В Apple согласились подвергать свою продукцию, предназначенную для продажи на территории КНР, проверкам Государственного интернет и информационного бюро Китая, поскольку компания подозревается в сборе разведывательной информации для иностранных спецслужб.  

По сообщениям Beijing News, СЕО Apple Тим Кук на встрече с главой Государственного Интернет и информационного бюро Китая Лю Веем, согласился на проведение таких проверок. Кук уверил господина Лю, что не смотря на курсирующие слухи о существовании бэкдоров и передачи приватной информации третьим лицам, компания никогда не участвовала в подобной деятельности и не будет впредь.
Лю отметил, что продукты Apple должны проходить проверку офицеров китайской службы сетевой безопасности, чтобы гарантировать безопасность данных китайских пользователей.

Напомним, что компания Apple попала под прицел китайских спецслужб около года назад в результате обвинений в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности. В июле, Китайское Центральное Телевидение назвало отслеживание местоположения в iOS «проблемой национальной безопасности». В ходе программы, государственная телекомпания обнародовала информацию китайских учёных, согласно которой функция определения местоположения в iPhone может раскрывать не только конфиденциальную информацию пользователей, но даже государственные секреты. Сразу после репортажа, Apple начало сохранять данные китайских пользователей iCloud на территории Народной Республики (при этом заявляется, что все сервера на которых храниться информация, принадлежат China Telecom, которая не имеет к ним никакого доступа).
Затем, китайское правительство было замешано в серии вредоносных атак, направленных на пользователей iCloud. Проблема была настолько серьёзной, что Куку пришлось немедленно прилететь в Китай и встретиться с премьер-министром Ма Каи. Они обсудили вопросы защиты информации пользователей и усиление сотрудничества в области коммуникаций и передачи информации. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Клавіатура Microsoft Word Flow з функцією набору однією рукою стала доступна на iOS

  Microsoft портувала на iOS-пристрої клавіатуру Word Flow, яка дозволяє набирати текст однією рукою. Компанія тестувала додаток протягом 10 днів перед її публічним розміщенням в App Store. Головна відмінна риса фірмового рішення Microsoft – наявність спеціальної функції, що дозволяє швидко набирати текст на ходу, утримуючи пристрій однією рукою. Перейшовши в режим Arc mode, користувачі можуть […]

Pokemon Go офіційно вийшла на Apple Watch

На вересневій презентації iPhone 7 і 7 Plus генеральний директор Niantic Labs Джон Ханке оголосив, що популярна гра Pokemon GO з’явиться на Apple Watch. Вчора настав той самий день, гра доступна в App Store для годинників. Звичайно ж, версія для смарт-годинників відрізняється від гри для iPhone. Ви не зможете ловити покемонів прямо з руки, проте вам дадуть […]

Безрамковому екрану в iPhone 8 бути

За чутками, Apple планує зробити дисплей iPhone безрамковим. У новій патентній заявці № 9,543,364 описано «електронний пристрій, що має екран з отворами». Патент описує метод кріплення безрамкового екрану до корпусу смартфону. Відзначається, що дисплей розміщується поверх фронтальної камери і кнопки «Додому». У нового покоління пристроїв Apple буде одна велика дисплейная панель без відступів по краях. […]