Наконец, произошло то, чего так ждали профессиональные фотографы и вообще все те, кто не равнодушен к фотоискусству. Галерея iOS 8 обзавелась собственным навороченным фоторедактором. Но тут же спешу их расстроить. Потягаться на равных с такими грандами, как Adobe Lightroom или Afterlight ему, вряд ли, удастся. Тем не менее, с необходимыми корректировками снимка он справится на «ура». К тому же и сам редактор недурен собой. Одним словом, вам с ним скучно точно не будет.

Чтобы приступить к редактированию фотоизображения достаточно один раз кликнуть кнопку – Изменить – которая расположена в системном приложении «Фото». А вот, что касается элементов интерфейса, то на четырехдюймовом экране айфона5 и 5s они выглядят не очень изысканно. Топорно, что ли. Отчего можно предположить, что «оболочку» первоначально создавали под большие экраны айфона6 и айфона6 Plus. Однако, на производительности данная нестыковка никак не отражается. И это радует. Что же касается главного меню, то оно предлагает на выбор три инструментальные опции:
1. Обрезка/наклон;
2. Цветокоррекция;
3. Фильтры.

Приятно удивляет такая функция, как выравнивание горизонта. В iOS 8 она автоматически дает оценку тому или иному снимку и тут же предлагает на выбор наиболее подходящий (с ее точки зрения) вариант. Безусловно, такая опция нужна, но вот пользы от нее не так уж и много. Хотя, кому как. 

В свою очередь набор инструментов, разработанных для цветокоррекции, для более удобного использования распределен по следующим группам: свет (различные тени, контраст, яркость, точка черного, светлые участки и экспозиция); цвет (контраст, насыщенность, оттенок); ЧБ (тон, интенсивность, зерно, нейтральные). 

Продумано в iOS 8 и редактор параметров. Когда вы выберете какую-либо из групп цветокоррекции (предположим ей будет «Свет») – то под превью фотографии моментально появится перечень слайдов с минимальной и максимальной передачей света. От вас лишь потребуется кликнуть на понравившийся слайд. В том случае, если вы захотите сделать более детальную коррекцию, то необходимо выбрать определенный режим того же контраста, после чего настроить посредством прокрутки специальное «колесико» в горизонтальной плоскости. Вертикальные же свайпы отвечают за переход к иным инструментальным опциям группы.

А вот сами фильтры в новом фоторедакторе все те же, что были в iOS 7. Именно поэтому уделять им особого внимания мы не будем. Стоит лишь упомянуть, что их всего 8, причем целых 3 из них напрочь избавляют кадр от цветов. Видимо, в Apple бал правят любители черно-белой фотографии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Кращі косплеєри України отримають 10 000 гривень!

Цінний виграш чекає учасників конкурсу косплея на фестивалі інтерактивних розваг WEGAME. Організатори оголосили призовий фонд! Гостей чекає захоплююче видовище, яке можна порівняти з суперництвом Бетмена і Супермена. Справедлива битва косплеєрів в рамках дводенного шоу дозволить визначити трьох переможців. Фанати поп-культури, шанувальники віртуальних світів, анимешники і майстри косплея зберуться 16-17 квітня 2016 року в НСК «Олімпійський» […]

Через великі амбіції у сфері охорони здоров’я Apple шукає юриста з досвідом

В Амстердамі Тім Кук урочисто запустив фестиваль стартапів Startup Fest Europe і поспілкувався з пресою з приводу планів Apple на майбутнє. За його словами, внесок компанії в сферу охорони здоров'я зростає з розвитком проектів на кшталт HealthKit і CareKit. У цій області ще дуже багато проблем, але виробник iPhone перед ними не пасує і активно […]

Колишні співробітниці Microsoft навчать американців друкувати круглі телефони на 3D-принтері

Стартап Dtoor, заснований колишніми співробітницями Microsoft, планує провести в містах США ряд воркшопів, на яких навчить людей створювати круглі телефони за допомогою 3D-принтера. Для цього Dtoor запустив кампанію на Kickstarter. «Якщо ви коли-небудь хотіли власноруч зібрати телефон – наше заняття для вас», – пишуть розробниці телефону Христина Кір і Лінда Інагава. Вони обіцяють за 3 […]