Компания Apple объявила о создании нового аксессуара для iPhone – съемного чехла-клавиатуры, благодаря которому смартфон трансформируется в полноценный коммуникатор.





   Новинка под названием Typo Keyboard появится в продаже в начале следующего года. Но сначала ее представят публике официально: это произойдет на выставке электроники и технологий CES в Лас-Вегасе, которая будет проходить в январе 2014 года.

   Кому будет полезен новый девайс? В первую очередь – тем, кто решает на своем смартфоне рабочие вопросы, и кому необходима для этого клавиатура QWERTY. Как, например, американскому телеведущему Райану Сикресту: он, по его собственным словам, вынужден постоянно носить с собой и iPhone, и коммуникатор BlackBerry. Кстати, именно Райан выступил одним из инициаторов разработки Turo: он инвестировал в проект около 1 миллиона долларов США.





   Следует признать, что iPhone с надетым на его корпус чехлом-клавиатурой действительно очень напоминает BlackBerry. Аксессуар соединяется с устройством по Bluetooth и начинает функционировать в качестве основной клавиатуры. Этим, кстати, экономится рабочее пространство на дисплее смартфона (почти 40%!), занятое обычно всплывающими сенсорными клавишами.

   Typo Keyboard заряжается непосредственно от iPhone, на что уходит всего один час. В ней предусмотрена подсветка, позволяющая видеть клавиатуру при плохом освещении. Но новинка служит не только для набора текста – это еще и отличный чехол, защищающий корпус смартфона от повреждений. 





   Стоимость аксессуара, по предварительным оценкам, будет составлять 99 долларов. Пока что он подходит лишь для моделей iPhone 5 и 5S, но в дальнейшем Apple планирует выпустить Typo Keyboard для всех мобильных устройств собственного производства, включая планшеты iPad.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Релиз iOS 7.0.3: надеемся, ждем и любим

       «Обновление iOS 7 не ждет!» – такой слоган вполне подойдет команде разработчиков из Apple. Выпустив новую операционную систему, они сразу занялись апдейтом, доступным в сети с прошлого четверга. На подходе следующий выпуск iOS под номером 7.0.3.        По уверениям BGR.com, вроде бы имеющего доступ к инсайдерской информации, операционная система уже […]

На нових знімках iPhone 7 виявили лазерний автофокус камери

На просторах сайту Weibo виявили фотографії, що представляють задню панель 4,7-дюймового iPhone 7. На фото, як стверджується, зображений золотистий варіант смартфона з помітними відмінностями від iPhone 6 і iPhone 6s. Як можна бачити, форма корпусу більш заокруглена, а антенні пластикові вставки зміщені до торців. Крім того, користувачів зацікавив другий отвір між камерою і світлодіодним спалахом, поруч […]

Реализация HomeKit в iOS 8 и важность Siri в «умном доме»

На презентации WWDC 2014 компания Apple показала своим поклонникам новый инструментальный набор для разработчиков HomeKit. С его помощью можно управлять совместимыми электронными устройствами через iOS 8. Но при этом, Apple не представила единого решения для управления «умным домом», подобно приложений Health и Passbook. Хотя все же многие действия для управления дома можно будет выполнять, используя […]