Анонс смарт-часов от Apple уже не за горами. По сведениям достоверных источников, приобрести «умные» часы Apple Watch в США можно будет уже 10 апреля. А вот продолжительность работы устройства по-прежнему остается неизвестной. Существуют только догадки. На прошлой неделе Тим Кук заявил, что наручные часы его компании нужно будет ставить на подзарядку одновременно с iPhone (батарея обеих устройств будет держать заряд примерно одно и то же время).

Журналисты из газеты New York Times смогли заполучить новую информацию относительно новых часов. Так, благодаря специальной технологии Power Reserve, смарт-часы смогут работать без подзарядки длительное время. В таком экономном режиме у часов отключаются почти все интерфейсы, а также недоступно большинство функций, в том числе запуск приложений. Единственная функция гаджета – возможность узнать точное время.

На своей презентации Apple, скорее всего, скажет о том, что смарт-часы будут способны «дотянуть» до конца дня, после чего их нужно будет поставить на подзарядку. Также купертинская корпорация должна рассказать об экономичном режиме использования часов, который называется Power Reserve. Единственная функция, которая будет работать в этом режиме – показ время.

В Apple рассчитывают, что при минимальных нагрузках гаджет сможет работать до двух дней от одного заряда батареи. Перед специалистами была поставлена задача — чтобы в режиме активного использования часы работали от 3 до 4 часов, а в режиме ожидания – до 19 часов.

К сожалению, достичь этих показателей не удалось. Время работы часов Apple Watch в режиме максимальной производительности составит всего 2,5 часа. Стандартное время работы составит 3,5 часа.

В любом случае, все характеристики будущих часов мы узнаем уже 9 марта на презентации в городе Сан-Франциско.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

О том, на сколько прибыльно работать акционерами Apple в 2014 году

Согласно официальному отчёту, генеральный директор Apple Тим Кук за 2014 год заработал в общей сложности 9,2 миллиона долларов, что более чем вдвое больше его прошлогоднего заработка. В том числе, $ 1,7 млн. долларов – в качестве бонусов, компенсаций и т.д. С одной стороны, можно поздравить господина Кука с удачным годом, но что же тогда сказать […]

Чи можна отримати опіки від смарт-годинника Apple Watch?

Нещодавно один із жителів Данії звинуватив компанію Apple в тому, що від нового гаджету Apple Watch у нього з’явились опіки на руці. Оскільки до цього часу таких прецедентів не спостерігалось, інцидент відразу ж викликав багато різних запитань. Що ж сталося насправді? Як стверджував потерпілий виданню Ekstra Bladet, годинник від Apple нагрівся настільки, що спік частину […]

Огляд Mimpi Dreams – одна з кращих інді-ігор року

Неймовірні пригоди цуценя тривають – Silicon Jelly випустила чергову частину гри про сильному і незалежному пса Mimpi. Разом з ним я вже встиг побувати будівельником, супергероєм і навіть піратом. А тепер пропоную зануритися в атмосферу собачих снів і тобі. З першої ж хвилини Mimpi Dreams захоплює настільки, що водити собаку по печерах з атомними відходами […]