Согласно информации, которая была опубликована на официальном сайте китайского правительства, исключены из списка госзакупок такие компании, как Apple, Cisco, Intel, Citrix и McAfee. Вместо товаров вышеупомянутых компанией будет использоваться электроника национальных производителей.

Всего было отказано в работе более, чем 5000 компаний. Следует сказать, что Китай отказался от работы также со многими национальными производителями электроники из-за низкого качества.

Китайское правительство отказалось от работы с многими зарубежными корпорациями. Самые крупные из них – Apple, Intel и Cisco. К сожалению, отсутствуют любая информация относительно объемов государственных заказов. Однако, учитывая заявление Тима Кука о том, что китайский рынок является одним из ключевых для его корпорации можно сделать вывод, что китайский рынок является одним из основных для множества других производителей электроники.

Есть две версии, почему было принято решение об отказе от сотрудничества со многими корпорациями. В первом случае следует говорить об киберугрозах со стороны заинтересованных зарубежных хакеров. Во втором – о желании китайского правительства поддержать национального товаропроизводителя. Сторонники первой версии обосновывают ее тем, что было сокращено количество программного обеспечения, отвечающего за безопасность электроники более, чем в 2 раза.

Ранее китайское правительство уже отказывалось от работы с зарубежными производителями электроники из-за шпионажа. Особенно ситуация обостряется на фоне взаимных обвинений властей США и Китая в хакерских атаках. Последним временем, органы власти Поднебесной внедряют политику по отказу от продукции иностранных производителей и ориентации на внутренние рынки.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Фахівці ElcomSoft виявили, що iCloud зберігає давно видалену історію браузера

«Історія вашого браузера є уособленням вашого способу життя. Ви – те, що ви читаєте, і історія браузера це відображає. Ваші пошукові запити до Google, відвідані сайти новин, активність на форумі і в блогах, шопінг, банкінг, спілкування в соціальних мережахта інша веб-активність, [все це] може відтворити картину вашої щоденної діяльності. Ймовірно, історія браузера – це найбільш […]

Три корисних Лайфхаки по використанню Siri на Apple Watch

Є безліч чинників, за які ми так любимо Siri на Apple Watch, але, на жаль, через шум в кімнаті та інших зовнішні “подразники”, вона не завжди запускається на годиннику правильно. Представляємо твоїй увазі декілька хитрощів по використанню Siri в “екстремальних” умовах. 1. Викличте Siri, затискаючи Digital Crown або, як кажуть у народі, заводну коронку. Замість того, […]

Реклама Surface Pro 3: жалкое сравнение с MacBook Air

Не успели мы сообщить нашим читателям о том, что Microsoft начала вести  честную конкурентную борьбу, как в Сети появился новый ролик компании с порочащей Apple рекламой. Предновогодняя кампания рассматривает преимущества Surface Pro 3, сравнивая его возможности с MacBook Air. Видео под названием «Winter Wonderland» пытается вознести ввысь функциональные возможности продукта от Microsoft. За полминуты элегантной […]