В обозримом будущем все почитатели «Звездных воинов» смогут посмотреть очередную серию этого фантастического фильма. А если быть совсем точным – произойдет это через год с небольшим. По крайней мере, так утверждают его создатели. Что ж, поживем – увидим. В свою очередь, компания «Disney», которая владеет всеми правами на франшизу, уже теперь приступила к раскрутке фильма с помощью App Store. Поначалу произошло удаление ряда игр по мотивам «Звездных воинов», а сейчас исчезли и релизы новоиспеченных, которые должны были прийти им на замену. Star Wars Commander вышла неожиданно интересной и оказалась весьма достойным клоном популярной онлайн-стратегии. Но речь не о ней, а о Star Wars: Galactic Defense. 

Игрушек по мотивам «Звездных войн» выпущено немало. Все они были разными, первоклассными и не очень, но при этом их объединяло одно – качество исполнения. А вот Star Wars: Galactic Defense не похож ни на одну игру из этой серии. Так как все действо в ней происходит не в определенных временных рамках, а полностью отделено от главенствующего сюжета. Авторы особо не парились, а просто взяли да собрали в одной игре всех героев, как со стороны Повстанцев, так и со стороны Империи. 

Star Wars: Galactic Defense предусматривает две кампании на выбор. Вы можете сражаться ка за хороших, так и за плохих. Причем каждая из кампаний складывается из перечня миссий на совершенно одинаковых планетах. Повторяется и хронология событий. Благо, что карты разные. Также у игрока есть возможность параллельно заниматься прохождением сразу двух кампаний. То есть играть за хороших и вместе с тем за плохих. 

Что же касается самого игрового процесса, то он представляет из себя обычную карту с дорогой и маркерами, на месте которых можно возвести башни. Последних предлагается на выбор аж четыре штуки. После чего их можно модернизировать. Короче, прокачивать по полной программе. При этом процесс прокачки происходит не по умолчанию. Игрок сам выбирает, какой из элементов башни нужно улучшить, а какой может и подождать до лучших времен.

Помимо башен, в Star Wars: Galactic Defense можно управлять и героями, которых можно спокойно переставлять на карте по принципу OTTTD. Безусловно, что находящиеся под контролем игрока бойца в несколько раз превосходят в силе обычных неприятелей.

Когда ситуация в Star Wars: Galactic Defense становится едва ли не патовой, то у вас есть возможность применить так называемую глобальную атаку. Которая подразумевает под собой либо сокрушительную бомбардировку из самого космоса, либо многочисленный десант. Благодаря этим нехитрым приемчикам, можно запросто изменить расстановку сил на поле боя. Но подобные бонусы лимитированы. Так что особо не развернешься. Впрочем, их количество можно увеличить за кредиты. Правда, придется при этом хорошенько попотеть. 

На первый взгляд кажется, что в Star Wars: Galactic Defense есть все необходимые атрибуты, которые свойственны подобным играм. Это и поэтапное развитие любого из героев, и постепенное накопление экспириенса (то бишь опыта), и модернизация башен. Тем не менее, после игры остается не очень приятный осадок. И дело тут не в графике. Виной всему плохая реализация игрового процесса, который, наверняка, будет скушен игроку. Абсолютно не понятно и такое нововведение, как рейтинговая таблица, с помощью которой вы можете узнать, как условный Франсуа из Парижа преодолел тот или иной левел. Зачем она нужна? Ведь подобная информация, кроме самого Франсуа, не представляет никакого интереса.

И вновь вернемся к графике. Она, между прочим, даже очень ничего. Конечно, картинку лучше не укрупнять – появятся пиксели, а вот с высоты птичьего полета происходящее на поле боя сойдет за хорошо прорисованную картинку. А вот звуковое сопровождение ничего особенного из себя не представляет, так как является стандартным для всех «Звездных войн». Нету в Star Wars: Galactic Defense и локализации.

Что ж, настало время подводить итоги. А они неутешительные. Star Wars: Galactic Defense заслуживает семерку или даже шестерку по десятибалльной шкале. Поиграв в нее пол часика, у вас не возникает желания продолжить игровой процесс. Именно поэтому тратить свое внимание на данную стратегию не стоит. Ведь нервные клетки не восстанавливаются. Лучше приберегите их для чего-нибудь другого.

Скачать можно по этой ссылке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Украина делает очередной шаг в сторону идентификации пользователей мобильных сетей

Согласно интернет-изданию «Экономическая правда», украинские политики решили, что анонимность абонентам мобильных сетей ни к чему: законопроекты Государственной службы специальной связи  уже в процессе разработки. По словам главы ведомства, Виталия Куксы, идентификация граждан будет проходить по паспорту или же по ID-картам, когда таковые в нашей стране появятся. Операторам же предоставят некий определённый срок, за который они […]

Polaroid представила лінійку «розумних» 4K-телевізорів з підтримкою iOS-пристроїв

Polaroid представила свою першу лінійку «розумних» телевізорів ультрависокого дозволу. У пристроях реалізована підтримка Google Cast – технології для трансляції мультимедійного контенту з iPhone, iPad та інших мобільних пристроїв і персональних комп'ютерів. Панелі Polaroid 4K Ultra HD LED спочатку будуть пропонуватися у версіях з діагоналлю 43, 50, 55 і 65 дюймів. Дозвіл у всіх випадках становить 3840 […]

Здійснилося! Стартував продаж AirPods

Прогнози збулися – Apple дійсно запустила продаж своїх бездротових навушників AirPods. Правда, поки тільки в Apple Online Store. Відстрочку початку продажу AirPods вже стали вважати одним з найбільших провалів Apple за всю історію. Однак компанія знайшла можливість запустити продаж своїх бездротових навушників до різдвяних і новорічних канікул, чим, безумовно, порадувала всіх тих, хто з нетерпінням чекав на можливість […]