Наконец, произошло то, чего так ждали профессиональные фотографы и вообще все те, кто не равнодушен к фотоискусству. Галерея iOS 8 обзавелась собственным навороченным фоторедактором. Но тут же спешу их расстроить. Потягаться на равных с такими грандами, как Adobe Lightroom или Afterlight ему, вряд ли, удастся. Тем не менее, с необходимыми корректировками снимка он справится на «ура». К тому же и сам редактор недурен собой. Одним словом, вам с ним скучно точно не будет.

Чтобы приступить к редактированию фотоизображения достаточно один раз кликнуть кнопку – Изменить – которая расположена в системном приложении «Фото». А вот, что касается элементов интерфейса, то на четырехдюймовом экране айфона5 и 5s они выглядят не очень изысканно. Топорно, что ли. Отчего можно предположить, что «оболочку» первоначально создавали под большие экраны айфона6 и айфона6 Plus. Однако, на производительности данная нестыковка никак не отражается. И это радует. Что же касается главного меню, то оно предлагает на выбор три инструментальные опции:
1. Обрезка/наклон;
2. Цветокоррекция;
3. Фильтры.

Приятно удивляет такая функция, как выравнивание горизонта. В iOS 8 она автоматически дает оценку тому или иному снимку и тут же предлагает на выбор наиболее подходящий (с ее точки зрения) вариант. Безусловно, такая опция нужна, но вот пользы от нее не так уж и много. Хотя, кому как. 

В свою очередь набор инструментов, разработанных для цветокоррекции, для более удобного использования распределен по следующим группам: свет (различные тени, контраст, яркость, точка черного, светлые участки и экспозиция); цвет (контраст, насыщенность, оттенок); ЧБ (тон, интенсивность, зерно, нейтральные). 

Продумано в iOS 8 и редактор параметров. Когда вы выберете какую-либо из групп цветокоррекции (предположим ей будет «Свет») – то под превью фотографии моментально появится перечень слайдов с минимальной и максимальной передачей света. От вас лишь потребуется кликнуть на понравившийся слайд. В том случае, если вы захотите сделать более детальную коррекцию, то необходимо выбрать определенный режим того же контраста, после чего настроить посредством прокрутки специальное «колесико» в горизонтальной плоскости. Вертикальные же свайпы отвечают за переход к иным инструментальным опциям группы.

А вот сами фильтры в новом фоторедакторе все те же, что были в iOS 7. Именно поэтому уделять им особого внимания мы не будем. Стоит лишь упомянуть, что их всего 8, причем целых 3 из них напрочь избавляют кадр от цветов. Видимо, в Apple бал правят любители черно-белой фотографии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

У Мережі з’явилися «живі» фотографії «розумних» годинників Halfbeak від HTC

Компанія HTC планує випустити власні смарт-годинники, відомі під робочою назвою Halfbeak. Днями в мережі з’явилися перші «живі» фотографії новинки. Зроблені знімки розкривають дизайн виробу, а також співпрацю, що раніше не згадувалася, з відомим американським фітнес-брендом. Як і очікувалося, Halfbeak оснастять круглим дисплеєм з роздільною здатністю 360 х 360 пікселів. За роботу пристрою буде відповідати операційна […]

Шахраї дурять Uber, прикидаючись одночасно водієм і пасажиром

Сервіс Uber вже давно привертає увагу шахраїв. Так, зламані облікові записи Uber користуються непоганим попитом в даркнета, а потім здивовані користувачі бачать, як з їх рахунків списуються кошти за поїздки, вчинені на іншому кінці світу, де вони ніколи не були. Журналісти Vice Motherboard стверджують, що в їх розпорядженні опинився цікавий гайд, автори якого беруться навчити […]

Apple зняла з продажу MacBook Air 11″

Відразу ж після івенту, присвяченого новим MacBook Pro 2016, Apple відкрила для покупців онлайн Apple Store з оновленими позиціями. Молодшу модель MacBook Pro 2016 без тачбару вже можна купити на сайті. А ось MacBook Air 11″, судячи з усього, ми більше не побачимо. Лінійка ноутбуків Apple сильно змінилася за 8 років існування роздільника у вигляді […]