Госсекретарь США, Виктория Нуланд заявила, что в рамках санкций, которые наложены против временно оккупированного Российской Федерацией Крыма, американским корпорациям Apple, Microsoft и Google запрещено работать на территории полуострова до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

В прошлом году, а именно 18 декабря президент США, Барак Обама, подписал закон о санкциях. Крупнейшие компании IT-отрасли бизнеса со всей серьезностью отнеслись к данному требованию президента и приостановили продажи своей продукции на полуострове Крым. Следует сказать, что власти США строго наказывают те компании, которые не выполняют законы о санкциях.

Власти США также наказали разработчиков приложений для iOS, которые проживают в Крыму – им запрещено выпускать приложения для мобильной операционной системы iOS от Apple. C 21 января компании Apple запрещено продавать свою продукцию в Крыму как непосредственно, так и через дистрибьюторов. Помимо этого, жители Крыма не смогут скачивать приложения из магазина App Store.

Компания Google 23 января приостановила работу своих сервисов AdSense и AdWords на территории Крымского полуострова. А вот с 29 января запрещено скачивать приложения из магазина Google Play. Присоединились к санкциям и такие американские компании, как Dell, HP и другие. 

Помимо приостановления работы высокотехнологичных компаний, была прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также о прекращении обслуживания жителей крымского полуострова заявила платежная система PayPal.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Коліщатко Digital Crown може з’явитися на iPhone і iPad

Після виходу годинників Apple Watch з коліщатком Digital Crown в мережі стали з’являтися концепти iPhone, в яких цей елемент управління теж був присутній. Концепти виявилися в якійсь мірі пророчими. Вчора стало відомо про дві патентні заявки Apple, в яких описуються способи взаємодії користувача з мобільним пристроєм за допомогою керуючого коліщатка, що має тактильний зворотний зв’язок. Якщо […]

Норвезькі пороми переходять з дизеля на електрику

Уряд Норвегії зобов’язало перевізників закуповувати тільки екологічно чисті пороми, гібридні або повністю електричні. Так влада сподівається скоротити емісію токсичних речовин і заощадити на дизельному паливі. Щороку приблизно 20 мільйонів легкових автомобілів, мікроавтобусів та вантажівок перетинають фіорди Норвегії на поромах, велика частина яких працює на дизельному паливі. Але незабаром ця ситуація зміниться. Через два роки випробувань […]

Скидки в App Store на 16 марта 2014 года

Stand O’Food 3 HD (Full)  Продолжение самой популярной бургерной аркады. На волне успеха в своем родном городе, Шеф-повар Ронни открывает «Мастер Бургер» в Голливуде, где он встречает Никки и мистера Кларенса, и нарушает коварные планы мстительного Торга. Откройте рестораны по всему городу и предложите вашим посетителям быстрые, вкусные и полезные блюда. Увлекательная и динамичная игра […]