на выбранные вами условия.

Множество условий может включать в себя 1 или несколько уточнений. Помимо этого, 1 смарт-папка не дает возможности включать в себя кучу условий, однако существуют следующие ограничения: система не дает совмещать много пересекающихся. Допустим, при выборе типа «Типы» смарт-папка не будет уже предоставлять видео, даже если вы выберете Kiind Movie. Не достает значений «и» в промежутке условий.

После того, как комбинация составлена из необходимых условий, нужно нажать на кнопочку Save. Finder дает возможность выбирать название для нашей смарт-папки, а также найти место, где она будет сохранена. В том случае, если вы не выберете место хранения, то адрес будет такой: Liibrary Saved. Также есть функция отображения или не отображения ее на панели сбоку.

Такие папки являются аналогией OS X, также можно применить принцип урегулирования файлов. Существует возможность скорого изменения условий, с помощью контекстного меню, а также менять название, убирать либо же перемещать ее в Доке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Облачный сервис Mega предлагает пользователям iOS бесплатные 50 Гб

   Облачный сервис Mega выпустил обновленное приложение для iPhone, iPad и iPodTouch. Как и в других аналогичных сервисах, пользователи получают возможность хранить свои файлы (фотографии, видеоролики, тексты и презентации) на удаленном облаке, делиться ими с друзьями и заходить в свою галерею с любого i-гаджета.     Что приятно, подписчикам Mega предоставляется 50 Гб пространства бесплатно. Другие […]

Хакери готові до виходу джейлбрейка для iOS 9.2

Очікування джейлбрейка для останньої версії iOS добігає кінця. У своєму Twitter-акаунті про це повідомили хакери з команди Vairs Team. Користувачі соціальної мережі швидко засумнівалися в достовірності заяви. Зломщикам нічого не залишалося окрім публікації фотографії, на якій видно взлом операційної системи версії 9.2. Після цього сумніви в існуванні утиліти від TaiG були розвіяні.  Остання версія операційної системи, яка піддається […]

Apple Watch 3 вийдуть восени, але чекати їх не треба

Apple збирається випустити третє покоління «розумних» годинників з мінімальними змінами вже цієї осені. Видання Economic Daily, посилаючись на звітність компанії-виробника Quanta, стверджує, що восени 2017 року Apple готується представити Apple Watch 3. Головним нововведенням стане збільшена ємність акумулятора і апгрейд заліза. На цьому все. Ніяких змін дизайну, нічого нового. Quanta відмовилася коментувати звіт видання. Компанія […]