В США набирает оборотов новый рынок. Речь идет о легализации рынка марихуаны во многих штатах, а также снятии уголовной ответственности за продажу марихуаны в ряде других штатов. Многие предприниматели полагают, что следует ожидать легализацию каннабиса по всей территории страны уже в ближайшие 5-7 лет. Выходят из тени многие предприниматели, которые ранее занимались продажей марихуаны нелегально. Для них теперь открывается доступ к миллионам потребителей этого растения.

Apple не отстает от развития и отвечает на современные запросы общества. Издание MacRumors сообщает о том, что были пересмотрены правила работы с магазинами App Store. Таким образом, было разрешено всем разработчикам размещать приложения, которые касаются потребления марихуаны. Первой программой стала MassRoots. Следует напомнить, что данное приложение было исключено из магазина еще в ноябре прошлого года, когда марихуана была запрещена в США.

Разработчики из Денвера запустили приложение для любителей марихуаны еще в прошлом году. Программа для смартфонов позволяла их владельцам делиться с друзьями фотографиями, на которых пользователи употребляли каннабис или же готовили его к употреблению.

Разработчики приложения MassRoots называют его «сообществом любителей марихуаны», где каждый может поделиться впечатлениями от употребления этого интересного вещества. Создатели MassRoots заявляют, что каждый сможет обнаружить для себя не только новые сорта конопли, но и также сможет найти множество друзей.

Несмотря на то, что приложение было возвращено в App Store, был существенно ограничен его функционал. В частности, разрешается использование приложения только в 23 штатах, где потребление марихуаны разрешено законодательно. Во время регистрации в социальной сети обязательным условием является указание геолокационных данных (места нахождения). Только после получения этих сведений принимается решение о разрешении или запрете на использование приложения.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Elephone готує до виходу навушники з активним шумозаглушенням на базі військового чіпу

Для підвищення інтересу до фірмової продукції виробники електроніки нерідко залучають до проекту висококваліфікованих фахівців зі сторонньої області. Так, керівництво Elephone звернулося за допомогою до Китайської корпорації аерокосмічної науки і техніки (CASC), проте з якою метою було здійснено цей крок до сьогоднішнього дня залишалося невідомим. Партнерство з CASC для Elephone виявилося вимушеним заходом, оскільки в плани […]

Google запустила Project Fi і тепер пропонує послуги мобільного оператора

Якщо Apple почала вкладати в комплект з новим iPad Air 2 власну сім-карту, то Google пішла ще далі і стала повноцінним мобільним оператором. Заявлена ​​підтримка 120 держав, включаючи Україну, але не поспішайте радіти. Вчора Google представила Project Fi, в рамках якого абонентам пропонується голосовий зв'язок та інтернет-трафік. Корпорація уклала угоди з американськими операторами Sprint і […]

Apple планирует стать монополистом на рынке смартфонов

Согласно отчету о продажах смартфонов в четвертом квартале 2014 года, купертинская корпорация смогла продать больше смартфонов, чем за всю свою историю. Прибыль американской корпорации превысила отметку в 18 миллиардов долларов. Аналитики уверены, что этому способствовало увеличение стоимости iPhone на 50 долларов, вследствие чего стоимость аппарата составила около 687 долларов США. Таким образом, iPhone в среднем […]