В рамках релиза бета-версии OS X 10.10.3, Apple также презентовала новое приложение Photos для Mac, которое заменит iPhoto и Aperture. Обсуждая изменения в работе с фотографиями в Photos по сравнению с iPhoto и Aperture, мало кто обратил внимание на ещё одну действительно важную деталь: Apple меняет способ обработки и хранения фотографий в облаке.

До этого момента все фотографии предполагалось хранить бесплатно в Photo Stream. Но новое приложение использует iCloud Photo Library, которая была добавлена в iOS 8.1. Этот сервис позволяет синхронизировать всю коллекцию фотографий, включая все правки и альбомы на ваших устройствах.

Сегодня каждый пользователь продукции Apple получает бесплатный аккаунт iCloud с 5 Гб дискового пространства. Большую часть пространства занимает резервное копирование систем устройств, различные файлы и почта, а также данные о настройке iCloud для работы с приложениями. Если Вы используете iCloud для резервного копирования, а также электронную почту и просто храните некоторые фотографии, скорее всего сообщение о пределе хранения данных Вам уже знаком. Что уже говорить о хранении полноценной коллекции фотографий.

Следовательно, Apple предполагает, что пользователи должны будут ежемесячно оплачивать дополнительное пространство для хранения в iCloud. Пока приложение Photos только начинает работать, пользователи все ещё могут хранить свои фото на Photo Stream и iCloud Photo Library одновременно.

При самом грубом расчете, каждой фотографий, сделанной с последних айфонов потребуется около 2,5 Мб пространства. Это значит, что только последние Ваши 1000 фотографий из Photo Stream, к примеру, будут занимать минимум 2.5 из 5 Гб дискового пространства iCloud.

Таким образом, можно смело сказать, что пользователям так или иначе придется перейти на iCloud Photo Library и приведёт к покупке дополнительного дискового пространства в iCloud. Конечно, только от пользователя будет зависеть, будет ли он делать резервные копии систем, насколько большими будут хранящиеся файлы, и в каком качестве будут сделаны фотографии. Напомним, что Apple продает 20 Гб в iCloud за $ 12 в год, 200 Гб – за $ 48 в год, 500 Гб – за $ 120 в год, а 1 Tб – $ 240 в год.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

В обновлении iOS 7.0.3 от Apple будет исправлена работа iMessage

    Компания Apple работает над новым обновлением своей операционной системы: в скором времени появится iOS 7.0.3.     Основная задача разработчиков Apple – исправить неполадки, обнаруженные в предыдущей версии iOS 7.0.2. В частности, у многих владельцев гаджетов возникли проблемы с использованием мессенджера iMessage: после отправки сообщений пользователи раз за разом получают информация о неудавшейся […]

Galaxy S6 edge + вибухнув під час зарядки від сертифікованого адаптера Samsung

Підірвані смартфони і дешеві китайські зарядні пристрої, які послугували причиною цього – вічна історія. Але трапляється і так, що самозаймання відбувається навіть від сертифікованих аксесуарів. У всякому разі, так стверджує власник Galaxy S6 edge + на сайті Reddit. Про інцидент розповів користувач під ніком needs_tree_fiddy, що розмістив фотографії згорілого смартфона Samsung. За його словами, гаджет […]

Google Assistant згодом може з’явитися і на iOS

До недавнього часу голосовий помічник Google Assistant був доступний досить обмеженому числу користувачів, проте днями ситуація змінилася: доступ до голосового асистента почали отримувати власники смартфонів на Android Marshmallow і Nougat. При цьому Інтернет-гігант не планує зупинятися на досягнутому. Як зазначив директор з управління продуктами Google Гуммі Хафштайнссон в рамках MWC 2017, компанія хоче зробити Google […]