Совершенно неожиданно, под лозунгом равенства и во имя соблюдения сетевого нейтралитета, компания BlackBerry призвала на свою поддержку правительство. Для борьбы с ущемлением прав, компания BlackBerry хочет законодательно заставить Apple предоставить доступ к программному продукту iMessage всем платформам.

Сенсационное обращение доступно по ссылке на персональный блог главы фирмы Джон Чена, с официального сайта компании BlackBerry. В своем сообщении Джон Чен привел мысли о том, что некоторые популярные сервисы доступны лишь для некоторых платформ. Неправильно, по его мнению, что только владельцы продуктов от Apple, могут использовать iMessage. Владельцам Android устройств, не собственно BlackBerry и всех остальных, этот продукт не доступен. А вот, например, фирменный продукт BBM от его разработчиков, размещен в App Store, и его можно использовать на платформе IOS.

Помимо сервиса iMessage, Джон Чен не забыл и сервис Netflix, выразил свое возмущение тем, что он также закрыт для пользователей BlackBerry. Глава канадской компании производителя собственных смартфонов, высказал уверенность, что присутствует некоторая дискриминация. Почему людям, пользующихся платформой на iOS и Android, открыты практически все фирменные программные продукты от BlackBerry, а обратного нет.

Если сказать по-простому, то руководство компании озабочено низким интересом людей к своим сервисам и программным продуктам и желает присоединиться к популярности более успешных конкурентов. Причем с поддержкой на законодательном уровне. 

Приравнивая недоступность к чужим сервисам к нарушениям в области сетевого нейтралитета, BlackBerry скорее всего не увеличит продажи своих устройств. Более перспективным видится путь разработки собственных новаторских сервисов, программных продуктов и устройств.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Американець звинуватив Apple у крадіжці веб-каруселі на сайті і зажадав виплати компенсації

Винахідник Томас Літс з Пенсільванії подав до суду на компанію Apple, яка, як стверджує позивач, вкрала у нього ідею веб-каруселі. За його словами, він отримав патент на подібне відображення контенту на сайтах ще в 2008 році. Літс зажадав у компанії компенсації. Спірний патент під номером 8793330 називається «Методи і системи відображення інформації» і описує спосіб […]

71% мобільних пристроїв Apple працюють на iOS 9, в той час як Android 6.0 встановлена лише на 0,5% пристроїв

Фінальна версія операційної системи iOS 9 вийшла майже три місяці тому. Компанія Apple опублікувала свіжі дані, відповідно до яких її операційна система вже встановлена на 71% пристроїв. В той же час, кількість користувачів операційної системи Android 6.0 не перевищує 0,5%. Вседозволеність Android зробила цю операційну систему найрозповсюдженішою всього за декілька років, одночасно обмеживши можливість встановлення […]

GAMES. Angry Heroes

С играми в стиле РПГ знакомы все, и каждый, ощущал на себе их затягивающее влияние. Появление MMORPG немного изменило атмосферу игр, добавив тесное взаимодействие с другими живыми игроками. Angry Heroes – это весёлая игрушка, стебущаяся над всеми MMORPG и RPG, над их канонами и штампами. При первом заходе в игру, создаётся впечатление, что Angry Heroes […]