После октябрьского банкротства GT Advanced Technologies, который является ключевым поставщиком сапфирового стекла для iPhone, компания Apple объявила о планах инвестировать в него $ 2 млрд в течение ближайших 30 лет. Завод, находящийся в Месе, штат Аризона, станет главным командным центром для всех дата-центров Apple по всему миру.

"Мы гордимся тем, что продолжаем инвестировать в экономику США – в новый центр обработки данных в штате Аризона, который будет «сердцем» наших глобальных сетей", – заявил Кристин Хьюгет, пресс-секретарь Apple в своём email-заявлении в понедельник. "Этот многомиллиардный проект является одной из крупнейших инвестиций, которые мы когда-либо делали."

Вскоре, после официального объявления GT Advanced Technologies банкротом, Apple приняло решение, что компания сохранит рабочие мест и не даст предприятию развалиться.

Что касается нового командного центра, на бывшем объекте GTAT будут работать 150 штатных сотрудников Apple. Также завод-дата-центр создаст ещё от 300 до 500 рабочих мест для жителей штата в процессе строительства. Apple приобрело данный участок ещё в 2013 году.

После ввода в эксплуатацию командного центра Apple для поддержки глобальной сети дата-центров, предприятие будет использовать экологически-чистую энергию, вырабатываемую солнечными батареями на 1300000 квадратных футах (почти 400 тыс. квадратных метров). Интересно, что Apple планировала перепрофилировать источники электропитания завода ещё задолго до его банкротства.

Процесс преобразования завода сапфирового стекла на главный командный центр сопровождается многомесячной тягомотиной между Apple, GT Advanced Technologies и судебными инстанциями США.

Apple, в данный момент, имеет ряд центров обработки данных, разбросанных по всему миру, включая Гонконг, штат Неваду, Нидерланды, штат Орегон, и Северную Каролину.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple: пропуски в здания и проездные на метро скоро «вымрут»

Согласно информации, опубликованной на сайте DigiTimes, руководство компании Apple сейчас работает над расширением сферы применения модуля NFC. В обозримом будущем не будет необходимости в ношении пластиковых карточек на метро или пропусков на предприятия, в учреждения и организации. Все эти функции сможет выполнять iPhone или Apple Watch.   В настоящее время модуль NFC позволяет только совершать […]

WhatsApp незабаром отримає підтримку Siri

Під час презентації iOS 10 Apple анонсувала Siri SDK, відкривши функціональність голосового асистента для сторонніх розробників. Після офіційного релізу операційної системи ряд додатків зможе більш тісно взаємодіяти з Siri, а користувачеві відкриється значний список можливостей з голосового управління асистентом. Сьогодні відправляти і зачитувати повідомлення Siri вже вміє, але робить це винятково в штатних додатках. У мережі […]

Сьогодні в продажу з’явилися iPad Pro

Ось і настав той день, коли в продаж надійшли новітні iPad Pro. Офіційні інтернет-магазини розкрили свої віртуальні двері для тисяч покупців. Тим, хто встиг зробити предзамовлення онлайн, не потрібно буде довго чекати, деяка частина покупців отримає свої «іграшки» вже на цьому тижні. А в деяких країнах можна буде купити таблет в звичайному магазині і вже […]