В рамках релиза бета-версии OS X 10.10.3, Apple также презентовала новое приложение Photos для Mac, которое заменит iPhoto и Aperture. Обсуждая изменения в работе с фотографиями в Photos по сравнению с iPhoto и Aperture, мало кто обратил внимание на ещё одну действительно важную деталь: Apple меняет способ обработки и хранения фотографий в облаке.

До этого момента все фотографии предполагалось хранить бесплатно в Photo Stream. Но новое приложение использует iCloud Photo Library, которая была добавлена в iOS 8.1. Этот сервис позволяет синхронизировать всю коллекцию фотографий, включая все правки и альбомы на ваших устройствах.

Сегодня каждый пользователь продукции Apple получает бесплатный аккаунт iCloud с 5 Гб дискового пространства. Большую часть пространства занимает резервное копирование систем устройств, различные файлы и почта, а также данные о настройке iCloud для работы с приложениями. Если Вы используете iCloud для резервного копирования, а также электронную почту и просто храните некоторые фотографии, скорее всего сообщение о пределе хранения данных Вам уже знаком. Что уже говорить о хранении полноценной коллекции фотографий.

Следовательно, Apple предполагает, что пользователи должны будут ежемесячно оплачивать дополнительное пространство для хранения в iCloud. Пока приложение Photos только начинает работать, пользователи все ещё могут хранить свои фото на Photo Stream и iCloud Photo Library одновременно.

При самом грубом расчете, каждой фотографий, сделанной с последних айфонов потребуется около 2,5 Мб пространства. Это значит, что только последние Ваши 1000 фотографий из Photo Stream, к примеру, будут занимать минимум 2.5 из 5 Гб дискового пространства iCloud.

Таким образом, можно смело сказать, что пользователям так или иначе придется перейти на iCloud Photo Library и приведёт к покупке дополнительного дискового пространства в iCloud. Конечно, только от пользователя будет зависеть, будет ли он делать резервные копии систем, насколько большими будут хранящиеся файлы, и в каком качестве будут сделаны фотографии. Напомним, что Apple продает 20 Гб в iCloud за $ 12 в год, 200 Гб – за $ 48 в год, 500 Гб – за $ 120 в год, а 1 Tб – $ 240 в год.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

lifecell запустив новий тариф «3G+ Свобода»

У тарифній лінійці lifecell цікаве поповнення – оператор запустив тариф, покликаний полегшити життя користувачам, яким необхідно багато спілкуватися з абонентами інших мереж. Згідно з умовами нового «3G+ Свобода» абонент отримує фіксовану квоту в 750 хв/міс, які може використовувати для дзвінків на всі номери по Україні. Очевидно, маються на увазі як мобільні оператори, так і фіксований […]

Дзвінки без кордонів за допомогою WhatsApp для iPhone

Як і очікувалося, після попереднього тестування функції нове оновлення популярного додатка WhatsApp під номером 2.12.1 принесло йому підтримку голосових дзвінків. Вже за декілька тижнів всім користувачам месенджера стане доступна можливість спілкуватися один з одним по телефону, оплачуючи тільки з'єднання з Інтернетом. Голосові функції, що з'явилися напередодні в WhatsApp, ставлять програму на один рівень з Facebook […]

Candy Crush Saga сделала «Candy» торговым знаком

   Иrpa Candy Crush Saga буквально за несколько месяцев стала невероятно популярной в Арр Store. Тысячи пользователей днями и ночами сидели и клацали в цифровые конфеты, чтобы перейти на следующий уровень. Кончилось все тем, что выпускающая игру студия King зарегистрировала товарный знак Candy как свою собственность. Разработчики в бешенстве.     Дело в том,что, получив право […]