В США набирает оборотов новый рынок. Речь идет о легализации рынка марихуаны во многих штатах, а также снятии уголовной ответственности за продажу марихуаны в ряде других штатов. Многие предприниматели полагают, что следует ожидать легализацию каннабиса по всей территории страны уже в ближайшие 5-7 лет. Выходят из тени многие предприниматели, которые ранее занимались продажей марихуаны нелегально. Для них теперь открывается доступ к миллионам потребителей этого растения.

Apple не отстает от развития и отвечает на современные запросы общества. Издание MacRumors сообщает о том, что были пересмотрены правила работы с магазинами App Store. Таким образом, было разрешено всем разработчикам размещать приложения, которые касаются потребления марихуаны. Первой программой стала MassRoots. Следует напомнить, что данное приложение было исключено из магазина еще в ноябре прошлого года, когда марихуана была запрещена в США.

Разработчики из Денвера запустили приложение для любителей марихуаны еще в прошлом году. Программа для смартфонов позволяла их владельцам делиться с друзьями фотографиями, на которых пользователи употребляли каннабис или же готовили его к употреблению.

Разработчики приложения MassRoots называют его «сообществом любителей марихуаны», где каждый может поделиться впечатлениями от употребления этого интересного вещества. Создатели MassRoots заявляют, что каждый сможет обнаружить для себя не только новые сорта конопли, но и также сможет найти множество друзей.

Несмотря на то, что приложение было возвращено в App Store, был существенно ограничен его функционал. В частности, разрешается использование приложения только в 23 штатах, где потребление марихуаны разрешено законодательно. Во время регистрации в социальной сети обязательным условием является указание геолокационных данных (места нахождения). Только после получения этих сведений принимается решение о разрешении или запрете на использование приложения.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Як тепер виглядає лінійка MacBook

Презентація 27 жовтня змішала всі карти в царстві MacBook. Після тривалого затишшя, яке огорнуло серію Pro, компанія випустила нові пристрої – як зовні, так і функціонально. Однак крім презентації переосмислених «прошок» з тачбаром (і без нього), Apple навела шереху і в інших продуктових категоріях. Розповідаємо, які макбуки тепер доступні для покупки. MacBook Air MacBook MacBook […]

Шахраї дурять Uber, прикидаючись одночасно водієм і пасажиром

Сервіс Uber вже давно привертає увагу шахраїв. Так, зламані облікові записи Uber користуються непоганим попитом в даркнета, а потім здивовані користувачі бачать, як з їх рахунків списуються кошти за поїздки, вчинені на іншому кінці світу, де вони ніколи не були. Журналісти Vice Motherboard стверджують, що в їх розпорядженні опинився цікавий гайд, автори якого беруться навчити […]

У Лондоні відкрився ресторан з 3D їжею і меблями

У столиці Великобританії запрацював новий ресторан, де всі предмети меблі, а також страви, пропоновані в меню, друкує 3D-принтер. Новий ресторан отримав назву Food Ink., В його меню знаходиться 9 страв, кожна з яких готується зі спеціальних харчових чорнил на 3D-принтері. Ласощі в ресторані Food Ink можна покуштувати за £250 і готуються вони протягом 10 хвилин. Незважаючи […]