В США набирает оборотов новый рынок. Речь идет о легализации рынка марихуаны во многих штатах, а также снятии уголовной ответственности за продажу марихуаны в ряде других штатов. Многие предприниматели полагают, что следует ожидать легализацию каннабиса по всей территории страны уже в ближайшие 5-7 лет. Выходят из тени многие предприниматели, которые ранее занимались продажей марихуаны нелегально. Для них теперь открывается доступ к миллионам потребителей этого растения.

Apple не отстает от развития и отвечает на современные запросы общества. Издание MacRumors сообщает о том, что были пересмотрены правила работы с магазинами App Store. Таким образом, было разрешено всем разработчикам размещать приложения, которые касаются потребления марихуаны. Первой программой стала MassRoots. Следует напомнить, что данное приложение было исключено из магазина еще в ноябре прошлого года, когда марихуана была запрещена в США.

Разработчики из Денвера запустили приложение для любителей марихуаны еще в прошлом году. Программа для смартфонов позволяла их владельцам делиться с друзьями фотографиями, на которых пользователи употребляли каннабис или же готовили его к употреблению.

Разработчики приложения MassRoots называют его «сообществом любителей марихуаны», где каждый может поделиться впечатлениями от употребления этого интересного вещества. Создатели MassRoots заявляют, что каждый сможет обнаружить для себя не только новые сорта конопли, но и также сможет найти множество друзей.

Несмотря на то, что приложение было возвращено в App Store, был существенно ограничен его функционал. В частности, разрешается использование приложения только в 23 штатах, где потребление марихуаны разрешено законодательно. Во время регистрации в социальной сети обязательным условием является указание геолокационных данных (места нахождения). Только после получения этих сведений принимается решение о разрешении или запрете на использование приложения.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

iPhone 8 буде коштувати більше $1000. І отримає іншу назву

Флагманський смартфон Apple 2017 року залишається головним героєм новин. Чергова порція відомостей містить інформацію про вартість і назву майбутнього iPhone. Відомостями, з посиланням на надійні джерела в Apple, поділилося видання FastCompany. Джерела інформують, що вартість iPhone 8 буде зашкалювати за позначку $1000 для найдорожчих версій. Підвищення ціни пов’язане із застосуванням недешевих компонентів – OLED-дисплею і […]

Сотрудник Apple трудится над созданием дизайна ружья

Если ты работаешь в самой крупной компании рынка, ты автоматически становишься лакомым кусочком для работодателей. Несмотря на то, что ты и не собираешься уходить на новое местечко, тебе могут предложить поработать на фрилансе. Именно так и произошло с одним из сотрудников Apple, который теперь трудится над созданием дизайна ружья итальянской компании Beretta. Таковой личностью является […]

lifecell платить «зарплату» ботам «Київстар»

Президент «Київстару» Петро Чернишов на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook вибачився перед абонентами компанії-конкурента за «нестриманість» своєї компанії і надмірно агресивний маркетинг. У той же час, він розповів, що першими в «війну роботів» включилися його колеги з lifecell. За словами Чернишова виглядало це наступним чином: «Як нам стало відомо, lifecell поширював серед наших абонентів […]