Симого в последние годы предлагает огромное количество интересных и нестандартных мобильных игр. Причем ассортимент так разнообразен, что трудно сориентироваться, какое направление ни предпочитают. Были в их практике и мрачные игры, и философские, которые, безусловно, привлекали внимание поклонников различных девайсов. Неудивительно, что от них ожидали и в дальнейшем чего-то оригинального и необычного. Однако существует мнение, что The Sailor’s Dream является, скорее, разочарованием, чем достижением.

Игра достаточно пассивна, игроку отводится слишком мало действий. Он напоминает стороннего наблюдателя, который не может вмешиваться в течение событий. Это одна из причин, по которой сюжет игры решено в обзорах не затрагивать, чтобы игрок не утратил интерес к чтению игровой повести. Некоторым недостатком можно назвать отсутствие переводов на какие бы то ни было языки, кроме английского, на котором и идет игра.

У Симого уже была игра в таком стиле – Девайс 6 – но там текста было намного больше.. по значимости оба одинаково весомы. Но тем, кто вообще не ориентируется в английском языке хотя бы на минимальном уровне, лучше не начинать чтение, чтобы не расстраиваться, когда возникнут затруднения с пониманием сюжета.

Игроку придется передвигаться между морскими соединениями, посещая их по своему выбору. Для каждой локации будет представлен набор экранов, соединенных прерывистыми линиями с указателями направлений на разветвлениях дорог. Игроку придется много времени провести возле монитора, уделяя внимание свайпам по экрану и передвигаясь между ними. Процесс придется время от времени разбавлять чтением или контактом с другими активными объектами.

Все надежды на подсказки беспочвенны. До всего нужно додумываться самому и действовать или по логике, или в противовес ей. Иногда можно подсмотреть в инструкции, как поступить правильно. Некоторые задачи придется решить, так как без них нельзя будет понять всю историю. Да и пройти игру с решениями будет интереснее и быстрее.

Для людей, которые любят постоянно бороться с какими-то трудностями, игра может показаться скучноватой, так как она не перенасыщена нерешаемыми задачами. Игроку предлагается прогулка с элементами чтения, а большинство присутствующих интерактивных областей существует только для того, чтобы отвлекать внимание.

Визуальное оформление выше всяких похвал. В этой области Симого превзошли себя, снабдив окружающую обстановку множеством пейзажей, мрачные тени которых в соответствии с сюжетом навевают тоску. Текст в отличие от Девайс : почти всегда написан горизонтально, и лишь иногда гаджет придется развернуть, чтобы прочесть то, что написано сбоку. Отдельным, заслуживающим положительного отзыва фактором, идет музыка. Морские песни будоражат и вызывают желание продолжать игру еще и еще.

О том, что игра стала очередным успехом, говорит тот факт, что даже ярые критики не могут вынести однозначно отрицательного вердикта. Есть замечания по поводу чрезмерного увлечения разработчиками экспериментами и оригинальными ходами, что слегка смазывает грань между игрой и книгой, которая была четко установлена в прошлых играх. Тем, кто впервые решил открыть для себя Симого, для знакомства рекомендуется другая игра. Те же, кто уже является поклонником компании, может смело вступать в бой.

Скачать можно по этой ссылке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Microsoft відмовилася від планів набрати мільярд пристроїв на Windows 10 до 2018 року

На минулорічній конференції Build корпорація Microsoft заявила, що до середини 2018 року загальна кількість пристроїв під управлінням всіх різновидів операційної системи Windows 10 буде налічувати мільярд одиниць. Однак тепер представник софтверного гіганта визнав, що даний план був занадто амбітний, і досягти зазначеної мети до призначеного терміну не вдасться. При цьому в усьому він звинуватив власні […]

Оснащувати сейфові замки Bluetooth – погана ідея

Фахівці компанії Somerset Recon продемонстрували, що сейфові замки зі слабкою імплементацією Bluetooth уразливі для атак. Дослідники виявили ряд проблем в замках SecuRam ProLogic B01, які позиціонуються як єдині на ринку сейфові замки, оснащені Bluetooth. Тобто такий замок можна «спарити» зі смартфоном. У своїй доповіді (PDF) фахівці Somerset Recon пишуть, що «повністю автоматизована атака дозволяє скомпрометувати […]

Анонсовані перші монітори з підтримкою USB-C

Моделі компаній Lenovo і Acer відмінно підійдуть до нових MacBook. Охочі купити для нового MacBook зовнішній монітор зможуть вибирати між 24, 25 і 27 дюймовими моделями. Компанія Acer обіцяє випустити в продаж два монітори серії H7 з підтримкою USB Type-C вже в наступному місяці. Обидві моделі отримали фірмовий дизайн ZeroFrame і матимуть дозвіл 2560х1440, а також підтримку […]