Совершенно неожиданно, под лозунгом равенства и во имя соблюдения сетевого нейтралитета, компания BlackBerry призвала на свою поддержку правительство. Для борьбы с ущемлением прав, компания BlackBerry хочет законодательно заставить Apple предоставить доступ к программному продукту iMessage всем платформам.

Сенсационное обращение доступно по ссылке на персональный блог главы фирмы Джон Чена, с официального сайта компании BlackBerry. В своем сообщении Джон Чен привел мысли о том, что некоторые популярные сервисы доступны лишь для некоторых платформ. Неправильно, по его мнению, что только владельцы продуктов от Apple, могут использовать iMessage. Владельцам Android устройств, не собственно BlackBerry и всех остальных, этот продукт не доступен. А вот, например, фирменный продукт BBM от его разработчиков, размещен в App Store, и его можно использовать на платформе IOS.

Помимо сервиса iMessage, Джон Чен не забыл и сервис Netflix, выразил свое возмущение тем, что он также закрыт для пользователей BlackBerry. Глава канадской компании производителя собственных смартфонов, высказал уверенность, что присутствует некоторая дискриминация. Почему людям, пользующихся платформой на iOS и Android, открыты практически все фирменные программные продукты от BlackBerry, а обратного нет.

Если сказать по-простому, то руководство компании озабочено низким интересом людей к своим сервисам и программным продуктам и желает присоединиться к популярности более успешных конкурентов. Причем с поддержкой на законодательном уровне. 

Приравнивая недоступность к чужим сервисам к нарушениям в области сетевого нейтралитета, BlackBerry скорее всего не увеличит продажи своих устройств. Более перспективным видится путь разработки собственных новаторских сервисов, программных продуктов и устройств.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Утилиты. Wave: превращаем Gmail в мессенджер

Сервисы, занимающиеся моментальной отправкой сообщений, сегодня называются мессенджерами, и уже давно смогли потеснить, если не сказать вытеснить, традиционные SMS-сообщения. Совместно с ростом убытков операторов сотовой связи растёт и аудитория, предпочитающая мессенджеры типа Viber, WhatsApp, Hangout и другие им подобные. Однако, на фоне этого перераспределения сил, большинство по-прежнему пользуется электронной почтой. Именно для таких людей и […]

Первый в мире 64-битный смартфон!!

   Первый в мире 64-битный смартфон!!        Первым, на позавчерашней презентации Apple, был представлен iPhone 5C. Ажиотажа он не вызвал, поскольку внешний вид ничем не отличался от анонсированного, а по функциональные возможности во многом повторяли iPhone 5. А потом произошло чудо, созданное специалистами Apple и названное iPhone 5S. С первых слов Фила Шиллера […]

Тім Кук: уряд США не справляється зі своїми обов’язками

У другій частині інтерв'ю телеканалу CNBC глава Apple Тім Кук розповів про своє ставлення до конфлікту компанії і ФБР. За словами гендиректора, Apple відмовилася надати спецслужбам доступ до iPhone, тому що так, на його думку, «буде краще для Америки». Тім Кук заявив, що «не тільки уряд може щось міняти, всі ми несемо відповідальність за зміни». «Я […]