После октябрьского банкротства GT Advanced Technologies, который является ключевым поставщиком сапфирового стекла для iPhone, компания Apple объявила о планах инвестировать в него $ 2 млрд в течение ближайших 30 лет. Завод, находящийся в Месе, штат Аризона, станет главным командным центром для всех дата-центров Apple по всему миру.

"Мы гордимся тем, что продолжаем инвестировать в экономику США – в новый центр обработки данных в штате Аризона, который будет «сердцем» наших глобальных сетей", – заявил Кристин Хьюгет, пресс-секретарь Apple в своём email-заявлении в понедельник. "Этот многомиллиардный проект является одной из крупнейших инвестиций, которые мы когда-либо делали."

Вскоре, после официального объявления GT Advanced Technologies банкротом, Apple приняло решение, что компания сохранит рабочие мест и не даст предприятию развалиться.

Что касается нового командного центра, на бывшем объекте GTAT будут работать 150 штатных сотрудников Apple. Также завод-дата-центр создаст ещё от 300 до 500 рабочих мест для жителей штата в процессе строительства. Apple приобрело данный участок ещё в 2013 году.

После ввода в эксплуатацию командного центра Apple для поддержки глобальной сети дата-центров, предприятие будет использовать экологически-чистую энергию, вырабатываемую солнечными батареями на 1300000 квадратных футах (почти 400 тыс. квадратных метров). Интересно, что Apple планировала перепрофилировать источники электропитания завода ещё задолго до его банкротства.

Процесс преобразования завода сапфирового стекла на главный командный центр сопровождается многомесячной тягомотиной между Apple, GT Advanced Technologies и судебными инстанциями США.

Apple, в данный момент, имеет ряд центров обработки данных, разбросанных по всему миру, включая Гонконг, штат Неваду, Нидерланды, штат Орегон, и Северную Каролину.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

«ВКонтакті» тестує сервіс прямої відеотрансляції

«ВКонтакті» проводить тестування нової програми для онлайн-трансляцій VK Live. Про це заявив Євген Красніков – глава прес-служби соцмережі. Користувачам буде запропоновано проводити груповий стрімінг з різними додатковими можливостями, на зразок миттєвого обміну реакціями на відео, відправлення друзям запрошень приєднатися до перегляду та інше. Принцип роботи VK Live схожий на популярний сервіс відео-трансляцій Periscope. Як розповів Красніков, […]

один коментар | 16.07.2016 08:29

Київстар дасть безлімітний трафік для Pokemon Go

Як повідомляється, Київстар приєднався до всесвітньої покеманіі і, незважаючи на відсутність Pokemon Go в локальному App Store, вирішив «зіграти на випередження». Тепер користувачі зможуть отримати 1000 Мб або навіть безлімітний трафік для гри в Go, за умови реєстрації на спеціальній сторінці. Залишається лише дочекатися офіційного запуску. Щоб отримати свій бонус і не боятися за витрату […]

GAMES. Конфетный взрыв: Космический Квест

Даже пришельцам по вкусу обычные земные радости. Зеленные человечки прочно сидят на леденцах и других сладостях. В данном случае новая оригинальная головоломка от Webelinx является прямым тому подтверждением. Всем, кто желает расквитаться с прошлой неделей и расслабиться, сюда дорога. К вашему вниманию представлена увлекательная головоломка, которая просто зачаровывает своей анимацией, мимишными героями и практически дзенским […]