Самая богатая в мире компания Apple опять втянута в судебное разбирательство за нарушение прав на патенты. Документы уже были поданы компанией Ericsson в суд штата Техас, а также в комиссию по торговле США.

Некоторые из патентов компании Ericsson, которые имеют отношения к сотовым стандартам 2G, 3G и 4G, играют очень важную роль в гаджетах Apple. Об этом говорится в официальном заявлении шведской компании. Помимо этого, патенты компании Ericsson используются и в пакете приложений Apple, которые определяют местоположение пользователя.

Источник утверждает, что Apple отказалась от предложенных компанией Ericsson условий лицензионного соглашения. Таким образом, шведская компания была вынуждена подать в суд с целью защиты своих прав на патенты.

В своем исковом заявлении компания Ericsson просит суд запретить продажи продукции Apple, которая нарушает патенты. Помимо этого, требуется также возмещение убытков за использование патентов без получения специального разрешения от правообладателя.

Глава департамента интеллектуальной собственности шведской компании Ericsson, Касим Альфалахи жалуется, что многие разработки, которыми наслаждаются пользователи продукции Apple, были изобретены инженерами компании Ericsson. Поэтому его компания вынуждена защищать свои права и законные интересы в судебном порядке.

А вот в начале текущего года ответчиком по патентному делу стала шведская компания Ericsson. Тогда Apple была недовольна размером выплат за использование технологии LTE. Представители американской компании доказывали, что размер платы, требуемый Ericsson, является завышенным, в то время как юристы шведской компании доказывали, что плата за используемые Apple разработки является разумной и справедливой. 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Мартовские новинки от Тима Кука. Опус 2. MacBook. Часть 2.

Начинка Процессор MacBook объединяет в себе такие качества, как производительность, энергоэффективность и компактность. В ноутбук вставили 2-ядерный 14-нанометровый Intel Core M пятого поколения. На данный момент это лучший чип по соотношению мощность-потребление. Для его работы понадобится всего 5 Вт и никакого активного охлаждения. Такое решение значительно уменьшило размеры материнской платы (до 2/3 от аналогичной в […]

Чорний iPhone 7 все-таки буде

У чотирьох кольорах нового «яблучного» смартфону можна, мабуть, вже не сумніватися. Але за даними інсайдерів забарвлень iPhone 7 буде більше – п’ять або навіть шість. Вперше про додаткові кольори iPhone 7 інформація з’явилася кілька місяців тому. Тоді були опубліковані відомості, що Apple випустить «сімку» в темно-синьому кольорі. У подальших чутках цей колір трансформувався в темно-блакитний, […]

Наличие скрытых функций в iOS 7

В данной статье мы расскажем о тех функциях в iOS 7, которых раньше или вовсе не было или их несколько видоизменили, а потому они не «бросаются в глаза». Для начала стоит отметить одно из удобных и наиболее главных нововведений – это «возврат назад». К примеру, если вы зашли в «Настройки» и в «Сотовую связь», то […]