В рамках релиза бета-версии OS X 10.10.3, Apple также презентовала новое приложение Photos для Mac, которое заменит iPhoto и Aperture. Обсуждая изменения в работе с фотографиями в Photos по сравнению с iPhoto и Aperture, мало кто обратил внимание на ещё одну действительно важную деталь: Apple меняет способ обработки и хранения фотографий в облаке.

До этого момента все фотографии предполагалось хранить бесплатно в Photo Stream. Но новое приложение использует iCloud Photo Library, которая была добавлена в iOS 8.1. Этот сервис позволяет синхронизировать всю коллекцию фотографий, включая все правки и альбомы на ваших устройствах.

Сегодня каждый пользователь продукции Apple получает бесплатный аккаунт iCloud с 5 Гб дискового пространства. Большую часть пространства занимает резервное копирование систем устройств, различные файлы и почта, а также данные о настройке iCloud для работы с приложениями. Если Вы используете iCloud для резервного копирования, а также электронную почту и просто храните некоторые фотографии, скорее всего сообщение о пределе хранения данных Вам уже знаком. Что уже говорить о хранении полноценной коллекции фотографий.

Следовательно, Apple предполагает, что пользователи должны будут ежемесячно оплачивать дополнительное пространство для хранения в iCloud. Пока приложение Photos только начинает работать, пользователи все ещё могут хранить свои фото на Photo Stream и iCloud Photo Library одновременно.

При самом грубом расчете, каждой фотографий, сделанной с последних айфонов потребуется около 2,5 Мб пространства. Это значит, что только последние Ваши 1000 фотографий из Photo Stream, к примеру, будут занимать минимум 2.5 из 5 Гб дискового пространства iCloud.

Таким образом, можно смело сказать, что пользователям так или иначе придется перейти на iCloud Photo Library и приведёт к покупке дополнительного дискового пространства в iCloud. Конечно, только от пользователя будет зависеть, будет ли он делать резервные копии систем, насколько большими будут хранящиеся файлы, и в каком качестве будут сделаны фотографии. Напомним, что Apple продает 20 Гб в iCloud за $ 12 в год, 200 Гб – за $ 48 в год, 500 Гб – за $ 120 в год, а 1 Tб – $ 240 в год.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Собаки можуть вести сторінку в Facebook за допомогою … хвоста

Компанія Pedigree спільно з рекламним агентством Saatchi & Saatchi Madrid представила гаджет, який дозволить собакам вести сторінки в Facebook самостійно. Відео про те, як він працює, було опубліковано на YouTube. Пристрій називається Posting Tail ("хвіст який постить"). Воно кріпиться на хвості тварини і реагує на рухи. Коли собака щаслива, тобто сильно махає хвостом, Posting Tail автоматично робить […]

Intel анонсувала перший 18-ядерний процесор

Компанія анонсувала нове сімейство надпотужних процесорів Core X. Найбільш топовий з них i9 отримає відразу 18 ядер, пише The Verge. Нова серія націлена на геймерів, виробників контенту та інших ентузіастів, яким важлива висока продуктивність. Процесори дозволять запустити саму останню гру на максимальному дозволі, паралельно демонструючи стрім для тисяч своїх передплатників або просто монтуючи відеоролик в […]

Инновации и Samsung

В последние годы положение компании Samsung на мировом рынке существенно улучшилось. С помощью Apple или без нее, но корейский производитель выпустил несколько неплохих смартфонов, создал новый рынок фаблетов, взялся выпускать «умные» часы. Труд окупился сполна – Samsung обогнала всех, на парус американской компаний Apple зарабатывает 100% всех денег на рынке смартфонов иявляется первой после Apple […]