Амбиции Apple в музыкальной индустрии выходят далеко за рамки конкуренции с такими сервисами как Spotify и Pandora. По сути, приобретение Beats Music – это первый шаг на пути капитальной переработки iTunes.

Пока что в Apple обсуждают цену подписки к предстоящему музыкальному сервису, намереваясь уменьшить ежемесячный платеж Beats в $ 9,99. Компания полагает, что клиентская база у неё уже есть – это 800 млн. существующих пользователей iTunes и клиентов App Store, которые активно пользуются своими кредитными картами для оплаты услуг.

Также Apple планирует качественно переработать музыкальную базу, чтобы полностью убрать повторения и любые ошибки, вводящие пользователей в заблуждение.

Следуя за современными трендами, Apple хочет уйти от загрузки цифровой музыки на устройства и перейти к продажам месячных абонементов, на подобии Spotify. Только за прошлый год, доход сервисов продажи музыки упал на 8 %, а выручка сервисов потоковой музыки – увеличилась на 54 %.

Для входа в данный рынок, в прошлом году Apple приобрела Beats Музыка за $ 3 млрд. Скорее всего, компания уйдёт от музыкального бренда Beats и интегрирует его в свой будущий обновлённый iTunes.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple стал лидером на рынке 64-битных процессоров

   Настоящий переворот произвела компания Apple в сфере производства мобильных устройств. Представленный в прошлом году 64-битный процессор, получивший название А7, был установлен в течение одного квартала на более чем 36 миллионов iPad и iPhone.    Действия мирового лидера подтолкнули и других производителей заняться выпуском мобильных процессоров, имеющих 64-битную архитектуру. Поэтому на MWC этого года свои […]

iOS 10.3 переведе Apple-пристрої на нову файлову систему

Через добу після релізу iOS 10.2.1 компанія Apple почала тестування iOS 10.3. Розробники та користувачі, які мають відповідний профіль, вже можуть завантажити на свої пристрої першу бета-версію. На перший погляд може здатися, що нововведень в iOS 10.3 не так багато, але вони досить важливі. Найголовнішою зміною в новій прошивці стало те, що після оновлення всі […]

WhatsApp викрили в копіюванні функцій нового iMessage в iOS 10

У додатку WhatsApp, що належить Facebook, незабаром з’явиться можливість редагувати фотографії – додавати ефекти і малювати – безпосередньо в месенджері. Схожий функціонал раніше був анонсований для фірмового месенджера Apple в iOS 10. Користувачі бета-версії WhatsApp виявили кілька нововведень. Зокрема, тестери додатків повідомили про появу веб-посилань, за допомогою яких користувачі зможуть в лічені секунди приєднуватися до […]