Согласно предоставленной ресурсом Engadget информации, группе французских программистов под названием «Ramtin Amin» удалось взломать Lightning-интерфейс. По словам хакеров, эти разработки могут быть использованы при подготовке джейлбрейка для операционной системы iOS 9.

Ссылка на блог хакеров была размещена в твиттере немецким хакером Стефаном Эссером, который в сети Интерент более известен под ником «i0nic». На сайте разработчиков из «Ramtin Amin» был детально описан процесс взлома проприетарных протоколов Apple с использованием предназначенного для этого оборудования. Эти достижения были сняты и размещены на сайте.

Следует отметить, то факт взлома Lightning сам по себе не свидетельствует о создании джейлбрейка. Однако, он может существенно увеличить вероятность нахождения уязвимостей в новой операционной системе.

Следует напомнить, что несколько лет назад знаменитый программист Geohot сумел открыть iBoot-уязвимость на устройствах с А4-процессором. Тогда на основе этой уязвимости появилась возможность выпускать джейлбрейк для различных устройств, работающих на чипе А4. Таким образом, пользователи фактически получили «вечный» джейлбрейк, и специалисты из купертинской корпорации никак не смогли этому противостоять.

Другие, не менее знаменитые группы хакеров (Pangu и TaiG) в настоящее время также занимаются поиском уязвимостей в iOS. Одним из методов является портирование «старых» багов, которые работали на устройствах с 30-пиновым коннектором на новый Lightning-интерфейс. Получив полный доступ к Lightning-интерфейсу программистам будет значительно легче выпустить джейлбрейк для будущей операционной системы iOS 9.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple планує відмовитися від кнопки «Home»

Дизайнери корпорації Apple неодноразово робили спроби розробити версію iPhone, що не мала б фізичної кнопки «Home», проте жоден з цих прототипів так і не був реалізований. Сучасний користувач смартфонів iPhone взагалі не може представити собі телефон без цієї кнопки. Але, судячи з останніх нововведень (наприклад, Apple Watch), Купертіно не боїться змін та рухається у напряму […]

SpaceX відклала запуск ракети Falcon 9 менш ніж за 10 секунд до старту

SpaceX скасувала запуск однієї зі своїх ракет в неділю в той момент, коли до старту залишалося вже менше 10 секунд, – через це виникла затримка на добу. Falcon 9 залишилася стояти на стартовому майданчику нерухомо тому, що автоматика припинила зворотний відлік – про це повідомив старший інженер з інтеграції під час трансляції Джон Інспрукер. «Скасування було […]

АНБ может следить за любым устройством IOS

Информация о том, что Агентство национальной безопасности США работает с операторами мобильной связи и гигантами IT-индустрии, в последние несколько месяцев пополняется новыми подробностями. Зачастую далеко не самыми приятными. В декабре 2013 года немецкая газета DerSpiegel подсластила пилюлю информацией о том, что АНБ может проникать в iOS-устройство любого человека, не спрашивая на то позволения.  Издание опубликовало […]