Совершенно неожиданно, под лозунгом равенства и во имя соблюдения сетевого нейтралитета, компания BlackBerry призвала на свою поддержку правительство. Для борьбы с ущемлением прав, компания BlackBerry хочет законодательно заставить Apple предоставить доступ к программному продукту iMessage всем платформам.

Сенсационное обращение доступно по ссылке на персональный блог главы фирмы Джон Чена, с официального сайта компании BlackBerry. В своем сообщении Джон Чен привел мысли о том, что некоторые популярные сервисы доступны лишь для некоторых платформ. Неправильно, по его мнению, что только владельцы продуктов от Apple, могут использовать iMessage. Владельцам Android устройств, не собственно BlackBerry и всех остальных, этот продукт не доступен. А вот, например, фирменный продукт BBM от его разработчиков, размещен в App Store, и его можно использовать на платформе IOS.

Помимо сервиса iMessage, Джон Чен не забыл и сервис Netflix, выразил свое возмущение тем, что он также закрыт для пользователей BlackBerry. Глава канадской компании производителя собственных смартфонов, высказал уверенность, что присутствует некоторая дискриминация. Почему людям, пользующихся платформой на iOS и Android, открыты практически все фирменные программные продукты от BlackBerry, а обратного нет.

Если сказать по-простому, то руководство компании озабочено низким интересом людей к своим сервисам и программным продуктам и желает присоединиться к популярности более успешных конкурентов. Причем с поддержкой на законодательном уровне. 

Приравнивая недоступность к чужим сервисам к нарушениям в области сетевого нейтралитета, BlackBerry скорее всего не увеличит продажи своих устройств. Более перспективным видится путь разработки собственных новаторских сервисов, программных продуктов и устройств.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Новий спосіб одночасно включити Night Shift і режим енергозбереження

Той факт, що новий режим Night Shift, що з'явився в iOS 9.3, не працює одночасно з режимом енергозбереження, можна пояснити з технічної точки зору. З точки зору логіки це не піддається поясненню. Ми заряджаємо iPhone кожен день, і нерідко режим Night Shift нам потрібен одночасно з режимом енергозбереження. Хто знає, можливо, одночасна робота двох режимів […]

Ноутбук Razer Project Valerie обладнаний трьома 4K-дисплеями

Однією з найбільш незвичайних новинок виставки CES 2017 несподівано став ігровий ноутбук Razer Project Valerie. Виробник ігрових девайсів не перестає експериментувати з форм-факторами і вирішив зробити перший в світі ноутбук з трьома екранами. За своєю суттю, це модернізована версія представленого восени минулого року Blade Pro з автоматично висувними двома додатковими дисплеями. При цьому за товщиною Project Valerie […]

Состоялся релиз Apple TV 7.0.2

Не успели мы поделиться с читателями новостью о релизе iOS 8.1.1 и OS X 10.10.1, как Apple выпустила обновление Apple TV 7.0.2. Компания не оповестила пользователей о нововведениях прошивки. Среди пользователей есть предположения, что обновление программного обеспечения направлено на апгрейд совместимости устройства (в частности, c iOS 8). Дизайн прошивки остался прежним – никаких внешних изменений […]