Game of War – Fire Age – многопользовательская онлайн RTS игра для iOS от калифорнийской студии Machine Zone. Проект стартовал в 2013 году. Разработчики нацелены привлечь в свою игру сотни тысяч пользователей со всего мира.

В Game of War – Fire Age на голову игрока ложится тяжёлое бремя короны. Да, стать королём здесь возможно уже в самом начале игры. После этого игрок погружается в неспокойную жизнь королевства. Игроку предстоит возводить и развивать постройки, добывать полезные ресурсы, нанимать и модернизировать войска, укреплять свою империю, торговать, создавать оружие и броню, устраивать походы за артефактами, общаться, вступать в альянсы, участвовать в многочисленных боях с NPC и реальными игроками. Одним словом – занимательно!

Игра стилизована под времена правления римской империи. Визуально игра выглядит достойно. Художники и дизайнеры отлично постарались, прорабатывая всё в мельчайших деталях. В Game of War – Fire Age красивейшие пейзажи, любоваться которыми можно с неподдельным наслаждением. Быстрое обучение в начале игры занимает менее минуты и даёт игроку всё, что нужно для начала игры.

Построек в игре множество: оборонительные, ресурсные и заградительные, хранилища и фермы, лесопилки и кузницы, казармы, сенат и храмы, и многое другое. Всё в игре закономерно, в казармах живёт солдаты, на фермах растёт пшеница, в кузницах куют оружие. Рекомендуется отстроить стены вокруг своего королевства. Это принесёт дополнительную защиту и позволит игроку спать более спокойно, ведь враги здесь не дремлют!

Герои в игре разнообразные и хорошо проработанные. Каждый герой может быть прокачан, каждый обладает своими особенностями и скилами. Героев можно экипировать вещами, которые могут быть куплены на рынке, созданы в кузнице или отвоёваны у врагов. Присутствует и крафт оружия и доспехов. Для крафта необходимы различные материалы, например, металл, верёвка, дерево. Крафтить можно и специальные артефакты – драгоценные камни самоцветы. Такие камни принесут герою дополнительные увеличения определённых показателей и могут быть использованы для создания легендарного оружия.

Карта мира в игре поражает! Она огромна, прекрасна и отлично детализирована. Игрок, отправляясь в путешествие, сможет наблюдать, как фигурка всадника на коне скачет к пункту назначения. 

Битвы в игре проходят в режиме реального времени. У воинов хорошо проработана анимация и движения. Скромные набеги на поселения NPC вскоре превратятся в зрелищные нападения и осады вражеских городов. В Game of War – Fire Age несколько типов войск: пехота, конница, артиллерия. Каждый тип подразделяется на входящие в него виды, например, копейщики, лучники и легионеры входят в тип пехоты. 

Присутствует в Game of War – Fire Age и система кланов, которые тут называют альянсами. За помощь союзникам в нападениях или обороне игрок будет получать подарки. Налаженные торговые отношения с союзниками принесут герою желаемые товары и ресурсы. Альянсы позволяют находить новых надёжных друзей.

Самой примечательной особенностью игры является, как ни странно, чат. Разработчики были очень озабочены мульти национальным сообществом пользователей, которым трудно понимать друг друга при общении из-за незнания языков. Проделав огромную работу, разработчики создали уникальную систему Machine Zone Transformer. Эта система отвечает за автоматический перевод сообщений на родные языки игроков. Разработка программистов и лингвистов оказалось настолько мощна, что способна за секунду перевести тысячу сообщений на 32 разных языка! Даже сленг и акронимы подвластны переводу и разъяснению! Это очень удивительная система. Но дополнительная изюминка в чате не одна. Игроки могут переводить сообщения вручную, позволяя системе учиться. За такие услуги переводчика игроки получают субсидии игровой валюты.

Разработчики не останавливаются и периодически усовершенствуют игру, исправляя некоторые ошибки и баги, вводя новое. Недавно был изменён дизайн некоторых юнитов, добавлены новые предметы и оружие.

В целом Game of War – Fire Age является увлекательной, зрелищной и проработанной MMORTS. Разделяй и властвуй! Будь королём!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Мартовские новинки от Тима Кука. Опус 2. MacBook. Часть 1.

Продажи персональных компьютеров в последнее время падают по ряду понятных причин (хотя бы, из-за того, что это непропорционально большая «бандура» для просмотра фильмов или игры в сапёра). В это же время у Apple всё наоборот – продажи Mac растут с каждым годом. Почему так? Потому, что эта компания производит не просто технику, она делает инновации […]

Lenovo за прикладом Nokia відродить легендарну «розкладачку» Motorola RAZR V3

Lenovo вирішила повторити успіх Nokia і перевипустити легендарну розкладачку Motorola RAZR V3. Про це повідомив глава компанії Ян Юанцінь. На його думку, перевипуск колись популярної моделі телефонів сприятиме приверненню уваги прихильників бренду в США. Там зусилля Lenovo з просування смартфонів Moto поки що не дали хорошого результату. Раніше стало відомо, що Lenovo припиняє виробництво смартфонів під брендом […]

Хакери намагалися купити у співробітника Apple доступ до його Apple ID

У 120-тисячному ірландському місті Корк знаходиться європейська штаб-квартира Apple. У далекому 1980 році Apple відкрила в місті свій складальний цех. Всього ж в Корку на “яблучного” гіганта працює понад 4 тисячі людей. Один із співробітників ірландського офісу Apple розповів Business Insider на умовах анонімності, що нерідко зловмисники намагаються зламати компанію зсередини за допомогою підкупу. За […]