Согласно информации, опубликованной на популярном ресурсе MacRumors, в текущем году Apple откажется от выпуска непопулярного смартфона iPhone 5C.

Смартфон iPhone 5C был представлен «фруктовой» корпорацией еще осенью 2013 года. Тогда он позиционировался как более дешевый аналог iPhone 5 (планировалось, таким образом, уменьшить уровень продаж iPhone 5). Упор делался на молодежь, которую должны были привлечь яркие цвета смартфона iPhone 5C, а также пластиковый корпус. Помимо этого, Apple считала, что достойный уровень продаж устройства сможет обеспечить привлекательная цена. К сожалению, чуда для Apple не случилось, а iPhone 5C продавался плохо. Для того, чтобы не впасть лицом в грязь, в своих отчетах Apple не разделяла продажи iPhone 5S и iPhone 5C, однако достоверно известно, что модель из алюминия (5S) продавалась значительно лучше. После выпуска на рынок смартфонов iPhone 6 и 6 Plus Apple вынуждена была еще больше снизить цену на iPhone 5C.

Издание из достоверных источников получило информацию и смело утверждает, что уже в середине 2015 года будет полностью прекращено производство разноцветного iPhone корпорациями Foxconn и Wistron. О снятии с продаж модели 5С Apple заявит со сцены осенью, когда будет проходить мероприятие по выпуску iPhone следующего поколения.

Еще в позапрошлом году в СМИ ходило много слухов о том, что продажи iPhone 5C находятся на низком уровне из-за популярности модели 5S. Для изменения этой тенденции Apple запускала дорогостоящую рекламную кампанию, а также сокращала заказы на производство смартфонов у своего основного поставщика – Foxconn.

Аналитик Мин Хи Куо, работающий в компании KGI Secutities уверен, что в текущем году также пропадет с полок магазинов и устаревшая модель iPhone 4S. При этом, iPhone 5S будет оставлен в качестве доступного для покупки варианта. 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

(PRODUCT)RED™ – Apple проти СНІДу

Щороку День боротьби зі СНІДом відзначають 1 грудня. В цей день всі служать справі зміцнення організованих зусиль у боротьбі з поширенням ВІЛ-інфекції, яку можна зустріти в будь-якому куточку світу. У цей день торгівельний знак Apple по всій планеті загорівся червоним кольором. Так само в червоний колір перефарбували логотипи компанії, що перебувають на магазинах Apple Store. […]

Инструкция по опробованию режима Flyover City Tours на iOS 8

Новые прошивки Apple содержат в себе массу неизведанных секретов. В данной статье мы рассмотрим новую функцию iOS 8 – Flyover City Tours, которая доступна всем бета-тестерам. Напомним, что Flyover City Tours доступна исключительно на второй бета-версии iOS 8. Однако если вы еще не успели её установить, то не стоит торопиться, ведь прошивка пока не стабильна, […]

Розроблений спеціально для iPhone сканер визначить шкідливі складники продуктів

Мільйони людей, які змушені жити із таким діагнозом як целіакія, або непереносимість глютену, завжди змушені переживати про те, чи не містять страви в ресторанах підвищеної кількості білкових залишків. Завдяки сенсору Nima життя таких користувачів суттєво поліпшиться, адже за допомогою смартфона відтепер можна буде перевірити будь-яку страву або напій на наявність глютену або інших алергенів. Зразок […]