Госсекретарь США, Виктория Нуланд заявила, что в рамках санкций, которые наложены против временно оккупированного Российской Федерацией Крыма, американским корпорациям Apple, Microsoft и Google запрещено работать на территории полуострова до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

В прошлом году, а именно 18 декабря президент США, Барак Обама, подписал закон о санкциях. Крупнейшие компании IT-отрасли бизнеса со всей серьезностью отнеслись к данному требованию президента и приостановили продажи своей продукции на полуострове Крым. Следует сказать, что власти США строго наказывают те компании, которые не выполняют законы о санкциях.

Власти США также наказали разработчиков приложений для iOS, которые проживают в Крыму – им запрещено выпускать приложения для мобильной операционной системы iOS от Apple. C 21 января компании Apple запрещено продавать свою продукцию в Крыму как непосредственно, так и через дистрибьюторов. Помимо этого, жители Крыма не смогут скачивать приложения из магазина App Store.

Компания Google 23 января приостановила работу своих сервисов AdSense и AdWords на территории Крымского полуострова. А вот с 29 января запрещено скачивать приложения из магазина Google Play. Присоединились к санкциям и такие американские компании, как Dell, HP и другие. 

Помимо приостановления работы высокотехнологичных компаний, была прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также о прекращении обслуживания жителей крымского полуострова заявила платежная система PayPal.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Що робити, якщо загубив або вкрали iPhone

Що не кажи, а вартість iPhone немаленька – позбутися пристрою все-таки прикро. Ситуації, звичайно, бувають різні: забув в кафе або таксі, впустив по дорозі з бару додому або просто вкрали. Про те, що робити в таких ситуаціях і як можна повернути iPhone, я розповім в цьому матеріалі. Кожен пристрій з прошивкою вище iOS 4.2.1 має […]

Apple придумала новый способ защиты iOS-устройств от кражи

Согласно патентной заявке Apple, которая была обнародована американским Бюро по патентам и торговым знакам, купертинская корпорация Apple получила заявку на новую технологию, которая позволяет защитить мобильное устройство от кражи. При помощи сервиса Find My iPhone можно находить украденные устройства, а также вещи, которые были похищены вместе с iOS-устройством. При помощи разработанного сервиса Apple, владелец украденного […]

Apple найняла колишнього директора каналу WGN America

Раніше в мережі вже не раз з’являлася інформація про те, що компанія Apple хоче запустити окремий сервіс, в якому користувачі зможуть дивитися різні передачі та шоу. Побічно підтверджують ці чутки і кадрові «придбання» компанії. Зокрема, днями стало відомо, що купертінівці найняли на роботу колишнього директора телеканалу WGN America Мета Черніса. За даними видання Variety, новий співробітник […]