В рамках релиза бета-версии OS X 10.10.3, Apple также презентовала новое приложение Photos для Mac, которое заменит iPhoto и Aperture. Обсуждая изменения в работе с фотографиями в Photos по сравнению с iPhoto и Aperture, мало кто обратил внимание на ещё одну действительно важную деталь: Apple меняет способ обработки и хранения фотографий в облаке.

До этого момента все фотографии предполагалось хранить бесплатно в Photo Stream. Но новое приложение использует iCloud Photo Library, которая была добавлена в iOS 8.1. Этот сервис позволяет синхронизировать всю коллекцию фотографий, включая все правки и альбомы на ваших устройствах.

Сегодня каждый пользователь продукции Apple получает бесплатный аккаунт iCloud с 5 Гб дискового пространства. Большую часть пространства занимает резервное копирование систем устройств, различные файлы и почта, а также данные о настройке iCloud для работы с приложениями. Если Вы используете iCloud для резервного копирования, а также электронную почту и просто храните некоторые фотографии, скорее всего сообщение о пределе хранения данных Вам уже знаком. Что уже говорить о хранении полноценной коллекции фотографий.

Следовательно, Apple предполагает, что пользователи должны будут ежемесячно оплачивать дополнительное пространство для хранения в iCloud. Пока приложение Photos только начинает работать, пользователи все ещё могут хранить свои фото на Photo Stream и iCloud Photo Library одновременно.

При самом грубом расчете, каждой фотографий, сделанной с последних айфонов потребуется около 2,5 Мб пространства. Это значит, что только последние Ваши 1000 фотографий из Photo Stream, к примеру, будут занимать минимум 2.5 из 5 Гб дискового пространства iCloud.

Таким образом, можно смело сказать, что пользователям так или иначе придется перейти на iCloud Photo Library и приведёт к покупке дополнительного дискового пространства в iCloud. Конечно, только от пользователя будет зависеть, будет ли он делать резервные копии систем, насколько большими будут хранящиеся файлы, и в каком качестве будут сделаны фотографии. Напомним, что Apple продает 20 Гб в iCloud за $ 12 в год, 200 Гб – за $ 48 в год, 500 Гб – за $ 120 в год, а 1 Tб – $ 240 в год.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Hyperloop One будує трасу в Лас-Вегасі

Днями компанія Hyperloop One опублікувала заяву, в якій говориться, що інженери вже почали зводити перший відрізок траси DevLoop. Трубу, через яку з величезною швидкістю зовсім скоро будуть переміщатися пасажирські капсули, було вирішено робити в Північному Лас-Вегасі. Раніше багато інвесторів і чиновники різних країн виявили бажання зайнятися будівництвом транспортної системи нового типу. Нещодавно повідомлялося, що ведуться […]

Як економити дисковий простір при роботі з Mail?

Все ще воюєте за місце на диску? Отримати «трофейний» гігабайт вам допоможе додаток Mail, адже саме в ньому накопичується купа непотребу. Як не крути, а вбудований в OS X поштовий клієнт – це чудовий безкоштовний додаток, яким із задоволенням користуються мільйони користувачів по всьому світу. Однак, з розвитком технологій об'єми даних, що пересилаються, виросли на […]

Камера новых iPhone – новые возможности маленького устройства

Хорошей традицией для Apple стало ежегодное обновление камеры в смартфонах iPhone. В нашем случае речь одновременно пойдет и про iPhone 6 и про iPhone 6 Plus: камеры идентичны. Примечательно, что Купертино не спешит за пикселями и пустыми цифрами. Пока Samsung выпускает Galaxy Note с 16-мегапиксельной камерой, Apple уже который год с радостью использует только 8 Мп. Этого […]