Согласно заявлению известного американского предпринимателя, Джейсона Калаканиса, который ранее занимал должность менеджера ресурса Netscape.com, Apple в ближайшие полтора года может приобрести компанию Tesla, занимающуюся производством электромобилей.

Ранее в сети Интернет уже появлялось немало слухов относительно того, что «яблочная» корпорация присматривается к Tesla, рассматривая ее как потенциальную покупку. Еще в предыдущем году некоторые источники сообщали о проводимых переговорах между Тимом Куком и Элоном Маском (главой Tesla) относительно поглощения. Однако, никаких официальных комментариев журналистам получить так и не удалось.

В этом году, по заявлению Калаканиса, у Apple есть много причин для поглощения автомобильного производителя Tesla. Так, несколько недель назад в сети появилась информацию о работе сотрудников Apple над секретным проектом под названием Titan. Предположительно, данный проект направлен на выпуск собственного электромобиля. Конечно же, приобретение автомобильного гиганта Tesla с ее научными разработками помогло бы значительно ускорить создание электромобиля.

Также известно, что, помимо автомобиля, Apple также занимается разработкой технологии автопилота для всех существующих на рынке автомобилей. И в этой сфере у господина Маска также есть значительный опыт, что еще раз указывает на возможное поглощение Tesla корпорацией Apple.

Предприниматель Джейсон Калаканис полагает, что примерная сумма сделки может составить около 75 миллиардов долларов. Это чуть больше десятой части от общей капитализации «яблочной» империи, которая составляет в настоящее время 710,7 миллиардов долларов. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Як буде виглядати iPhone 8

iPhone 7, що вийшов недавно, хоч і є досить вдалим, але все ж перехідним смартфоном, що використовує практично без змін дизайн iPhone 6/6s. По-справжньому ж новий iPhone Apple випустить в 2017 році. У всякому разі, так стверджують авторитетні джерела. Відомостей про «вісімку» в мережу просочилося вже чимало. За даними інсайдерів, iPhone 8 отримає безрамковий дисплей, […]

GAMES. Demolition Crush

Часто детей дошкольного возраста спрашивают о том, кем они хотят стать, когда вырастут. Одни дети мечтают быть космонавтами и покорять новые планеты, другие — знаменитыми врачами, которые могут вылечить от всех болезней, третьи — спасателями. Так бывает чаще всего, но не всегда, так как в каждом правиле существуют исключения. Пример такого отхода от привычного мышления […]

16 травня старт продажу iPhone SE в Україні

Як повідомляють джерела, старт продажу офіційних iPhone SE в Україні намічений на 16 травня. iPhone SE був представлений 21 березня на Apple Special Event в Купертіно і надійшов у продаж рівно через десять днів – 31 березня. Перша хвиля охопила 31 країну, а до кінця травня заплановано запустити продаж вже в 100 країнах. Всього версій смартфону […]