Американские сенаторы Барбара Боксер и Рэнд Пол в четверг внесли предложение о "Инвестициях по транспортному закону на 2015 года", которое позволило бы компаниям, таким как Apple, вернуть иностранные валютные наличные резервы обратно в США по значительно низким налоговым ставкам, с целью наполнить целевой автодорожный фонд.

Предложенный законопроект приведет к снижению налоговой ставки для репатриированных валютных поступлений от 35 до 6,5 процентов. Для перевода денег в фискальное поле страны компаниям будет даваться срок до 5 лет.

В дополнение к повышению расходов федерального бюджета на инфраструктуру, законопроект содержит положения, согласно которым компании обязаны использовать полученные таким образом денежные средства на повышения заработной платы сотрудников, премии, повышение экологических стандартов хозяйствования, увеличение резервного фонда и т.д.

По окончанию первого финансового квартала 2015 года Apple получила порядка $ 179 млрд. наличными. Хотя компания не раскрывает, какая их часть находится за пределами США, но по оценкам экспертов, только прошлым летом эта сумма достигла $ 140 млрд.

Компания Apple, являясь одним из крупнейших налогоплательщиков в США, активно лоббирует принятие законопроектов в налоговой сфере. Эти инициативы касаются отмены налогов на корпоративные расходы, снижение налогов на прибыль и, конечно же, снижение ставки на репатриацию капитала.

Аналогичная законодательная инициатива была обсуждена в июне прошлого года, но не набрала достаточное количество голосов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple закриває онлайн-магазин перед прем’єрою нових продуктів

Завтра Apple може представити нову лінійку продуктів. Про це повідомляє 9to5Mac з посиланням на офіційну сторінку стану сервісів компанії. У виданні звернули увагу, що Apple запланувала у вівторок технічне обслуговування онлайн-магазину Apple Store з 09:00 до 14:30. Як правило, компанія закриває магазин для поновлення продуктової лінійки. Це добре поєднується з тим фактом, що на цьому […]

Apple будет выкупать у пользователей утопленные гаджеты

   У компании Apple есть сервис, благодаря которому пользователь может отдать свои старый гаджет на утилизацию и получить за это денежную компенсацию. Обычно, в зависимости от состояния устройства, цена падает на 60% от первоначальной, но были и жесткие ограничения того, какие именно гаджеты принимались.     Так, раньше утопленные или подмоченные устройства можно было смело выбрасывать, […]

MacBook і MacBook Pro 2017 року отримають процесори Kaby Lake

За словами Мінг-Чі Куо, провідного аналітика компанії KGI Securities, в цьому році купертінівці представлять кілька нових MacBook і MacBook Pro, головною особливістю яких буде процесор Kaby Lake. Експерт зазначає, що першими нові процесори від компанії Intel отримають 12-дюймові MacBook. За словами аналітика, масове виробництво оновлених ноутбуків почнеться в другому кварталі поточного року. Після MacBook процесори нового […]