Согласно предоставленной ресурсом Engadget информации, группе французских программистов под названием «Ramtin Amin» удалось взломать Lightning-интерфейс. По словам хакеров, эти разработки могут быть использованы при подготовке джейлбрейка для операционной системы iOS 9.

Ссылка на блог хакеров была размещена в твиттере немецким хакером Стефаном Эссером, который в сети Интерент более известен под ником «i0nic». На сайте разработчиков из «Ramtin Amin» был детально описан процесс взлома проприетарных протоколов Apple с использованием предназначенного для этого оборудования. Эти достижения были сняты и размещены на сайте.

Следует отметить, то факт взлома Lightning сам по себе не свидетельствует о создании джейлбрейка. Однако, он может существенно увеличить вероятность нахождения уязвимостей в новой операционной системе.

Следует напомнить, что несколько лет назад знаменитый программист Geohot сумел открыть iBoot-уязвимость на устройствах с А4-процессором. Тогда на основе этой уязвимости появилась возможность выпускать джейлбрейк для различных устройств, работающих на чипе А4. Таким образом, пользователи фактически получили «вечный» джейлбрейк, и специалисты из купертинской корпорации никак не смогли этому противостоять.

Другие, не менее знаменитые группы хакеров (Pangu и TaiG) в настоящее время также занимаются поиском уязвимостей в iOS. Одним из методов является портирование «старых» багов, которые работали на устройствах с 30-пиновым коннектором на новый Lightning-интерфейс. Получив полный доступ к Lightning-интерфейсу программистам будет значительно легче выпустить джейлбрейк для будущей операционной системы iOS 9.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple звинувачена в крадіжці 3D Touch і Force Touch

За звинуваченнями стоїть ветеран технологій тактильної віддачі, і він буде люто судитися. Компанія Immersion є ветераном тактильних технологій, що працює в індустрії з 1993 року. У лютому вона звинуватила виробника iPhone в порушенні її патентів на технології тактильної віддачі. Тоді мова йшла про iOS-пристрої. А днями Immersion подала черговий позов проти Apple, додавши до списку […]

“Карты” Apple получат веб-клиент

  Вчера вечером официальный сайт компании Apple обновил свой раздел “Вакансии”. Среди классических менеджеров по продажам инсайдеры смогли отыскать одну очень интересную позицию, прямо намекающую на создание приложения “Карты” в качестве веб-клиента.   Инсайдеры портала 9to5Mac выяснили, что в ряды “яблочной” команды в скором времени должен прийти веб-разработчик со знаниями языков HTML, JavaScript и CSS. […]

WhatsApp проти Viber: у кого краще десктопний клієнт?

Найпопулярніший в українських користувачів смартфонів месенджер – Viber, ним користуються близько 60% власників «розумних» телефонів в Україні. Додаток доступний на більшості сучасних платформ, включаючи Mac і Windows. Мало хто очікував на минулому тижні реліз настільної версії WhatsApp. Проте, додаток вийшов і тепер можна обмінюватися повідомленнями, відео та фотографіями з комп'ютерів на Windows і OS X. У багатьох, […]