Совершенно неожиданно, под лозунгом равенства и во имя соблюдения сетевого нейтралитета, компания BlackBerry призвала на свою поддержку правительство. Для борьбы с ущемлением прав, компания BlackBerry хочет законодательно заставить Apple предоставить доступ к программному продукту iMessage всем платформам.

Сенсационное обращение доступно по ссылке на персональный блог главы фирмы Джон Чена, с официального сайта компании BlackBerry. В своем сообщении Джон Чен привел мысли о том, что некоторые популярные сервисы доступны лишь для некоторых платформ. Неправильно, по его мнению, что только владельцы продуктов от Apple, могут использовать iMessage. Владельцам Android устройств, не собственно BlackBerry и всех остальных, этот продукт не доступен. А вот, например, фирменный продукт BBM от его разработчиков, размещен в App Store, и его можно использовать на платформе IOS.

Помимо сервиса iMessage, Джон Чен не забыл и сервис Netflix, выразил свое возмущение тем, что он также закрыт для пользователей BlackBerry. Глава канадской компании производителя собственных смартфонов, высказал уверенность, что присутствует некоторая дискриминация. Почему людям, пользующихся платформой на iOS и Android, открыты практически все фирменные программные продукты от BlackBerry, а обратного нет.

Если сказать по-простому, то руководство компании озабочено низким интересом людей к своим сервисам и программным продуктам и желает присоединиться к популярности более успешных конкурентов. Причем с поддержкой на законодательном уровне. 

Приравнивая недоступность к чужим сервисам к нарушениям в области сетевого нейтралитета, BlackBerry скорее всего не увеличит продажи своих устройств. Более перспективным видится путь разработки собственных новаторских сервисов, программных продуктов и устройств.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

iPhone 7 може отримати штатні Bluetooth-навушники

Ряд китайських постачальників комплектуючих для пристроїв Apple підтвердили відмову компанії від використання роз’єму 3,5 мм для виведення звуку в iPhone 7 та iPhone 7 Plus. Згідно з їх даними, для звільнення в корпусі смартфона місця для інших елементів, Apple віддасть перевагу бездротовим протоколам. Як повідомляють ресурси anzhuo.cn і feng.com, нові iPhone будуть комплектуватися саме Bluetooth-навушниками. Альтернативним же портом для виведення звуку стане роз’єм Lightning. Отже, користувачам, які іподобали сторонні звукові рішення, доведеться додатково витратитися або […]

Boston Dynamics зайнята створенням колісних роботів

Компанія Boston Dynamics, відома своїми вражаючими двоногими і чотириногими роботами, в даний час експериментує з радикально новим напрямком: колісними системами. Новий гібридний робот компанії під назвою Handle (призначений для взаємодії з об’єктами) виглядає як помісь Segway і двоногого робота Atlas. Handle був продемонстрований в ролику засновником Boston Dynamics Марком Райбертом на закритій презентації для інвесторів, екранна […]

Apple планирует запустить собственную поисковую систему

Согласно сведениям, которые были предоставлены инсайдерами, американская компания Apple планирует осуществить полный отказ от сотрудничества с корпорацией-конкурентом Google. Информация инсайдеров подтверждается также наличием на сайте Apple новых вакансий. В частности, речь идет о должности руководителя отдела, который занимается вопросами работы поисковых систем. Вакансия была размещена купертинской корпорацией в конце января текущего года. Предположительное название нового […]