В рамках релиза бета-версии OS X 10.10.3, Apple также презентовала новое приложение Photos для Mac, которое заменит iPhoto и Aperture. Обсуждая изменения в работе с фотографиями в Photos по сравнению с iPhoto и Aperture, мало кто обратил внимание на ещё одну действительно важную деталь: Apple меняет способ обработки и хранения фотографий в облаке.

До этого момента все фотографии предполагалось хранить бесплатно в Photo Stream. Но новое приложение использует iCloud Photo Library, которая была добавлена в iOS 8.1. Этот сервис позволяет синхронизировать всю коллекцию фотографий, включая все правки и альбомы на ваших устройствах.

Сегодня каждый пользователь продукции Apple получает бесплатный аккаунт iCloud с 5 Гб дискового пространства. Большую часть пространства занимает резервное копирование систем устройств, различные файлы и почта, а также данные о настройке iCloud для работы с приложениями. Если Вы используете iCloud для резервного копирования, а также электронную почту и просто храните некоторые фотографии, скорее всего сообщение о пределе хранения данных Вам уже знаком. Что уже говорить о хранении полноценной коллекции фотографий.

Следовательно, Apple предполагает, что пользователи должны будут ежемесячно оплачивать дополнительное пространство для хранения в iCloud. Пока приложение Photos только начинает работать, пользователи все ещё могут хранить свои фото на Photo Stream и iCloud Photo Library одновременно.

При самом грубом расчете, каждой фотографий, сделанной с последних айфонов потребуется около 2,5 Мб пространства. Это значит, что только последние Ваши 1000 фотографий из Photo Stream, к примеру, будут занимать минимум 2.5 из 5 Гб дискового пространства iCloud.

Таким образом, можно смело сказать, что пользователям так или иначе придется перейти на iCloud Photo Library и приведёт к покупке дополнительного дискового пространства в iCloud. Конечно, только от пользователя будет зависеть, будет ли он делать резервные копии систем, насколько большими будут хранящиеся файлы, и в каком качестве будут сделаны фотографии. Напомним, что Apple продает 20 Гб в iCloud за $ 12 в год, 200 Гб – за $ 48 в год, 500 Гб – за $ 120 в год, а 1 Tб – $ 240 в год.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

GAMES. Crazy Taxi: City Rush.

Серия Crazy Taxi не является новинкой в мире компьютерных игр. Она дебютировала в 1999 году. Тогда данную игрушку создали для игровых автоматов и Dreamcast, а впоследствии ее портировали на PlayStation 2, GameCube, а также персональные компьютеры. Нужно отметить, что в то время игра была очень даже популярной и имела высокие оценки. Следующая версия Crazy Taxi […]

Тим Кук считает новую книгу о компании Apple абсурдной

Генеральный директор Apple Тим Кук, взявший на себя руководство компанией после смерти легендарного Джобса, выступил с заявлением, в котором назвал недавно появившуюся книгу ‘Призрачная империя’ полным бредом. Автор книги, который в прошлом был репортёром издания Wall Street Journal, Юкари И. Кейн критикует работу компании под руководством нынешнего директора. ‘По сравнению со Стивом Джобсом, Тим Кук […]

У наступному році Apple випустить Ferrari

Якщо, прочитавши заголовок, ви подумали, що мова йде знову про «проект Титан», – ви помилилися. Ferrari – це кодове ім’я одного з майбутніх iPhone. Китайські постачальники повідомили, що Apple працює відразу над трьома моделями iPhone з номерами D20, D21 і D22. Перші дві, вважається, будуть модифікованими iPhone 7s і 7s Plus. А остання під кодовою […]