Симого в последние годы предлагает огромное количество интересных и нестандартных мобильных игр. Причем ассортимент так разнообразен, что трудно сориентироваться, какое направление ни предпочитают. Были в их практике и мрачные игры, и философские, которые, безусловно, привлекали внимание поклонников различных девайсов. Неудивительно, что от них ожидали и в дальнейшем чего-то оригинального и необычного. Однако существует мнение, что The Sailor’s Dream является, скорее, разочарованием, чем достижением.

Игра достаточно пассивна, игроку отводится слишком мало действий. Он напоминает стороннего наблюдателя, который не может вмешиваться в течение событий. Это одна из причин, по которой сюжет игры решено в обзорах не затрагивать, чтобы игрок не утратил интерес к чтению игровой повести. Некоторым недостатком можно назвать отсутствие переводов на какие бы то ни было языки, кроме английского, на котором и идет игра.

У Симого уже была игра в таком стиле – Девайс 6 – но там текста было намного больше.. по значимости оба одинаково весомы. Но тем, кто вообще не ориентируется в английском языке хотя бы на минимальном уровне, лучше не начинать чтение, чтобы не расстраиваться, когда возникнут затруднения с пониманием сюжета.

Игроку придется передвигаться между морскими соединениями, посещая их по своему выбору. Для каждой локации будет представлен набор экранов, соединенных прерывистыми линиями с указателями направлений на разветвлениях дорог. Игроку придется много времени провести возле монитора, уделяя внимание свайпам по экрану и передвигаясь между ними. Процесс придется время от времени разбавлять чтением или контактом с другими активными объектами.

Все надежды на подсказки беспочвенны. До всего нужно додумываться самому и действовать или по логике, или в противовес ей. Иногда можно подсмотреть в инструкции, как поступить правильно. Некоторые задачи придется решить, так как без них нельзя будет понять всю историю. Да и пройти игру с решениями будет интереснее и быстрее.

Для людей, которые любят постоянно бороться с какими-то трудностями, игра может показаться скучноватой, так как она не перенасыщена нерешаемыми задачами. Игроку предлагается прогулка с элементами чтения, а большинство присутствующих интерактивных областей существует только для того, чтобы отвлекать внимание.

Визуальное оформление выше всяких похвал. В этой области Симого превзошли себя, снабдив окружающую обстановку множеством пейзажей, мрачные тени которых в соответствии с сюжетом навевают тоску. Текст в отличие от Девайс : почти всегда написан горизонтально, и лишь иногда гаджет придется развернуть, чтобы прочесть то, что написано сбоку. Отдельным, заслуживающим положительного отзыва фактором, идет музыка. Морские песни будоражат и вызывают желание продолжать игру еще и еще.

О том, что игра стала очередным успехом, говорит тот факт, что даже ярые критики не могут вынести однозначно отрицательного вердикта. Есть замечания по поводу чрезмерного увлечения разработчиками экспериментами и оригинальными ходами, что слегка смазывает грань между игрой и книгой, которая была четко установлена в прошлых играх. Тем, кто впервые решил открыть для себя Симого, для знакомства рекомендуется другая игра. Те же, кто уже является поклонником компании, может смело вступать в бой.

Скачать можно по этой ссылке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Вийшли macOS 10.12 Sierra beta 7 для розробників і публічна beta 6

Продовжуючи тестування своїх операційних систем, Apple синхронно випускає сьому бета-версію macOS Sierra для розробників і beta 6 для учасників публічного бета-тестування. У числі основних нововведень всієї системи слід зазначити функцію автоматичного розблокування Mac за допомогою смарт-годинника Apple Watch, появу голосового асистента Siri, а також інтеграцію платіжного сервісу Apple Pay в браузер Safari. Крім того, в […]

Анонсовані перші монітори з підтримкою USB-C

Моделі компаній Lenovo і Acer відмінно підійдуть до нових MacBook. Охочі купити для нового MacBook зовнішній монітор зможуть вибирати між 24, 25 і 27 дюймовими моделями. Компанія Acer обіцяє випустити в продаж два монітори серії H7 з підтримкою USB Type-C вже в наступному місяці. Обидві моделі отримали фірмовий дизайн ZeroFrame і матимуть дозвіл 2560х1440, а також підтримку […]

Apple безкоштовно ремонтує MacBook 12″ і Pro з бракованими дисплеями Retina

Якщо ви купили 12-дюймовий MacBook або MacBook Pro з дисплеєм Retina, але у нього виникли проблеми з покриттям антивідблиску, то компанія його безкоштовно відремонтує. Про це повідомляє ресурс Macrumors, посилаючись на представників Apple. Програма заміни торкнулася всіх власників, які придбали свої ноутбуки в період з червня 2012 по 16 жовтня 2016 року. Або протягом трьох років […]