Как известно, мировые корпорации Google и Apple имеющие между собой довольно длительную историю судебных тяжб, которая касалась вопросов нарушения патентов, помирились. На этой неделе им удалось договориться о снятии взаимных претензий, что касаются смартфонов.

Стоит отметить, что данные компании не только отзывают иски друг к другу из судов, но также имеют намерение дальше сотрудничать в реформе патентной сферы, которая является одной из наиболее противоречивых сторон в IT-отрасли в целом. Также стоит сказать, что мировое соглашение совсем не означает возможности перекрёстного лицензирования, хотя это было ожидаемо, если учитывать большую конкуренцию между Android и iOS. Данное соглашение не затрагивает прочие компании, которые используют разработки Google.

О своем соглашении Apple и Google проинформировали уже апелляционный суд Вашингтона. Теперь суду необходимо прекратить рассмотрение всех подобных дел, число которых было не малое. Так, еще в 2010 году Motorola был подан иск о нарушении патентов против яблочной компании. В свою очередь Apple ответили встречным иском, в результате которого родились многочисленные сопутствующие претензии. Эти все сложности были возложены на Google в 2012 году, после приобретения Motorola.

Относительно патентной реформы нужно сказать, что данный вопрос уже долгое время является очень болезненным для отрасли, учитывая сегодняшние конфликты с участием компаний, частных лиц и «патентных троллей». В данном случае крупные компании хотят исправить ситуацию, однако пока заметного результата не наблюдается. Большинство достигнутых решений о сотрудничестве между некоторыми субъектами, были приняты основе частных договорённостей.

Нужно сказать, что истории Apple такая договорённость уже была. В 2012 году, подобный «пакт о ненападении», сроком на 10 лет, яблочники заключили  с HTC. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

iPhone 7 буде комплектуватися звичайними 3,5-мм навушниками EarPods і Lightning-перехідником

Починаючи з першого iPhone 2007 року телефони Apple оснащувалися 3,5-мм аудіороз'ємом. Однак iPhone 6s і iPhone 6s Plus, ймовірно, стануть останніми моделями з цим типом підключення. У наступного iPhone, який покажуть через два місяці, виявиться тільки один універсальний конектор Lightning, який буде використовуватися в тому числі і для виведення звуку на навушники. Довгий час ходили […]

Альтернативні способи використання Apple Pencil

Далеко не кожен покупець новітнього Apple Pencil використовує його так як належить. Розробник Сімон Гладман виробляє різні експерименти з гаджетом, які, на його думку, допоможуть розкрити весь потенціал яблучного електроолівця. В одному з представлених експериментів Apple Pencil він використовує як ваги. Отже, експеримент полягає в наступному: на дисплей iPad Pro кладеться  брусок з діркою, в […]

GAMES. Puzzle Quest 2

Компания Namco Bandai Games предлагает Puzzle Quest 2 – отличный вариант, чтобы разнообразить игры для iPhone и iPad. Новая разработка – трехмерная RPG, доступная по цене 3.99$.      Как заявляется, новая игра идеально оптимизирована в сенсорном управлении и визуальных эффектах под устройства от Apple и позволяет почувствовать себя Колдуном, Рыцарем Тамплиером, Варваром или Убийцей, […]