Наконец, произошло то, чего так ждали профессиональные фотографы и вообще все те, кто не равнодушен к фотоискусству. Галерея iOS 8 обзавелась собственным навороченным фоторедактором. Но тут же спешу их расстроить. Потягаться на равных с такими грандами, как Adobe Lightroom или Afterlight ему, вряд ли, удастся. Тем не менее, с необходимыми корректировками снимка он справится на «ура». К тому же и сам редактор недурен собой. Одним словом, вам с ним скучно точно не будет.

Чтобы приступить к редактированию фотоизображения достаточно один раз кликнуть кнопку – Изменить – которая расположена в системном приложении «Фото». А вот, что касается элементов интерфейса, то на четырехдюймовом экране айфона5 и 5s они выглядят не очень изысканно. Топорно, что ли. Отчего можно предположить, что «оболочку» первоначально создавали под большие экраны айфона6 и айфона6 Plus. Однако, на производительности данная нестыковка никак не отражается. И это радует. Что же касается главного меню, то оно предлагает на выбор три инструментальные опции:
1. Обрезка/наклон;
2. Цветокоррекция;
3. Фильтры.

Приятно удивляет такая функция, как выравнивание горизонта. В iOS 8 она автоматически дает оценку тому или иному снимку и тут же предлагает на выбор наиболее подходящий (с ее точки зрения) вариант. Безусловно, такая опция нужна, но вот пользы от нее не так уж и много. Хотя, кому как. 

В свою очередь набор инструментов, разработанных для цветокоррекции, для более удобного использования распределен по следующим группам: свет (различные тени, контраст, яркость, точка черного, светлые участки и экспозиция); цвет (контраст, насыщенность, оттенок); ЧБ (тон, интенсивность, зерно, нейтральные). 

Продумано в iOS 8 и редактор параметров. Когда вы выберете какую-либо из групп цветокоррекции (предположим ей будет «Свет») – то под превью фотографии моментально появится перечень слайдов с минимальной и максимальной передачей света. От вас лишь потребуется кликнуть на понравившийся слайд. В том случае, если вы захотите сделать более детальную коррекцию, то необходимо выбрать определенный режим того же контраста, после чего настроить посредством прокрутки специальное «колесико» в горизонтальной плоскости. Вертикальные же свайпы отвечают за переход к иным инструментальным опциям группы.

А вот сами фильтры в новом фоторедакторе все те же, что были в iOS 7. Именно поэтому уделять им особого внимания мы не будем. Стоит лишь упомянуть, что их всего 8, причем целых 3 из них напрочь избавляют кадр от цветов. Видимо, в Apple бал правят любители черно-белой фотографии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Видеосервис Coub выпустил мобильное приложение для iOS

   У российского сервиса закольцованных видеороликов Coub наконец-то появилась мобильная версия. Новое бесплатное приложение работает на устройствах под управлением iOS.    На iPhone или iPad теперь можно не только просматривать ролики, снятые друзьями, но и создавать собственное видео – причем буквально за несколько секунд. Для этого нужно всего лишь сделать запись, отрезать лишние куски (длительность […]

iPhone 7: прогресивна упаковка чіпа A10 і відсутність аудіороз’ємів дозволить створити найтонший смартфон

Минулорічні флагмани iPhone 6s і iPhone 6и Plus трохи додали в товщині через нову дисплейну технологію 3D Touch. Товщина iPhone 6s склала 7,1 мм замість 6,9 мм, як у попередньої моделі, а iPhone 6s Plus – 7,3 мм замість 7,1 мм. У новому поколінні смартфони Apple продемонструють рекордно тонкі габарити. Згідно з наявною інформацією, iPhone 7 отримає […]

Концепт рожевого MacBook Pro

У минулому році Apple продемонструвала абсолютно новий дизайн ноутбука MacBook. Але що буде з популярною модельною лінійкою MacBook Pro, якщо компанія і далі буде дотримуватися традицій «ультратонкого і найлегшого ноутбука»? Дизайнер Мартін Хаєк представив детальні рендери і трохи пофантазувавна тему MacBook Pro в стилі 12-дюймового MacBook. Вийшло приблизно наступне: Єдиний нюанс, дизайнер не врахував пропорції клавіатури і […]