Американские сенаторы Барбара Боксер и Рэнд Пол в четверг внесли предложение о "Инвестициях по транспортному закону на 2015 года", которое позволило бы компаниям, таким как Apple, вернуть иностранные валютные наличные резервы обратно в США по значительно низким налоговым ставкам, с целью наполнить целевой автодорожный фонд.

Предложенный законопроект приведет к снижению налоговой ставки для репатриированных валютных поступлений от 35 до 6,5 процентов. Для перевода денег в фискальное поле страны компаниям будет даваться срок до 5 лет.

В дополнение к повышению расходов федерального бюджета на инфраструктуру, законопроект содержит положения, согласно которым компании обязаны использовать полученные таким образом денежные средства на повышения заработной платы сотрудников, премии, повышение экологических стандартов хозяйствования, увеличение резервного фонда и т.д.

По окончанию первого финансового квартала 2015 года Apple получила порядка $ 179 млрд. наличными. Хотя компания не раскрывает, какая их часть находится за пределами США, но по оценкам экспертов, только прошлым летом эта сумма достигла $ 140 млрд.

Компания Apple, являясь одним из крупнейших налогоплательщиков в США, активно лоббирует принятие законопроектов в налоговой сфере. Эти инициативы касаются отмены налогов на корпоративные расходы, снижение налогов на прибыль и, конечно же, снижение ставки на репатриацию капитала.

Аналогичная законодательная инициатива была обсуждена в июне прошлого года, но не набрала достаточное количество голосов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Чутки: Snapchat розробляє смартфон власної марки

Сайт Mediakix повідомив, що компанія Snap, оператор месенджера Snapchat, наймає фахівців на посади, пов’язані з апаратним забезпеченням, в тому числі інженерів-машинобудівників, інженерів по радіоустаткуванню, промислових дизайнерів і фахівців з послуг мобільного зв’язку. З серпня минулого року в Snap на різні вакансії, що стосуються проектування обладнання, були найняті співробітники з досвідом роботи в компаніях Motorola, Apple, […]

Xiaomi випустить флагманський смартфон за ціною iPhone

Компанія Xiaomi спеціалізується на випуску доступних смартфонів з гідними технічними характеристиками. Останній флагман «китайської Apple» Xiaomi Mi5 пропонується за ціною від $ 300 до $ 400. Віце-президент Xiaomi Ліван Цзян в недавньому інтерв’ю розповів, що вже в цьому році компанія випустить дорогий телефон, який буде порівнянний за ціною з топовими пристроями інших виробників, в тому […]

Apple приглашает к себе на работу топ-менеджмент Tesla Motors

Основатель и нынешний руководитель компании Tesla Motors жалуется на то, что Apple переманивает их самых ценных сотрудников. В своем интервью для издания Bloomberg бизнесмен пожаловался на то, что самая богатая в мире корпорация предлагает сотрудникам перейти работать в их компанию, предлагая им стартовый бонус в размере 250 тысяч долларов, а также повышение заработной платы, которая была […]