Джеймс Коул, заместитель генерального прокурора США в своем интервью заявил, что в настоящее время в конгрессе активно ведется работа над законопроектом, согласно которому все организации, которые имеют отношение к связи будут обязаны по запросу предоставлять представителям контролирующих органов любую информацию, в том числе и зашифрованную.

Эта новость была анонсирована Коулом во время встречи с представителями корпорации Apple. По словам заместителя генерального прокурора, такой шаг является вынужденным, поскольку современные системы шифрования информации сильно затрудняют расследование преступлений, а также позволяют преступникам избежать уголовной ответственности.

В операционной системе iOS 8 Apple значительно улучшила механизмы защиты информации, вследствие чего доступ к конфиденциальной информации имеет только владелец мобильного гаджета. До момента выпуска iOS 8 все ключи шифрования хранились в компании и могли быть предоставлены представителям правоохранительных органов по соответствующему запросу. Сейчас же это практически стало невозможным.

Сотрудник прокуратуры уверен в том, что корпорации должны раскрывать информацию правоохранительным органам, однако нельзя ни в коем случае забывать и о конфиденциальности, а также шифровании передаваемой сотрудникам государственных органов информации. Нужно предпринять все возможные меры во избежание разглашения конфиденциальных сведений пользователей.

На это предложение заместителя генпрокурора главный юрист Apple (Брюс Сьюэлл) с сарказмом ответил: «У нас нет возможности создать такой ключ, который могли бы использовать только хорошие парни».  Таким образом, Брюс хотел обратить внимание на то, что в случае передачи информации сотрудникам правоохранительных органов она может попасть в руки преступников, что только увеличит уровень преступности, а не снизит его.

Встреча между прокурором и представителями Apple состоялась по инициативе ФБР, которое очень сильно обеспокоено невозможностью спецслужб получать доступ к секретной информации. По их мнению, такая информация может быть использована для совершения терактов.

Директор ФБР заявляет, что повышением безопасности своих продуктов Apple фактически ставит интересы своих пользователей выше государственных. Это может привести к проблемам с расследованием не только тех преступлений, которые будут совершаться в будущем, но и также существующих киберпреступлений. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

GAMES. GTA: San Andreas – теперь на iOS

   3D-экшену Grand Theft Auto: San Andreas исполнилось уже почти 10 лет. Но он не теряет свой популярности, даже наоборот – приобретает все больше поклонников. Это легко подтверждается выходом игры на новой платформе – iOS. Разумеется, разработкой проекта занималась компания Rockstar Games.    Если говорить о сюжете и игровом мире в целом, он ничуть не […]

Samsung відновить продаж Note 7 наприкінці вересня

28 вересня Samsung Electronics відновить продаж флагманських смартфонів Galaxy Note 7, відкликаних з торгових мереж після ряду випадків загоряння і подальшого виявлення проблем з батареями. На першому етапі фаблет повернеться на полиці магазинів тільки в Південній Кореї, повідомляє Reuters, посилаючись на прес-службу виробника. Рішення про відновлення торгівлі пристроями в інших країнах буде прийматися окремо. За заявою […]

OS X може знову перетворитися в macOS

Назад в минуле за версією Apple. У липні 2012 року популярна операційна система Apple Mac OS X пройшла процедуру незначного ребрендингу. Починаючи з версії 10.8, представленої 25 серпня 2012 року, компанія відмовляється від використання приставки Mac в назві операційної системи. Згодом ми побачили ще три версії систем: OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite […]