Выпуском первого iPhone, который имел стеклянную защиту дисплея, компания Apple заложила основу для всех смартфонов. В настоящее время практически нет устройства, у которого передняя панель была бы пластиковой, а не стеклянной. Однако яблочная фирма никогда не стоит на месте, а потому в её планах имеется еще одна своего рода революция, в которую сделаны большие вложения. В данном случае речь идет об инвестировании $700 миллионов в оснащение будущих моделей iPhone синтетическим сапфиром. Данный материл, по своей прочности, превосходит стекло, однако он и дороже в изготовлении.

Первые дисплеи из сапфира для iPhone 6 и iWatch ожидаются в текущем месяце. Их выпуск планируется на фабрике в городе Меса, шт. Аризона. Данная организация была открыта компанией Apple вместе с GT Advanced Technologies. Работая в полную мощность, предприятие будет изготавливать вдвое больше сапфиров, по сравнению с сегодняшним их выпуском 100 производителями всего миру. Это стало известно из заявления Эрика Вирей, старшего аналитика французской исследовательской компании Yole Developpement.

Изготовление синтетического сапфира является очень дорогим процессом, следовательно, данный материал не очень сильно распространен сейчас в индустрии. Зачастую его применяют в малых количествах для производства самолетных окон и окон бронемашин. Кроме этого синтетический сапфир используется в дорогостоящих наручных часах.

Компания Apple является первой организацией, которая приняла решение использовать сапфир в современных смартфонах, где он играет защитную роль для объектива камеры в iPhone 5. Потом в iPhone 5s сапфир кроме камеры защищал кристалл с дактилоскопическим датчиком Touch ID. С помощью использования этого материла проблемы поцарапанных и разбитых дисплея портативных устройств искоренятся. Ведь по статистике компании Square Trade, предоставляющую гарантийную поддержку для многочисленных электронных устройств, 11% из всех пользователей, которые обратились в сервис, имеют гаджеты с поцарапанными и разбитыми экранами.

Что касается замены дисплея, то нужно сказать, что это является сложным технологическим процессом, которые еще подразумевает большой риск. Сегодня в iPhone стоит химически усиленное стекло Gorilla Glass от компании Corning Inc.

Если с помощью использования сапфирового стекла, число разбитых дисплеев в смартфонах Apple сократиться, то компания, таким образом, отлично сэкономит на их обслуживании. Хотя, по мнению аналитика из Bernstein Research Тони Сакконаги, сэкономленные суммы в любом случае не смогут перекрыть затраты на изготовление сапфирового стекла.

Что бы иметь возможность производить собственный сапфир, компания Apple в 2013 году купила предприятие в Аризоне, площадь которого составляет 130 тыс. м². Цена данной сделки была равна $113 млн.

Сапфир является твердым материалом, который почти не может быть поцарапанным. Но на сегодняшний день не полностью понятно, как будут вести себя сами устройства, в случае их падения на твердую поверхность. Более того, поскольку сапфир по плотности превосходит стекло, то это может сказаться и на увеличении массы новых смартфонов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Створено концепт iPhone 8 на основі чуток: скляний корпус, екран «від краю до краю», п’ять кольорів

В останні дні з новою силою відновилися чутки про те, що iPhone 8 отримає повністю новий дизайн на честь 10-річного ювілею смартфону. Минулого тижня про це написали кілька авторитетних видань, включаючи Bloomberg і New York Times. Дизайнери з проекту iDrop News вирішили об’єднати неофіційні відомості про новинку, представивши власне бачення майбутнього смартфону. Достовірної інформації про […]

GAMES. Braveland

Игра: Braveland Язык: Русский Описание: Лучший клон Heroes of Might and Magic на iOS    Замечательный клон вышеупомянутой игры – Braveland теперь и на iOS. Игра пользовалась популярностью на ПК и я уверен – добьется успеха и на iOS.    Braveland рассказывает нам историю о мальчишке, что живет в тихой деревне на окраине. Казалось бы, […]

Apple допомогла ФБР вистежити українця, який стояв за найбільшим торрент-сайтом світу

Стало відомо, що за запитом влади США в Польщі затримали українця Артема Вауліна. Його підозрюють в управлінні найбільшим в світі торрент-трекером KickassTorrents, який недавно обігнав The Pirate Bay за кількістю доступного для скачування контенту. Виявилося, що роль Apple в цьому затриманні теж є. Проти 30-річного харків’янина Артема Вауліна вже порушено кримінальну справу, в якій фігурує […]