Если мышцы «прокачивают» методом физических нагрузок, то за «прокачку» мозга отвечают различные логические задачки, математические уравнения, головоломки, ребусы и прочие умственные упражнения. Последние даже нашли отражение в специальных приложениях, которые доступны для скачивания в App Store. Данный обзор посвящен одному из таких приложений, которое носит соответствующее название: Peak – Brain Training.

Оно предусматривает небольшие, но регулярные упражнения, которые оформлены в виде мини-игр. Благодаря чему пользователи смогут тренировать свои умственные способности в увлекательной игровой форме. К тому же данный процесс не займет у них много времени – всего около десяти минут в день. 

Все упражнения в Peak не скомканы в одну кучу, а имеют четкую классификацию. Одним словом, они разделены по специальным группам. Данные упражнения развивают не только память и быстроту мышления, но и положительным образом влияют на лингвистические навыки, креативность ума и концентрацию внимания. Правда, что касается лингвистики, то соответствующие упражнения в приложении ориентированы сугубо на составление английских слов.

Также в Peak доступны такие мини-игры, как: перетасовка карточек с картинками, пространственное ориентирование, прокладывание маршрута по памяти, распределение цифр в порядке их возрастания, составление различных слов из букв алфавита. Однако, выполнять упражнения бесконечно вам никто не даст. Разработчики данного приложения ввели на их выполнение временной лимит, а в некоторых случаях применили так называемый количественный ограничитель задач. Как бы оно там ни было, а в обоих случаях качество выполнения того или иного упражнения оценивается полученными очками. Что же касается интерфейса мини-игр, то он не только удобный, наглядный, но и простой. Более того, он не отвлекает вашего внимания.

Уникальность Peak заключается еще и в том, что оно предлагает тренироваться несколько суток в течение недели и даже составить удобный вам график (соответствующие напоминания не дадут пользователю забыть о выполнении того или иного упражнения). Также приложение дает возможность ознакомиться с интересной статистикой, в которой отражены результаты других игроков. Сопоставив их со своими, можно узнать на каком месте в общем рейтинге пользователей Peak вы находитесь. Причем пользователи в данной статистике делятся на возрастные группы и профессиональные сферы деятельности.

Безусловно, такое полезное приложение не может быть бесплатным. Однако, в случае загрузке Peak из App Store – вы получите гарантированный доступ к базовым упражнениям. Если они вас заинтересуют, то вы сможете за умеренную плату получить доступ и к другим упражнениям. Также в Peak предусмотрена и теоретическая база, которая не только обосновывает упражнения, но и сам метод подобной тренировки мозга в целом.

Единственный недостаток данного приложения – отсутствие локализации. Однако, его скрашивают интересные и, что самое главное, эффективные умственные упражнения. От вас ж требуется только одно – не пропускать тренировки и со всей ответственностью подходить к прохождению увлекательных мини-игр.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Шлях Apple сильно відрізняється від шляху Google і Microsoft

На вихідних завдяки Ars Technica стало відомо, що магазин додатків Google Play, швидше за все, буде доступний на пристроях під управлінням Chrome OS. Це головна ознака того, що Google йде по шляху об'єднання настільної і мобільної ОС. Популярний Android і менш популярна Chrome OS можуть стати однією універсальною операційною системою. Цей шлях знайомий і іншим […]

Чохол Moscase перетворить iPhone у модульний смартфон

Компанія MSC Accessories представила оригінальний проект, мета якого – перетворити iPhone в модульний смартфон. Схожу концепцію просуває компанія Google в рамках проекту Ara. Розроблений стартапом з Майамі чохол Moscase складається з двох частин: основної, яка кріпиться на iPhone, і змінних модулів, що мають різне призначення та функції. Сам захисний «бампер» Moscase з самого початку укомплектований […]

Нинішнє падіння акцій Apple стало найбільш затяжним за останні 18 років

Нинішнє падіння вартості акцій компанії Apple протягом восьми торгових сесій поспіль стало найтривалішим з 1998 року, повідомляє Bloomberg. Якщо неухильне зниження продовжиться ще протягом однієї сесії, це стане найдовшим падінням з 1991 року, коли цінні папери «яблучного» бренду знижувалися дев'ять торгових сесій поспіль. Акції Apple просіли після публікації звіту, який показав зниження продажів iPhone в […]