Разработчики NimbleBit, известные по созданию 8-битных риалтаймовых симуляторов, в среду объявили, о том, что их текущей проект будет первой игрой, которая «ударит» по мини-экрану Apple Watch.

Со слов Touch Arcade, NimbleBit впервые анонсировала игру Letterpad две недели назад для начала бета-тестирования, и только сегодня она раскрыла свои планы по поддержки будущих яблочных часиков.

Компанией также предоставлены видео-материалы, показывающие что могут ожидать геймеры от игр, идущих на Apple Watch, размер экрана которых будет 38х42 мм. Как отмечено в Apple's WatchKit SDK, приложения ограничены разрешением 340х272  и 390х312 пикселей.

Apple Watch спроектированы не только как игровая платформа. Мы ещё посмотрим, как долго пользователи будут использовать свои девайсы в режиме игр, особенно учитывая небольшие размеры форм-фактора и сомнительный срок службы батареи. Компания Apple ещё не обнародовала сколько Apple Watch будут работать на одном заряде, хотя Тим Кук в Октябре обещал, что пользователи будут «ставить на зарядку свои девайсы ежедневно».

Letterpad скорее всего идеально подойдёт для Apple Watch первого поколения, впрочем, геймплей не особенно сильно нагружает процессор. Цель игры состоит в том чтобы составить слово на определённую тему используя только сетку из 9 букв. Кроме того, игровой пазл может быть разбит пользователем на сегменты, с лёгкостью решаемые во время поездки в метро или любых других вынужденных остановок.

По слухам, NimbleBit заканчивает создание Letterpad под iOS, хотя дата релиза ещё не установлена. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

GAMES. Книгоед

Читаете ли вы внимательно? Многие, убеждён, в этом нисколечко не колеблются, но на деле все полностью может очутиться не так. Как можно проверить познания в литературной классике и современных произведениях? Сейчас можно в новой игре-викторине под названием «Книгоед» от фирмы «ЛитРес». Итак, что можно видеть перед собой – строгого представителя игры-викторины, полностью на русскоязычного, с […]

Немає нічого дорожче за Apple

Уже вп'яте поспіль корпорація з Купертіно очолює рейтинг американського видавництва Forbes як найдорожчий у світі бренд. За оцінкою журналу тільки за цей рік ціна Apple-бренду зросла на цілих 17%, що дозволило дотягнути вартість до 145,3 мільярда доларів. Друге місце в списку (власне, як і в 2014 році) займає Microsoft. Але вартість цього бренду, хоч і […]

Порівняння продуктивності Google Pixel і iPhone 7

В цьому році Google нарешті зважилася на виробництво власного смартфону. На початку жовтня компанія заявила, що готова боротися за ринок і представила дві моделі пристроїв: смартфони Google Pixel і Google Pixel XL. Вартість новинок порівнянна з вартістю флагману Apple – моделі iPhone 7 і iPhone 7 Plus. 5-дюймовий Google Pixel обійдеться від $649, а за 5,5-дюймову […]