Джеймс Коул, заместитель генерального прокурора США в своем интервью заявил, что в настоящее время в конгрессе активно ведется работа над законопроектом, согласно которому все организации, которые имеют отношение к связи будут обязаны по запросу предоставлять представителям контролирующих органов любую информацию, в том числе и зашифрованную.

Эта новость была анонсирована Коулом во время встречи с представителями корпорации Apple. По словам заместителя генерального прокурора, такой шаг является вынужденным, поскольку современные системы шифрования информации сильно затрудняют расследование преступлений, а также позволяют преступникам избежать уголовной ответственности.

В операционной системе iOS 8 Apple значительно улучшила механизмы защиты информации, вследствие чего доступ к конфиденциальной информации имеет только владелец мобильного гаджета. До момента выпуска iOS 8 все ключи шифрования хранились в компании и могли быть предоставлены представителям правоохранительных органов по соответствующему запросу. Сейчас же это практически стало невозможным.

Сотрудник прокуратуры уверен в том, что корпорации должны раскрывать информацию правоохранительным органам, однако нельзя ни в коем случае забывать и о конфиденциальности, а также шифровании передаваемой сотрудникам государственных органов информации. Нужно предпринять все возможные меры во избежание разглашения конфиденциальных сведений пользователей.

На это предложение заместителя генпрокурора главный юрист Apple (Брюс Сьюэлл) с сарказмом ответил: «У нас нет возможности создать такой ключ, который могли бы использовать только хорошие парни».  Таким образом, Брюс хотел обратить внимание на то, что в случае передачи информации сотрудникам правоохранительных органов она может попасть в руки преступников, что только увеличит уровень преступности, а не снизит его.

Встреча между прокурором и представителями Apple состоялась по инициативе ФБР, которое очень сильно обеспокоено невозможностью спецслужб получать доступ к секретной информации. По их мнению, такая информация может быть использована для совершения терактов.

Директор ФБР заявляет, что повышением безопасности своих продуктов Apple фактически ставит интересы своих пользователей выше государственных. Это может привести к проблемам с расследованием не только тех преступлений, которые будут совершаться в будущем, но и также существующих киберпреступлений. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Дитина програла $ 6000 на татовому iPad

32-річний Мохаммед Шуга не на жарт розсердився, коли виявив невраховані покупки зі своєї кредитної карти майже на 4000 фунтів. Як з’ясувалося, гроші були витрачені його сином на апгрейд персонажів гри Юрського світу з 13 по 18 грудня, причому 1,5 тисячі з них протягом всього однієї години. Всього ж тямущий хлопчик за п’ять днів зробив 65 покупок. Семирічний […]

TCL випустить три смартфони BlackBerry в 2017 році

Китайська компанія TCL планує випустити три смартфони під брендом BlackBerry в 2017 році. Про це повідомив Ніколас Зібель, виконавчий директор TCL Communications, в інтерв’ю ресурсу CNET на виставці MWC 2017, яка проходить в Барселоні з 27 лютого по 2 березня. Відзначимо, що одним з цих трьох смартфонів, ймовірно, стане BlackBerry KeyOne з QWERTY-клавіатурою, анонсований на […]

У літаках заборонили перевозити електроніку з акумуляторами

Міжнародна організація цивільної авіації (ICAO) заборонила перевозити літій-іонні акумулятори в багажі на пасажирських літаках. Рішення прийняв комітет ICAO щодо захисту навколишнього середовища від впливу авіації. Заборона прийме чинності 1 квітня і буде обов’язковий для всіх 191 країн-учасниць ICAO, в число яких входить і Україна. Причиною обмеження стала підвищена вибухонебезпечність акумуляторів. ICAO вважає, що перевезення літій-іонних […]