Каждый день мы тратим огромное количество времени, чтобы найти необходимый и такой важным нам файл во всем компьютере. Есть пользователи, для которых легче повытаскивать нужные и часто посещаемые папки, файлы или другие документы прямо на рабочий стол, создавая при этом множество совершенно неудобных ярлыков и постоянно путаясь в них. Другие же пользователи начинают осваивать Spotlight, или еще лучше Alfred. Однако бывают ситуации, когда наиболее правильным решением будет применение смарт-папок Finder, которые в последнее время получают все больше и больше одобрений. Благодаря удобным пользовательским фильтрам с помощью всего лишь легкого движения руки и единственным кликом мышки можно отыскать практически все!

Почему же отдают преимущество именно смарт-папкам?

Это является самым быстрым из всех существующих способов легко получить доступ к необходимой документации, каталогам, разнообразным программам. Их количество может быть различное, располагаются они сбоку на панели Finder, по мере необходимости элементарно можно их менять и дополнять. Они достаточно гибкие, Apple предоставил не одну сотню критериев фильтрации. Что на самом деле смогут ускорить смарт-папки?

Списки всевозможных сценариев можно сказать просто бесконечен, также, как и численность различных комбинаций фильтров-поисковиков. Однако вдруг речь идет о типичных, то это последние открытые либо измененные документы, немалые файлы либо же файлы PDF, быстрые сортировки по промежуткам времени, поиску контекста.

С помощью этих папок ускоряются процессы очисток ранее отработанных, например, графических документов, упрощается доступ к особо востребованным PSD-макетам, контроль хранения разных файлов, объемом в пятьсот МБ и больше.

Каким образом можно создать смарт-папку?

 

Информацию о папке можно создать в Finder с помощью панели File New Smart Folder, а также с помощью шторкея Option Comand N (самым альтернативным способом считается начало поиска через строчку Finder, а далее сохраняем запрос поиска). В новенькой смарт-папке есть лишь 1 фильтр, а именно: поиск по абсолютно всей памяти либо же в рамках данного каталога, но есть активная кнопочка, которая может добавлять новые различные условия. В его распоряжении существует больше ста различных поисковых условий, от привычных «Имя», «Дата создания», «Размеры» и аж до привилегированных, к примеру, применяемый шрифт, музыкальная скорость потока, особенности файла и другие. Изначально выскакивающее меню включает в себя шесть подпунктов, однако пользователь в состоянии увеличить их количество разнообразными другими. Необходимо всего лишь войти в меню Other и поставить галочку на выбранные вами условия.

Множество условий может включать в себя 1 или несколько уточнений. Помимо этого, 1 смарт-папка не дает возможности включать в себя кучу условий, однако существуют следующие ограничения: система не дает совмещать много пересекающихся. Допустим, при выборе типа «Типы» смарт-папка не будет уже предоставлять видео, даже если вы выберете Kiind Movie. Не достает значений «и» в промежутке условий.

После того, как комбинация составлена из необходимых условий, нужно нажать на кнопочку Save. Finder дает возможность выбирать название для нашей смарт-папки, а также найти место, где она будет сохранена. В том случае, если вы не выберете место хранения, то адрес будет такой: Liibrary Saved. Также есть функция отображения или не отображения ее на панели сбоку.

Такие папки являются аналогией OS X, также можно применить принцип урегулирования файлов. Существует возможность скорого изменения условий, с помощью контекстного меню, а также менять название, убирать либо же перемещать ее в Доке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Форд вмонтує CarPlay в усі автомобілі 2017 року випуску

Обов’язкова умова інтеграції з CarPlay і Android Auto – Sync 3 на борту. Напередодні міжнародної виставки CES +2016 американський виробник автомобілів Ford повідомив, що з 2017 року в усіх її авто з’явиться підтримка CarPlay і Android Auto. Так власники нових Ford (на кшталт кросовера Escape та інших моделей) зможуть максимально використовувати потенціал своїх iPhone або […]

LG і Sony припиняють випуск ТБ з функцією 3D

Кілька років тому виробники телевізорів, моніторів і навіть мобільних телефонів активно розвивали тему 3D. Було навіть оголошено про те, що настала нова епоха тривимірного телебачення. Почалося все, мабуть, раніше виходу «Аватара» на екрани кінотеатрів, але цей фільм тільки все погіршив – все повально захопилися 3D. Висока ціна зовсім не відлякувала покупців, хоча будь-який телевізор з […]

Чи варто купувати iPhone 5s в 2016 році?

Старенький iPhone 5s, який править бал на ринках країн, що розвиваються (і не дуже) з 2013 року, нарешті, отримав гідного наступника в особі iPhone SE і був тут же забутий своїм виробником. «У нас вже є бюджетний iPhone», – вирішили в Купертіно і швиденько «злили» свій найпопулярніший і неймовірно доступний (відносно, звичайно) смартфон. І дарма, адже, […]