В этом месяце вышло много переизданий старых добрых игр в HD качестве: Resident Evil, Grim Fandango, Fahrenheit и,  конечно, Heroes of Might & Magic III. Все эти вещи уже проверены миллионами игроков, но стоит ли снова браться за них? Об этом мы поговорим ниже.

Не думаю, что открою тайну, если скажу что Heroes of Might & Magic III разработала компания New World Computing, права сейчас пребывают у Ubisoft. Также у игрушки есть второй, непосредственный издатель в новом качестве – DotEmu, за что им честь и хвала… наверное.

Для чего разработчики занимаются переизданиями, почему бы не реализовать какую-нибудь хорошую новаторскую идею? Правильно, потому что новое надо раскрутить, оно может прогореть и заставить своих творцов сменить поле деятельности, скажем, стать массажистами или сварщиками. А старое-доброе, раскручивать не надо, поскольку кто-то лет десять назад постарался уже за Вас, и сейчас всякий ностальгирующий геймер от тридцати и выше, с удовольствием расскажет школьнику «Как это было в моей молодости». А разработчики посмотрят и по результатам продаж прикупят себе чего-нибудь питательного, а то и – бензиножующего. К сожалению, компания Ubisoft решила просто заработать, не гнушаясь пнуть этих самых ностальгирующих «старичков» в больное место.

Рекламный ролик новой игрушки как всегда на высоте. Вам гордо обещают семь незабываемых компаний, восемь с хвостиком нев%**?$ых фракций, карты, веселье, бессонные ночи и немного виртуальных женщин/мужчин в придачу 😉 Но это только обещания, на самом деле HD-обработке подверглось только «Возрождение Эрафии», а всё остальное, тоже «Дыхание смерти», осталось в стиле пиксельно-кубеческой готики. Так, что не будет Вам компаний, не будет супер-пупер доспехов, сможете поиграть за Кристиана с компанией и баиньки.

Немного спасает ситуацию совместимость нового переизданий с многочисленными картами-сценариями, кочующими по сети. Это развеет скуку, но ненадолго.

Многие ожидали, что DotEmu догадаются подключить к игре поддержку Steam Workshop — это смогло бы хорошо повеселить фанатов и выпить не один литр кофе в муках народного творчества. К тому же простое и незамысловатое создание новой карты было бы проще пареной репы, но не судьба.

Но всё же не так плохо!? – скажете Вы. – Что-то здесь есть! Не может не быть!?

Конечно есть, давайте перечислять. Очевидный плюс – это графика. Heroes 3 – пожалуй, мировой шедевр двухмерной графики и переделывать её на что-то другое не имело никакого смысла. Игра была причёсана под новое разрешения и теперь все юниты, магия и прочее смотрится очень даже вкусненько.

Также в игре присутствует мультиплеер, что не маловажно. Конечно, про глюкавость его работы нужно заводить отдельный разговор, но что есть – то есть. Также убраны маленькие, но уже привычные фичи, на  подобии активации здания, в котором сейчас стоит герой, присутствует невозможность запуска игры, обрывы… Если интересно – читайте здесь.

Теперь пора подводить итоги:

Графика – есть и хорошенькая, больше, пожалуй, и не нужно.

Звук – звук тоже не тронут, всё как в детстве.

Синглплеер – бедноватенький. Компании «Возрождения Эратии» и всё.

Мультиплеер – присутствует, но страшно глючит. К тому же нет генератора случайных карт.

Покупать игрушку или нет – решать Вам. А может просто зайти на gog.com и скачать всё, бесплатно, но в старом разрешение. Думайте! Удачи!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Йокі Мацуока покинула Apple і повернулася в Nest

Після семи місяців роботи в Apple професор робототехніки Йокі Мацуока повернулася в приналежну Alphabet компанію Nest в якості технічного директора. Вона покинула свій пост віце-президента з технологій Nest в 2015, щоб приєднатися до Twitter (втім, від роботи відмовилася через загрожуючу життю хворобу). Пані Мацуока приєдналася до Apple в травні 2016 року і працювала над ініціативами […]

Новый iPad mini 2 в графитовом корпусе. Уже скоро?..

      Похоже, до официального релиза новых модификаций портативного компьютера iPad осталось не так уж много времени. По крайней мере, количество информационных утечек позволяет смело утверждать о том, что американские яблочные разработчики уже вышли на финишную прямую в вопросе о конечном образе своего лидера продаж. Следует отметить, что по мнению некоторых квалифицированных экспертов и […]

Чохли для iPad Air 3 розкрили секрети планшета

Раніше в мережі «спливли» креслення конструкції майбутнього планшета від Apple – iPad Air 3 – на яких можна розгледіти деякі відмінності порівняно з попереднім поколінням пристрою. Такими є наявність цілих чотирьох динаміків, а також світлодіодного спалаху. Схоже, сторонні виробники аксесуарів для «яблучної» продукції володіють деякою інформацією, яка дозволяє їм вже зараз поставити на конвеєр чохли, […]