По всей видимости, Flappy Bird задала новый тренд играм в App Store – меньше графики и движений, больше простоты. Этим правилам всецело отвечает игра Stick Hero, буквально вчера получившая свое обновление. Попробуйте себя в роли ночного героя улиц – скачать приложение можно по этой ссылке.

Геймплей Stick Hero состоит всего в одной задаче – строить мосты над пропастями, чтобы те при падении полностью их покрывали. Ваш герой бежит спасать мир, и ему на пути встречаются столбики посреди пропасти. Для того, чтобы построить мост, игроку необходимо дотронуться до экрана и отпустить палец, когда мост вырастет до необходимой длины. Затем тот упадет в сторону следующей балки, и игрок может переходить на уровень выше.

Скорость строительства – главная сложность игры. Очень легко можно либо переборщить с длиной моста, либо, наоборот, недобрать до нужного показателя. И в том и другом случаях герой свалится в пропасть и придется заново начинать всю игру. 

Каждый из столбиков помечен красным маркером – той точкой, что придаст лишних очков игроку, если мост упадет точно на это место. Кроме того, под мостом иногда будут спрятаны вишенки – главный бонус Stick Hero, добавляющий также пару монет в копилку игрока. Для того, чтобы собрать ягоды, пользователю необходимо будет тапнуть по экрану во время движения героя по мосту, и тот перевернется вниз головой. Как только вишня будет собрана, вам снова предстоит тапнуть по экрану, чтобы герой благополучно оказался на следующем столбе. Если совершить оба действия вовремя не удастся, то игроку опять-таки заново придется начинать прохождение уровней.

Надо сказать, что музыкальное сопровождение приятно удивило своим юмористичным наполнением и, одновременно с этим, прекрасной аудио-подборкой. Что касается управления, то здесь также все оказалось очень просто – никаких дополнительных параметров, все только зависит от глазомера пользователя и его быстрой реакции. Вполне неплохой набор фичей для одного приложения.

Говоря в целом, игра пришлась мне очень по вкусу. Простенький геймплей, никаких излишеств, все кратко и по делу. Из 5 балов однозначно ставлю пятерку. Попробуйте и вы – загрузите Stick Hero по этой ссылке в App Store.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple наращивает объемы производства iPhone 6 Plus

Знаменитый англоязычный ресурс DigiTimes сообщает нам о том, что компания Apple, видя спрос на свой новый гаджет iPhone 6 Plus, готова поручить производителю большее число заказов, а также увеличить плату для того, чтобы не упустить возможность выгодно продать большое количество своих устройств. Следует напомнить, что сборкой iPhone 6 Plus уже много лет (со времен первого […]

iOS 9.3.4 не допомагає у вирішенні однієї з проблем системи

Ще після релізу iOS 9.3.2 багато власників iPhone і iPad помітили некоректну роботу Bluetooth на своїх пристроях. Проблема виникала при підключенні до бездротових колонок, навушників і, в основному, до автомобільних систем. Очікувалося, що з виходом iOS 9.3.4 про це можна буде забути, але, схоже, остаточно вирішити проблему у співробітників Apple не вийшло. Численні теми на форумі Apple, […]

Азия любит iPhone 6 Plus больше, чем Европа

Несмотря на многочисленные заявления о том, что во всем мире потребители покупают  куда больше iPhone 6, чем его 5,5-дюймового брата, аналитическая компания AppLovin решилась провести собственное исследование. Европейцы, австралийцы и американцы действительно покупают iPhone 6 чаще iPhone 6 Plus (80% против 20%), однако в Азии ситуация кардинально иная. Согласно опубликованным данным, жители Китая, Филиппин, Вьетнама […]