В Apple согласились подвергать свою продукцию, предназначенную для продажи на территории КНР, проверкам Государственного интернет и информационного бюро Китая, поскольку компания подозревается в сборе разведывательной информации для иностранных спецслужб.  

По сообщениям Beijing News, СЕО Apple Тим Кук на встрече с главой Государственного Интернет и информационного бюро Китая Лю Веем, согласился на проведение таких проверок. Кук уверил господина Лю, что не смотря на курсирующие слухи о существовании бэкдоров и передачи приватной информации третьим лицам, компания никогда не участвовала в подобной деятельности и не будет впредь.
Лю отметил, что продукты Apple должны проходить проверку офицеров китайской службы сетевой безопасности, чтобы гарантировать безопасность данных китайских пользователей.

Напомним, что компания Apple попала под прицел китайских спецслужб около года назад в результате обвинений в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности. В июле, Китайское Центральное Телевидение назвало отслеживание местоположения в iOS «проблемой национальной безопасности». В ходе программы, государственная телекомпания обнародовала информацию китайских учёных, согласно которой функция определения местоположения в iPhone может раскрывать не только конфиденциальную информацию пользователей, но даже государственные секреты. Сразу после репортажа, Apple начало сохранять данные китайских пользователей iCloud на территории Народной Республики (при этом заявляется, что все сервера на которых храниться информация, принадлежат China Telecom, которая не имеет к ним никакого доступа).
Затем, китайское правительство было замешано в серии вредоносных атак, направленных на пользователей iCloud. Проблема была настолько серьёзной, что Куку пришлось немедленно прилететь в Китай и встретиться с премьер-министром Ма Каи. Они обсудили вопросы защиты информации пользователей и усиление сотрудничества в области коммуникаций и передачи информации. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Прокладки и памперсы в Instagram

Популярность социальной сети Instagram неуклонно растет, не смотря на старания многих разработчиков перетянуть одеяло на себя. На данный момент, сервис абсолютно бесплатен, но мог бы стать хорошим источником заработка – более 150 миллионов пользователей  ежедневно постят там свои фото. И дирекция Instagram решилась на этот шаг. В интервью для The Wall Street Journal, директор по […]

Вийшла iOS 11 beta 3 для розробників. Що нового

Ось і пройшло 2 тижні з моменту виходу другої бета-версії iOS 11 для розробників. Настав час для релізу третьої ревізії. Нововведення: Виправили баг із закриттям додатків Шрифти в додатку Погода тепер відображаються нормально Істотно підвищена продуктивність Нові анімації на робочому столі Додатки в меню багатозадачності iPad тепер закриваються свайпом вгору Оновлення не несе в собі […]

Що робити, якщо Mac не включається

Зазвичай, якщо ти включаєш Mac, то все проходить гладко. Ти натискаєш кнопку, чуєш мелодію запуску і комп'ютер починає працювати. Але іноді все проходить не так гладко і Mac з якихось причин включатися не хоче. Ми пройдемося по основних причин «невключення» і розповімо, що ж робити, якщо комп'ютер не запускається. Отже, якщо Mac відмовляється працювати, то […]