Наконец, произошло то, чего так ждали профессиональные фотографы и вообще все те, кто не равнодушен к фотоискусству. Галерея iOS 8 обзавелась собственным навороченным фоторедактором. Но тут же спешу их расстроить. Потягаться на равных с такими грандами, как Adobe Lightroom или Afterlight ему, вряд ли, удастся. Тем не менее, с необходимыми корректировками снимка он справится на «ура». К тому же и сам редактор недурен собой. Одним словом, вам с ним скучно точно не будет.

Чтобы приступить к редактированию фотоизображения достаточно один раз кликнуть кнопку – Изменить – которая расположена в системном приложении «Фото». А вот, что касается элементов интерфейса, то на четырехдюймовом экране айфона5 и 5s они выглядят не очень изысканно. Топорно, что ли. Отчего можно предположить, что «оболочку» первоначально создавали под большие экраны айфона6 и айфона6 Plus. Однако, на производительности данная нестыковка никак не отражается. И это радует. Что же касается главного меню, то оно предлагает на выбор три инструментальные опции:
1. Обрезка/наклон;
2. Цветокоррекция;
3. Фильтры.

Приятно удивляет такая функция, как выравнивание горизонта. В iOS 8 она автоматически дает оценку тому или иному снимку и тут же предлагает на выбор наиболее подходящий (с ее точки зрения) вариант. Безусловно, такая опция нужна, но вот пользы от нее не так уж и много. Хотя, кому как. 

В свою очередь набор инструментов, разработанных для цветокоррекции, для более удобного использования распределен по следующим группам: свет (различные тени, контраст, яркость, точка черного, светлые участки и экспозиция); цвет (контраст, насыщенность, оттенок); ЧБ (тон, интенсивность, зерно, нейтральные). 

Продумано в iOS 8 и редактор параметров. Когда вы выберете какую-либо из групп цветокоррекции (предположим ей будет «Свет») – то под превью фотографии моментально появится перечень слайдов с минимальной и максимальной передачей света. От вас лишь потребуется кликнуть на понравившийся слайд. В том случае, если вы захотите сделать более детальную коррекцию, то необходимо выбрать определенный режим того же контраста, после чего настроить посредством прокрутки специальное «колесико» в горизонтальной плоскости. Вертикальные же свайпы отвечают за переход к иным инструментальным опциям группы.

А вот сами фильтры в новом фоторедакторе все те же, что были в iOS 7. Именно поэтому уделять им особого внимания мы не будем. Стоит лишь упомянуть, что их всего 8, причем целых 3 из них напрочь избавляют кадр от цветов. Видимо, в Apple бал правят любители черно-белой фотографии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Microsoft додасть в Windows 10 Anniversary Update функцію, яка з’явилася у Apple ще два роки тому

Microsoft працює над новою функцією для пристроїв з Windows 10 під назвою Continue App Experiences. Дана опція є аналогом Apple Continuity – технології, що дозволяє легко і швидко перемикатися між пристроями з iOS і комп'ютером Mac, а також використовувати їх одночасно. Розробники Microsoft не ділилися інформацією про неї, але, за даними Oszone, розробка йде повним ходом. […]

GAMES. Angry Birds Epic

Немного игр из App Store могут составить достойную конкуренцию Angry Birds. Rovio создали не просто качественную аркаду. Это настоящий феномен, который сумел покорить уже миллионы пользователей. На сегодняшний день Angry Birds представляет собой несколько тематических серий игры – это гонки Go, детские игрушки,  спин-офф Angry Piggs, сувенирка и парки развлечений. Более того, совсем недавно к […]

Стало відомо кількість оперативної пам’яті в iPhone СЕ

Здогадки з приводу оперативної пам’яті “нового-старого” iPhone підтвердилися – ресурс TechCrunch опублікував матеріал з фотографіями тестів iPhone SE і iPad Pro 9.7 “. Як і очікувалося, iPhone SE і iPad Pro 9.7 “отримали 2 Гб оперативної пам’яті – як у iPhone 6s і iPhone 6s Plus. В Apple вважають, що такої кількості буде цілком достатньо […]