Анонс смарт-часов от Apple уже не за горами. По сведениям достоверных источников, приобрести «умные» часы Apple Watch в США можно будет уже 10 апреля. А вот продолжительность работы устройства по-прежнему остается неизвестной. Существуют только догадки. На прошлой неделе Тим Кук заявил, что наручные часы его компании нужно будет ставить на подзарядку одновременно с iPhone (батарея обеих устройств будет держать заряд примерно одно и то же время).

Журналисты из газеты New York Times смогли заполучить новую информацию относительно новых часов. Так, благодаря специальной технологии Power Reserve, смарт-часы смогут работать без подзарядки длительное время. В таком экономном режиме у часов отключаются почти все интерфейсы, а также недоступно большинство функций, в том числе запуск приложений. Единственная функция гаджета – возможность узнать точное время.

На своей презентации Apple, скорее всего, скажет о том, что смарт-часы будут способны «дотянуть» до конца дня, после чего их нужно будет поставить на подзарядку. Также купертинская корпорация должна рассказать об экономичном режиме использования часов, который называется Power Reserve. Единственная функция, которая будет работать в этом режиме – показ время.

В Apple рассчитывают, что при минимальных нагрузках гаджет сможет работать до двух дней от одного заряда батареи. Перед специалистами была поставлена задача — чтобы в режиме активного использования часы работали от 3 до 4 часов, а в режиме ожидания – до 19 часов.

К сожалению, достичь этих показателей не удалось. Время работы часов Apple Watch в режиме максимальной производительности составит всего 2,5 часа. Стандартное время работы составит 3,5 часа.

В любом случае, все характеристики будущих часов мы узнаем уже 9 марта на презентации в городе Сан-Франциско.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

iWatch получит швейцарскую прописку?

   Все привыкли, что современные электронные гаджеты, в большинстве своем, производятся в Китае, что связано с высокой степенью автоматизации производства, низкой стоимостью рабочей силы и минимальными налогами. При этом надпись Assembled in China (Собрано в Китае) уже давно не воспринимается в качестве синонима низкого качества и недолговечности. Впрочем, весьма вероятно, что новый гаджет от Apple […]

Всю партію процесорів A10X для нового iPad виготовить TSMC

Презентація iPhone 7 і iPhone 7 Plus відгриміла, продаж знову вдався, а, тим часом, Apple продовжує працювати над вдосконаленням лінійок своїх продуктів. На черзі нове покоління iPad, оновлення якого компанія показала навесні цього року, представивши 9,7-дюймову версію iPad Pro. Видання Digitimes повідомляє про укладення великого контракту між представниками Apple і чіпмейкером TSMC. Відповідно до підписаної […]

Xiaomi продала в 3 рази більше смартфонів, ніж Apple, ставши лідером китайського ринку

Китайський ринок смартфонів є одним з найбільш пріоритетних для виробників. Однак рейтинг популярності тут сильно відрізняється від світового, а лідери Apple і Samsung відстають від місцевих компаній. Згідно з останніми дослідженнями, за підсумками минулого місяця Xiaomi посіла перше місце в Піднебесній. «Китайській Apple» належить 26% місцевого ринку смартфонів. Популярність продукції бренду підтверджується і попитом на останні […]