Согласно информации, опубликованной на сайте Business Insider, в ходе интервью с финансовым директором корпорации Intel, Стейси Смитом, было заявлено о том, что, если Apple перейдет к собственным процессорам, отказавшись от Intel, это приведет к значительному уменьшению производительности их устройств.

Смит всячески расхваливает свою компанию, заявляя о том, что они движутся впереди индустрии производства процессоров. Apple является для них одним из ключевых клиентов, заказывающих одни из лучших на рынке процессоры для своих ноутбуков. Если же купертинская корпорация вдруг решит отказаться от сотрудничества с Intel, то она непременно проиграет в производительности своих MacBook-ов.

Apple использует процессоры Intel в своих компьютерах, начиная с 2005 года. Несмотря на то, что сотрудничество между Apple и Intel в целом благополучное, аналитики предрекают Apple переход на собственные процессоры.

Если переход на собственные процессоры произойдет, то один из самых крупных в мире производителей процессоров – Intel лишится значительной доли прибыли. Так, из-за стагнации Windows-компьютеров, а также сложностей с выходом на рынок мобильных гаджетов Intel терпит значительные убытки. Если Apple перейдет на собственные процессоры, то за ней могут последовать и другие производители. В таком случае, выпускающие процессоры компании могут значительно сократиться, или же вовсе прекратить свое существование.

Один из самых знаменитых рыночных аналитиков Мин Чи Куо полагает, что переход на собственные процессоры займет не менее 3-х лет. Сегодняшние процессоры Intel являются достаточно мощными для того, чтобы отказываться от них немедленно.

Выгодным преимуществом собственных процессоров (ARM) является низкое энергопотребление, вследствие чего может значительно повысится время автономной работы устройств. Особенно это актуально для MacBook Air. Поэтому, в скором времени нам стоит ожидать выхода ноутбуков Apple на базе собственных процессоров.

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Користуйся браузером EDGE – і Microsoft тобі заплатить

У боротьбі за популярність хороші будь-які методи. Компанії вкладають мільйони доларів в рекламу і всіляко просувають свій продукт. Іноді навіть відверто нав’язуються користувачам банерами і спливаючими вікнами: «Установи, ну встанови цей прекрасний браузер»… Компанія Microsoft вирішила приручати користувачів по-своєму. За використання власного браузеру EDGE в компанії готові платити. Позиції фірмового ПО операційної системи Windows 10 завойовують […]

Як відновити видалену замітку на iPhone, iPad і Mac

Нотатки як на iOS, так і в OS X видаляються одним кліком – система навіть не запитує, чи дійсно ви хочете позбутися своєї творчості. Чи не замислювалися, чому? А все тому, що насправді замітки не видаляються після того, як ви натиснете на іконку із зображенням кошика. Якщо раніше замітки видалялися безповоротно, то тепер вони спочатку переміщуються […]

Facebook сможет определять местонахождение друзей

На прошлой неделе популярной соцсетью Facebook были обнародованы ее планы относительно скорого запуска своей новой функции для мобильников. Новая функция сможет предоставлять пользователям возможность получения уведомлений о друзьях, находящихся поблизости. Заметим, что подобный функционал уже реализовался в приложении другой известной соцсети Foursquare. Facebook поясняет, что местоположение своих друзей   пользователь сможет отследить только при наличии их […]