Госсекретарь США, Виктория Нуланд заявила, что в рамках санкций, которые наложены против временно оккупированного Российской Федерацией Крыма, американским корпорациям Apple, Microsoft и Google запрещено работать на территории полуострова до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

В прошлом году, а именно 18 декабря президент США, Барак Обама, подписал закон о санкциях. Крупнейшие компании IT-отрасли бизнеса со всей серьезностью отнеслись к данному требованию президента и приостановили продажи своей продукции на полуострове Крым. Следует сказать, что власти США строго наказывают те компании, которые не выполняют законы о санкциях.

Власти США также наказали разработчиков приложений для iOS, которые проживают в Крыму – им запрещено выпускать приложения для мобильной операционной системы iOS от Apple. C 21 января компании Apple запрещено продавать свою продукцию в Крыму как непосредственно, так и через дистрибьюторов. Помимо этого, жители Крыма не смогут скачивать приложения из магазина App Store.

Компания Google 23 января приостановила работу своих сервисов AdSense и AdWords на территории Крымского полуострова. А вот с 29 января запрещено скачивать приложения из магазина Google Play. Присоединились к санкциям и такие американские компании, как Dell, HP и другие. 

Помимо приостановления работы высокотехнологичных компаний, была прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также о прекращении обслуживания жителей крымского полуострова заявила платежная система PayPal.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

У додатку YouTube з’явиться новий спосіб перемотування відео

Якщо ви дивитеся відео через YouTube на комп’ютері, то там не виникає жодних проблем з перемоткою, оскільки за рахунок великого екрану і наявності миші або тачпада можна легко переміститися до потрібного моменту. На смартфонах і планшетах це робити не так зручно, так як на маленькому екрані доводиться дуже повільно і акуратно пересувати повзунок. На щастя, […]

Как заставить аккумулятор работать больше в iOS8?

При разработке новой операционной системы iOS8 были учтены все недостатки предыдущей, и теперь время автономной работы устройства стало еще большим. Однако некоторым пользователям iPhone и iPad все равно могут пригодиться советы о том, как заставить аккумулятор на новой операционке работать более длительное время. 1) Первое и элементарное – запретить устройству искать беспроводные сети в автоматическом […]

Обновлено приложение «Яндекс.Музыка»: добавлена поддержка украинского языка, а также смартфонов iPhone 6 и 6 Plus

Пару дней назад российская компания «Яндекс» обновила свое приложение «Яндекс.Музыка» для устройств на базе операционной системы iOS. Помимо того, что приложение теперь поддерживает работу со смартфонами iPhone последнего поколения (6 и 6 Plus), была добавлена поддержка украинского языка. Также была реализована функция, позволяющая автоматически скачивать музыку для прослушивания в режиме оффлайн. Выпущенное «Яндекс» приложение для […]