Если мышцы «прокачивают» методом физических нагрузок, то за «прокачку» мозга отвечают различные логические задачки, математические уравнения, головоломки, ребусы и прочие умственные упражнения. Последние даже нашли отражение в специальных приложениях, которые доступны для скачивания в App Store. Данный обзор посвящен одному из таких приложений, которое носит соответствующее название: Peak – Brain Training.

Оно предусматривает небольшие, но регулярные упражнения, которые оформлены в виде мини-игр. Благодаря чему пользователи смогут тренировать свои умственные способности в увлекательной игровой форме. К тому же данный процесс не займет у них много времени – всего около десяти минут в день. 

Все упражнения в Peak не скомканы в одну кучу, а имеют четкую классификацию. Одним словом, они разделены по специальным группам. Данные упражнения развивают не только память и быстроту мышления, но и положительным образом влияют на лингвистические навыки, креативность ума и концентрацию внимания. Правда, что касается лингвистики, то соответствующие упражнения в приложении ориентированы сугубо на составление английских слов.

Также в Peak доступны такие мини-игры, как: перетасовка карточек с картинками, пространственное ориентирование, прокладывание маршрута по памяти, распределение цифр в порядке их возрастания, составление различных слов из букв алфавита. Однако, выполнять упражнения бесконечно вам никто не даст. Разработчики данного приложения ввели на их выполнение временной лимит, а в некоторых случаях применили так называемый количественный ограничитель задач. Как бы оно там ни было, а в обоих случаях качество выполнения того или иного упражнения оценивается полученными очками. Что же касается интерфейса мини-игр, то он не только удобный, наглядный, но и простой. Более того, он не отвлекает вашего внимания.

Уникальность Peak заключается еще и в том, что оно предлагает тренироваться несколько суток в течение недели и даже составить удобный вам график (соответствующие напоминания не дадут пользователю забыть о выполнении того или иного упражнения). Также приложение дает возможность ознакомиться с интересной статистикой, в которой отражены результаты других игроков. Сопоставив их со своими, можно узнать на каком месте в общем рейтинге пользователей Peak вы находитесь. Причем пользователи в данной статистике делятся на возрастные группы и профессиональные сферы деятельности.

Безусловно, такое полезное приложение не может быть бесплатным. Однако, в случае загрузке Peak из App Store – вы получите гарантированный доступ к базовым упражнениям. Если они вас заинтересуют, то вы сможете за умеренную плату получить доступ и к другим упражнениям. Также в Peak предусмотрена и теоретическая база, которая не только обосновывает упражнения, но и сам метод подобной тренировки мозга в целом.

Единственный недостаток данного приложения – отсутствие локализации. Однако, его скрашивают интересные и, что самое главное, эффективные умственные упражнения. От вас ж требуется только одно – не пропускать тренировки и со всей ответственностью подходить к прохождению увлекательных мини-игр.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple подарувала співробітникам на Різдво навушники Beats

Щороку співробітникам Apple роздають корпоративні подарунки, і в цьому році святкування розпочалося незвично рано – торік святкові подарунки працівникам Тіма Кука вручали тільки в середині грудня. Цього року презенти почали роздавати в самому початку місяця. Нещодавно з'ясувалося, що частина сервісів Apple буде працювати в грудні за спеціальним розкладом через відпустки «яблучних» співробітників. Сьогодні стало відомо, […]

Вышла OS X Yosemite 10.10.1 beta 2

Не прошло и недели с момента релиза предыдущей бета-версии OS X Yosemite 10.10.1, как вчера Apple выкатила вторую по счету тестовую сборку настольной операционной системы. Версия получила номер 14B23. Инсайдеры сообщили, что каких-то особых изменений в структуре прошивки не наблюдается, но исправление множества багов первой бета-версии все-таки имеет место. Загрузка ОС доступна разработчикам, которым Apple […]

GAMES. World at arms – ты готов защищать свое отечество?!

Создатель этой игры, Gameloft, уже переполнил app store своими фермами. Кто не знает, этот жанр построен на собирании неких ресурсов, постройке за них зданий, юнитов и тд. Игра не новая, так как я в нее играл еще года полтора тому назад…. И бросил, из-за большого количества игроков, которые не честно добывали ресурсы. Какой смысл собирать […]