Согласно информации, которая была опубликована на официальном сайте китайского правительства, исключены из списка госзакупок такие компании, как Apple, Cisco, Intel, Citrix и McAfee. Вместо товаров вышеупомянутых компанией будет использоваться электроника национальных производителей.

Всего было отказано в работе более, чем 5000 компаний. Следует сказать, что Китай отказался от работы также со многими национальными производителями электроники из-за низкого качества.

Китайское правительство отказалось от работы с многими зарубежными корпорациями. Самые крупные из них – Apple, Intel и Cisco. К сожалению, отсутствуют любая информация относительно объемов государственных заказов. Однако, учитывая заявление Тима Кука о том, что китайский рынок является одним из ключевых для его корпорации можно сделать вывод, что китайский рынок является одним из основных для множества других производителей электроники.

Есть две версии, почему было принято решение об отказе от сотрудничества со многими корпорациями. В первом случае следует говорить об киберугрозах со стороны заинтересованных зарубежных хакеров. Во втором – о желании китайского правительства поддержать национального товаропроизводителя. Сторонники первой версии обосновывают ее тем, что было сокращено количество программного обеспечения, отвечающего за безопасность электроники более, чем в 2 раза.

Ранее китайское правительство уже отказывалось от работы с зарубежными производителями электроники из-за шпионажа. Особенно ситуация обостряется на фоне взаимных обвинений властей США и Китая в хакерских атаках. Последним временем, органы власти Поднебесной внедряют политику по отказу от продукции иностранных производителей и ориентации на внутренние рынки.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Как заставить аккумулятор работать больше в iOS8?

При разработке новой операционной системы iOS8 были учтены все недостатки предыдущей, и теперь время автономной работы устройства стало еще большим. Однако некоторым пользователям iPhone и iPad все равно могут пригодиться советы о том, как заставить аккумулятор на новой операционке работать более длительное время. 1) Первое и элементарное – запретить устройству искать беспроводные сети в автоматическом […]

Samsung відновить продаж Note 7 наприкінці вересня

28 вересня Samsung Electronics відновить продаж флагманських смартфонів Galaxy Note 7, відкликаних з торгових мереж після ряду випадків загоряння і подальшого виявлення проблем з батареями. На першому етапі фаблет повернеться на полиці магазинів тільки в Південній Кореї, повідомляє Reuters, посилаючись на прес-службу виробника. Рішення про відновлення торгівлі пристроями в інших країнах буде прийматися окремо. За заявою […]

Пользователи iPhone смогут воспользоваться «умными» часами на базе Android Wear

Как известно, последним временем на рынке портативных устройств стало появляться чрезвычайно много «умных» часов. Большинство из них работает на базе операционной системы Android Wear. К пребольшому сожалению владельцев iPhone, эти часы совместимы только с Android-смартфонами. Однако, в преддверии выхода Apple Watch Google готовит сюрприз, а именно планируется предоставить возможность владельцам iPhone работать с «умными» часами […]