Разработчики NimbleBit, известные по созданию 8-битных риалтаймовых симуляторов, в среду объявили, о том, что их текущей проект будет первой игрой, которая «ударит» по мини-экрану Apple Watch.

Со слов Touch Arcade, NimbleBit впервые анонсировала игру Letterpad две недели назад для начала бета-тестирования, и только сегодня она раскрыла свои планы по поддержки будущих яблочных часиков.

Компанией также предоставлены видео-материалы, показывающие что могут ожидать геймеры от игр, идущих на Apple Watch, размер экрана которых будет 38х42 мм. Как отмечено в Apple's WatchKit SDK, приложения ограничены разрешением 340х272  и 390х312 пикселей.

Apple Watch спроектированы не только как игровая платформа. Мы ещё посмотрим, как долго пользователи будут использовать свои девайсы в режиме игр, особенно учитывая небольшие размеры форм-фактора и сомнительный срок службы батареи. Компания Apple ещё не обнародовала сколько Apple Watch будут работать на одном заряде, хотя Тим Кук в Октябре обещал, что пользователи будут «ставить на зарядку свои девайсы ежедневно».

Letterpad скорее всего идеально подойдёт для Apple Watch первого поколения, впрочем, геймплей не особенно сильно нагружает процессор. Цель игры состоит в том чтобы составить слово на определённую тему используя только сетку из 9 букв. Кроме того, игровой пазл может быть разбит пользователем на сегменты, с лёгкостью решаемые во время поездки в метро или любых других вынужденных остановок.

По слухам, NimbleBit заканчивает создание Letterpad под iOS, хотя дата релиза ещё не установлена. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

GAMES. «Ледниковый период: Приключения» со спасателем ленивцем Сидом

Недавно Gameloft представила новую игру под названием «Ледниковый период: Приключения», созданную по мотивам одноименного мультфильма. В ней все начинается с того, что как всегда бешенная белка гоняется за своим желудем, в результате чего снова вызвала деление единого континента на мелкие острова. На этот раз «спасателем» стал дурно пахнущий и неуклюжий ленивец Сид. Его главной задачей […]

D-Wave Systems продали свій перший 2000-кубітний квантовий комп’ютер

Компанія D-Wave Systems 23 січня анонсувала початок продажу свого 2000-кубітного квантового комп’ютера D-Wave 2000Q і вже продала першу модель за 15 мільйонів доларів. Покупцем стала фірма Temporal Defense Systems, що займається питаннями кібербезпеки. Джеймс Буррель, технічний директор TDS, говорить, що компанія планує використовувати D-Wave 2000Q для розробки нових рішень захисту від загроз та ідентифікації кіберзлочинців. Система […]

Зробити фото в iMessage за секунду

У iOS існують десятки неочевидних функцій, знати про які може або сам розробник з Apple, або просунутий користувач, який любить експериментувати. З режиму діалогу можна моментально запустити додаток Камера, зробити знімок і відразу відправити його співрозмовнику. І витратити на це всього пару секунд. Відкрийте iMessage в режимі діалогу. Утримуйте палець на іконці Камери протягом декількох секунд.  Відкриється мініатюрне […]