Джеймс Коул, заместитель генерального прокурора США в своем интервью заявил, что в настоящее время в конгрессе активно ведется работа над законопроектом, согласно которому все организации, которые имеют отношение к связи будут обязаны по запросу предоставлять представителям контролирующих органов любую информацию, в том числе и зашифрованную.

Эта новость была анонсирована Коулом во время встречи с представителями корпорации Apple. По словам заместителя генерального прокурора, такой шаг является вынужденным, поскольку современные системы шифрования информации сильно затрудняют расследование преступлений, а также позволяют преступникам избежать уголовной ответственности.

В операционной системе iOS 8 Apple значительно улучшила механизмы защиты информации, вследствие чего доступ к конфиденциальной информации имеет только владелец мобильного гаджета. До момента выпуска iOS 8 все ключи шифрования хранились в компании и могли быть предоставлены представителям правоохранительных органов по соответствующему запросу. Сейчас же это практически стало невозможным.

Сотрудник прокуратуры уверен в том, что корпорации должны раскрывать информацию правоохранительным органам, однако нельзя ни в коем случае забывать и о конфиденциальности, а также шифровании передаваемой сотрудникам государственных органов информации. Нужно предпринять все возможные меры во избежание разглашения конфиденциальных сведений пользователей.

На это предложение заместителя генпрокурора главный юрист Apple (Брюс Сьюэлл) с сарказмом ответил: «У нас нет возможности создать такой ключ, который могли бы использовать только хорошие парни».  Таким образом, Брюс хотел обратить внимание на то, что в случае передачи информации сотрудникам правоохранительных органов она может попасть в руки преступников, что только увеличит уровень преступности, а не снизит его.

Встреча между прокурором и представителями Apple состоялась по инициативе ФБР, которое очень сильно обеспокоено невозможностью спецслужб получать доступ к секретной информации. По их мнению, такая информация может быть использована для совершения терактов.

Директор ФБР заявляет, что повышением безопасности своих продуктов Apple фактически ставит интересы своих пользователей выше государственных. Это может привести к проблемам с расследованием не только тех преступлений, которые будут совершаться в будущем, но и также существующих киберпреступлений. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Наступник iPhone SE вийде на початку наступного року

За даними азіатських джерел, Apple готує заміну популярному 4-дюймовому смартфону iPhone SE. Наступник з’явиться на початку наступного року. Про iPhone SE свого часу ходило безліч чуток: в більшості своїй вони зводилися до того, що смартфон отримає дизайн в стилі iPhone 6/6s та ім’я «iPhone 6 mini». Ні одне, ні інше пророцтво не справдилося. iPhone SE успадкував дизайн […]

Телефон вартістю в $ 145 впізнає господаря за відбитками

Друга за величиною китайська компанія з виробництва телекомунікаційного устаткування і мобільних пристроїв нещодавно поповнила асортимент смарт-девайсів, що випускаються ними, своєю новою моделлю В800, яку можна придбати за 145 доларів. Новинка виділяється в своїй ціновій ниші тим, що обладнана сканером відбитків пальців, який присутній аж ніяк не у всіх мобільних телефонах. Апарат має однокристальну платформу MediaTek […]

Sony анонсувала смартфон-суперфлагман з 4K-екраном

Компанія Sony представила в Барселоні на виставці “Всесвітній мобільний конгрес” (Mobile World Congress, MWC) новий смартфон з передовою технологією дисплея, а також ще ряд новинок з просунутими камерами. Xperia XZ Premium стане технологічним флагманом в лінійці компанії як мінімум до осені. Інноваційних (для смартфонів) технології тут дві: камера Motion Eye з новим режимом зйомки зі […]