Game of War – Fire Age – многопользовательская онлайн RTS игра для iOS от калифорнийской студии Machine Zone. Проект стартовал в 2013 году. Разработчики нацелены привлечь в свою игру сотни тысяч пользователей со всего мира.

В Game of War – Fire Age на голову игрока ложится тяжёлое бремя короны. Да, стать королём здесь возможно уже в самом начале игры. После этого игрок погружается в неспокойную жизнь королевства. Игроку предстоит возводить и развивать постройки, добывать полезные ресурсы, нанимать и модернизировать войска, укреплять свою империю, торговать, создавать оружие и броню, устраивать походы за артефактами, общаться, вступать в альянсы, участвовать в многочисленных боях с NPC и реальными игроками. Одним словом – занимательно!

Игра стилизована под времена правления римской империи. Визуально игра выглядит достойно. Художники и дизайнеры отлично постарались, прорабатывая всё в мельчайших деталях. В Game of War – Fire Age красивейшие пейзажи, любоваться которыми можно с неподдельным наслаждением. Быстрое обучение в начале игры занимает менее минуты и даёт игроку всё, что нужно для начала игры.

Построек в игре множество: оборонительные, ресурсные и заградительные, хранилища и фермы, лесопилки и кузницы, казармы, сенат и храмы, и многое другое. Всё в игре закономерно, в казармах живёт солдаты, на фермах растёт пшеница, в кузницах куют оружие. Рекомендуется отстроить стены вокруг своего королевства. Это принесёт дополнительную защиту и позволит игроку спать более спокойно, ведь враги здесь не дремлют!

Герои в игре разнообразные и хорошо проработанные. Каждый герой может быть прокачан, каждый обладает своими особенностями и скилами. Героев можно экипировать вещами, которые могут быть куплены на рынке, созданы в кузнице или отвоёваны у врагов. Присутствует и крафт оружия и доспехов. Для крафта необходимы различные материалы, например, металл, верёвка, дерево. Крафтить можно и специальные артефакты – драгоценные камни самоцветы. Такие камни принесут герою дополнительные увеличения определённых показателей и могут быть использованы для создания легендарного оружия.

Карта мира в игре поражает! Она огромна, прекрасна и отлично детализирована. Игрок, отправляясь в путешествие, сможет наблюдать, как фигурка всадника на коне скачет к пункту назначения. 

Битвы в игре проходят в режиме реального времени. У воинов хорошо проработана анимация и движения. Скромные набеги на поселения NPC вскоре превратятся в зрелищные нападения и осады вражеских городов. В Game of War – Fire Age несколько типов войск: пехота, конница, артиллерия. Каждый тип подразделяется на входящие в него виды, например, копейщики, лучники и легионеры входят в тип пехоты. 

Присутствует в Game of War – Fire Age и система кланов, которые тут называют альянсами. За помощь союзникам в нападениях или обороне игрок будет получать подарки. Налаженные торговые отношения с союзниками принесут герою желаемые товары и ресурсы. Альянсы позволяют находить новых надёжных друзей.

Самой примечательной особенностью игры является, как ни странно, чат. Разработчики были очень озабочены мульти национальным сообществом пользователей, которым трудно понимать друг друга при общении из-за незнания языков. Проделав огромную работу, разработчики создали уникальную систему Machine Zone Transformer. Эта система отвечает за автоматический перевод сообщений на родные языки игроков. Разработка программистов и лингвистов оказалось настолько мощна, что способна за секунду перевести тысячу сообщений на 32 разных языка! Даже сленг и акронимы подвластны переводу и разъяснению! Это очень удивительная система. Но дополнительная изюминка в чате не одна. Игроки могут переводить сообщения вручную, позволяя системе учиться. За такие услуги переводчика игроки получают субсидии игровой валюты.

Разработчики не останавливаются и периодически усовершенствуют игру, исправляя некоторые ошибки и баги, вводя новое. Недавно был изменён дизайн некоторых юнитов, добавлены новые предметы и оружие.

В целом Game of War – Fire Age является увлекательной, зрелищной и проработанной MMORTS. Разделяй и властвуй! Будь королём!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Кілька порад з чищення клавіатур від Apple

Рано чи пізно навіть у найакуратніших користувачів комп’ютерів в клавіатурі з’являється бруд. Особливо добре це помітно на світлих клавішах. У цьому матеріалі ми постараємося розглянути кілька різних способів, які дозволять почистити клавіатуру в комп’ютерах Apple. Варто відзначити, що при активному використанні клавіатуру краще чистити раз в кілька місяців. Однак якщо ви активно користуєтеся ноутбуком в […]

NASA створює роботів для детального вивчення Сонячної системи

Американське космічне відомство NASA створило роботів, які здатні співпрацювати разом з вченими і виконувати різні завдання для вивчення особливостей Сонячної системи, передають ЗМІ. Наявність роботів в колективі дослідників необхідна для того, щоб краще взаємодіяти з іншими автономними об’єктами. Це допоможе людям довірити певні операції ґрунтовного вивчення Сонячної системи розумним технологіям. Створенням роботів, які б допомогли людям досліджувати […]

В ожидании Apple Watch: сколько часов будет куплено в первый год продаж?

Проведенный опрос пользователей iPhone продемонстрировал высокую приверженность потребителей к покупке нового гаджета от Apple. Аналитическая компания UBS протестировала 4000 владельцев iдевайса и предоставила свою статистику. Респонденты были выбраны в разных странах: США, Великобритания, Италия и Китай. Почти 10% опрошенных ожидают появление часов и оценивают вероятность покупки как очень высокую, а 17% – допускают возможность покупки. […]