Самая богатая в мире компания Apple опять втянута в судебное разбирательство за нарушение прав на патенты. Документы уже были поданы компанией Ericsson в суд штата Техас, а также в комиссию по торговле США.

Некоторые из патентов компании Ericsson, которые имеют отношения к сотовым стандартам 2G, 3G и 4G, играют очень важную роль в гаджетах Apple. Об этом говорится в официальном заявлении шведской компании. Помимо этого, патенты компании Ericsson используются и в пакете приложений Apple, которые определяют местоположение пользователя.

Источник утверждает, что Apple отказалась от предложенных компанией Ericsson условий лицензионного соглашения. Таким образом, шведская компания была вынуждена подать в суд с целью защиты своих прав на патенты.

В своем исковом заявлении компания Ericsson просит суд запретить продажи продукции Apple, которая нарушает патенты. Помимо этого, требуется также возмещение убытков за использование патентов без получения специального разрешения от правообладателя.

Глава департамента интеллектуальной собственности шведской компании Ericsson, Касим Альфалахи жалуется, что многие разработки, которыми наслаждаются пользователи продукции Apple, были изобретены инженерами компании Ericsson. Поэтому его компания вынуждена защищать свои права и законные интересы в судебном порядке.

А вот в начале текущего года ответчиком по патентному делу стала шведская компания Ericsson. Тогда Apple была недовольна размером выплат за использование технологии LTE. Представители американской компании доказывали, что размер платы, требуемый Ericsson, является завышенным, в то время как юристы шведской компании доказывали, что плата за используемые Apple разработки является разумной и справедливой. 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Обзор фото приложения Pixlr-o-matic

Сегодня мы рассмотрим простое в использовании приложение, у которого имеется приличный арсенал для качественной обработки фотографий. Pixlr-o-matic является универсальным бесплатным фото приложением для iPhone и iPad. Кроме этого оно имеет еще online версию для возможности более комфортной работы на ПК или использования его в качестве дополнения к Google Chrom. Используя ПК версию, вы сможете себя […]

iPhone стрибнув з 40-го поверху

У Мережі з'явився відеозапис ефектного падіння iPhone з 40 поверху одного з хмарочосів у Дубаї. Ролик, записаний на вбудовану камеру смартфона, переглянули на YouTube понад 100 000 разів. «У мене був невдалий ранок. Я хотів зробити кілька знімків на 40 поверсі хмарочоса, але мій iPhone вирішив подихати свіжим повітрям і полетів вниз. Він впав з […]

Глава Daimler змінив свою думку про Apple Car

CEO німецького автоконцерну Дітер Цетше нещодавно побував в Каліфорнії на чолі делегації топ-менеджерів Daimler AG. Автопромисловці зустрілися з представниками понад 70 технологічних компаній, серед яких, зрозуміло, були й керівники Apple. За підсумками поїздки Цетше заявив, що Apple і Google добилися набагато більшого прогресу у своїх автомобільних проектах, ніж він припускав.  Провідні автовиробники та технологічні гіганти в Долині […]