В Apple согласились подвергать свою продукцию, предназначенную для продажи на территории КНР, проверкам Государственного интернет и информационного бюро Китая, поскольку компания подозревается в сборе разведывательной информации для иностранных спецслужб.  

По сообщениям Beijing News, СЕО Apple Тим Кук на встрече с главой Государственного Интернет и информационного бюро Китая Лю Веем, согласился на проведение таких проверок. Кук уверил господина Лю, что не смотря на курсирующие слухи о существовании бэкдоров и передачи приватной информации третьим лицам, компания никогда не участвовала в подобной деятельности и не будет впредь.
Лю отметил, что продукты Apple должны проходить проверку офицеров китайской службы сетевой безопасности, чтобы гарантировать безопасность данных китайских пользователей.

Напомним, что компания Apple попала под прицел китайских спецслужб около года назад в результате обвинений в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности. В июле, Китайское Центральное Телевидение назвало отслеживание местоположения в iOS «проблемой национальной безопасности». В ходе программы, государственная телекомпания обнародовала информацию китайских учёных, согласно которой функция определения местоположения в iPhone может раскрывать не только конфиденциальную информацию пользователей, но даже государственные секреты. Сразу после репортажа, Apple начало сохранять данные китайских пользователей iCloud на территории Народной Республики (при этом заявляется, что все сервера на которых храниться информация, принадлежат China Telecom, которая не имеет к ним никакого доступа).
Затем, китайское правительство было замешано в серии вредоносных атак, направленных на пользователей iCloud. Проблема была настолько серьёзной, что Куку пришлось немедленно прилететь в Китай и встретиться с премьер-министром Ма Каи. Они обсудили вопросы защиты информации пользователей и усиление сотрудничества в области коммуникаций и передачи информации. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Як отримати доступ до фотографій і контактів на заблокованому iPhone

На каналі EverythingApplePro в YouTube з’явився ролик, в якому автор показав цікавий баг iOS 10, що дозволяє обійти пароль блокування і переглянути всі фотографії, повідомлення та контакти, збережені на смартфоні. Причому такий баг торкнувся не тільки власників пристроїв під управлінням iOS 10, але і всі минулі збірки аж до iOS 8. Головна умова, при якому […]

Nokia подала в суд на Apple через порушення 32 патентів

Ми вже звикли, що «патентні тролі» звинувачують Apple у використанні їх технологій. Цього разу не все так просто. На купертінівців подали в суд представники Nokia. За останні 20 років компанія вклала 115 млрд євро в дослідження і розробку нових і усталених технологій. Nokia не раз намагалася закликати до порядності Apple, але безрезультатно. На тлі регулярних інвестицій […]

GAMES. Minecraft – Pocket Edition

Игра: Minecraft – Pocket Edition. Язык: английский. Описание: игра жанра ‘песочница’ с целью строительства различных сооружений для Ipad и Iphone. Сюжет. Огромный мир, состоящий из пикселей, с возможностью возведения любых сооружений из блоков. Ресурсы – блоки, необходимо собрать на карте – камень, дерево, песок, металл и другое. В игре есть смена дня и ночи, а […]