Согласно информации, опубликованной на популярном ресурсе MacRumors, в текущем году Apple откажется от выпуска непопулярного смартфона iPhone 5C.

Смартфон iPhone 5C был представлен «фруктовой» корпорацией еще осенью 2013 года. Тогда он позиционировался как более дешевый аналог iPhone 5 (планировалось, таким образом, уменьшить уровень продаж iPhone 5). Упор делался на молодежь, которую должны были привлечь яркие цвета смартфона iPhone 5C, а также пластиковый корпус. Помимо этого, Apple считала, что достойный уровень продаж устройства сможет обеспечить привлекательная цена. К сожалению, чуда для Apple не случилось, а iPhone 5C продавался плохо. Для того, чтобы не впасть лицом в грязь, в своих отчетах Apple не разделяла продажи iPhone 5S и iPhone 5C, однако достоверно известно, что модель из алюминия (5S) продавалась значительно лучше. После выпуска на рынок смартфонов iPhone 6 и 6 Plus Apple вынуждена была еще больше снизить цену на iPhone 5C.

Издание из достоверных источников получило информацию и смело утверждает, что уже в середине 2015 года будет полностью прекращено производство разноцветного iPhone корпорациями Foxconn и Wistron. О снятии с продаж модели 5С Apple заявит со сцены осенью, когда будет проходить мероприятие по выпуску iPhone следующего поколения.

Еще в позапрошлом году в СМИ ходило много слухов о том, что продажи iPhone 5C находятся на низком уровне из-за популярности модели 5S. Для изменения этой тенденции Apple запускала дорогостоящую рекламную кампанию, а также сокращала заказы на производство смартфонов у своего основного поставщика – Foxconn.

Аналитик Мин Хи Куо, работающий в компании KGI Secutities уверен, что в текущем году также пропадет с полок магазинов и устаревшая модель iPhone 4S. При этом, iPhone 5S будет оставлен в качестве доступного для покупки варианта. 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Компания Apple запатентовала камеру для тонких айфонов и новую систему безопасности

В будущем iPhone могут стать ещё тоньше. Этого позволит добиться новый тип камеры, который был запатентован американским бюро по товарным знакам и патентам в этот четверг. Патент получил название "Электронное устройство с двумя видеосенсорами". Новая камера будет состоять из двух видеосенсоров, один из которых будет захватывать яркость, а второй – цветность. В итоге одно изображение […]

iPhone 8 може вийти в кольорі «Blush Gold»

В китайській соціальній мережі Weibo з’явилася інформація про те, що в майбутньому купертінівці можуть трохи відійти від класичних кольорів своїх смартфонів. Зокрема, джерела повідомляють про iPhone 8 в кольорі «Blush Gold». Є ймовірність, що нове забарвлення буде доступним не для всіх моделей. За повідомленнями, що надходять із заводів Foxconn, в кольорі «Blush Gold» вийдуть тільки моделі […]

Facebook в анонимной сети Tor

Социальный ресурс Facebook открыл собственный адрес в популярной анонимной сети Tor – facebookcorewwwi.onion. У пользователей социальной сети появилась возможность анонимно работать с полноценной версией Facebook. Чтобы начать пользоваться анонимной версией, пользователю необходимо предварительно инсталлировать браузер, поддерживающий работу в сети Tor (обычный браузер ссылку не откроет). В компании рассказали, что при открытии ссылки браузер напрямую соединяется […]