Симого в последние годы предлагает огромное количество интересных и нестандартных мобильных игр. Причем ассортимент так разнообразен, что трудно сориентироваться, какое направление ни предпочитают. Были в их практике и мрачные игры, и философские, которые, безусловно, привлекали внимание поклонников различных девайсов. Неудивительно, что от них ожидали и в дальнейшем чего-то оригинального и необычного. Однако существует мнение, что The Sailor’s Dream является, скорее, разочарованием, чем достижением.

Игра достаточно пассивна, игроку отводится слишком мало действий. Он напоминает стороннего наблюдателя, который не может вмешиваться в течение событий. Это одна из причин, по которой сюжет игры решено в обзорах не затрагивать, чтобы игрок не утратил интерес к чтению игровой повести. Некоторым недостатком можно назвать отсутствие переводов на какие бы то ни было языки, кроме английского, на котором и идет игра.

У Симого уже была игра в таком стиле – Девайс 6 – но там текста было намного больше.. по значимости оба одинаково весомы. Но тем, кто вообще не ориентируется в английском языке хотя бы на минимальном уровне, лучше не начинать чтение, чтобы не расстраиваться, когда возникнут затруднения с пониманием сюжета.

Игроку придется передвигаться между морскими соединениями, посещая их по своему выбору. Для каждой локации будет представлен набор экранов, соединенных прерывистыми линиями с указателями направлений на разветвлениях дорог. Игроку придется много времени провести возле монитора, уделяя внимание свайпам по экрану и передвигаясь между ними. Процесс придется время от времени разбавлять чтением или контактом с другими активными объектами.

Все надежды на подсказки беспочвенны. До всего нужно додумываться самому и действовать или по логике, или в противовес ей. Иногда можно подсмотреть в инструкции, как поступить правильно. Некоторые задачи придется решить, так как без них нельзя будет понять всю историю. Да и пройти игру с решениями будет интереснее и быстрее.

Для людей, которые любят постоянно бороться с какими-то трудностями, игра может показаться скучноватой, так как она не перенасыщена нерешаемыми задачами. Игроку предлагается прогулка с элементами чтения, а большинство присутствующих интерактивных областей существует только для того, чтобы отвлекать внимание.

Визуальное оформление выше всяких похвал. В этой области Симого превзошли себя, снабдив окружающую обстановку множеством пейзажей, мрачные тени которых в соответствии с сюжетом навевают тоску. Текст в отличие от Девайс : почти всегда написан горизонтально, и лишь иногда гаджет придется развернуть, чтобы прочесть то, что написано сбоку. Отдельным, заслуживающим положительного отзыва фактором, идет музыка. Морские песни будоражат и вызывают желание продолжать игру еще и еще.

О том, что игра стала очередным успехом, говорит тот факт, что даже ярые критики не могут вынести однозначно отрицательного вердикта. Есть замечания по поводу чрезмерного увлечения разработчиками экспериментами и оригинальными ходами, что слегка смазывает грань между игрой и книгой, которая была четко установлена в прошлых играх. Тем, кто впервые решил открыть для себя Симого, для знакомства рекомендуется другая игра. Те же, кто уже является поклонником компании, может смело вступать в бой.

Скачать можно по этой ссылке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

На 3D Print Conference Kiev 2016 зберуться провідні експерти 3D-друку зі всього світу

3D-друк, залежно від галузі застосування, дозволяє скоротити термін виготовлення продукції до 80% та знизити вартість виробництва до 73%. Усі розвинуті країни сьогодні активно користуються перевагами цієї технології. Україна також не пасе задніх на фоні трендів сучасності та починає активно розвивати інноваційні напрямки. 16 вересня 2016 року на території головної арени країни – НСК «Олімпійський» – […]

У США поліції можуть дозволити оснащувати дрони зброєю

Поліція перейшла від обговорень такої можливості до конкретних заходів. У штаті Коннектикут на розгляд внесений закон, згідно з яким поліцейські дрони можна буде оснащувати бойовою зброєю, пише Quartz. Закон має досить широке поле дії і регулює польоти будь-яких дронів: цивільних, військових, поліцейських. Але серед усіх пунктів особливо цікавий один – він забороняє оснащувати дрони бойовою […]

В Україні запустили першу фабрику 3D-друку

Відомий український стартап Kwambio, що пропонує користувачам купувати готові вироби, роздруковані на 3D-принтері, або ж просто цифрові моделі для самостійного друку, запустив власне виробництво в Одесі. Для роздруківки виробів компанія використовує промислові принтери, здатні працювати з традиційними матеріалами. У числі іншого, на фабриці виготовляють металеві та керамічні вироби, а вже в листопаді відбудеться запуск цеху […]