В последние годы положение компании Samsung на мировом рынке существенно улучшилось. С помощью Apple или без нее, но корейский производитель выпустил несколько неплохих смартфонов, создал новый рынок фаблетов, взялся выпускать «умные» часы. Труд окупился сполна – Samsung обогнала всех, на парус американской компаний Apple зарабатывает 100% всех денег на рынке смартфонов иявляется первой после Apple на рынке ппаншетов. Правда, гонке гаджетов может наступить конец. 

Дело в том, что компании не хватает собственных инноваций, о чем в своем ежегодном обращении упомянул глава Samsung Ли Кун Хи. 

Гаджетов достаточно уже и сейчас, тогда как новых решений старых проблем практически нет. Начиная с этого года основное внимание будет уделяться уже не отделу по разработке новых устройств, а исследовательским центрам, которые «будут работать круглосуточно». 

Вполне возможно, что теперь Samsung уже не будет рассказывать о количестве ядер в процессоре, значение которых понимают далеко не все пользователи, а возьмется за создание полностью новых технологий. Как пишет американское издание The Verge, «время железа уходит, начинается эра технологического развития». 

Эксперты же считают, что обращение главы государства было вызвано также и ситуацией на рынке. Продажи Samsung не оправдали ожидании аналитиков, что привело к падению цены на акции и существенному проседанию капитализации компании – более чем на $6 млрд. Таким образом, руководство компании приняло решение побеждать не количеством, а качеством. Устройствам корейского гиганта недостает инновации, а высокого уровня продаж удается достичь исключительно благодаря успешному маркетингу и конкурентной цене.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Фото со съёмок «Стива Джобса»: в главной роли – Майкл Фассбендер, Стива Возняка играет Сэт Роган

  В сети появились первые снимки со съёмок биографического фильма «Стив Джобс». Пока что можно посмотреть на воплотившихся Майкла Фассбендера в главной роли и Сет Рогана в роли Стива Возняка. Фотографии были опубликованы в понедельник в великобританском таблоиде Daily Mail. Это первые свидетельсва воплощения актёров в свои роли. Фото видимо показывает Стива Джобса в двубортном […]

Дорогі друзі! Конкурс з косплею на фестивалі WEGAME!

Косплеєр – це коли косплей переслідує тебе скрізь. Хочемо повідомити радісну звістку: нудьгувати восени не доведеться! Наш другий фестиваль інтерактивних розваг WEGAME відбудеться 10-11 вересня 2016 року в «АККО Інтернешнл»! Цього разу на вас чекатиме ще більше вражень і драйву! А головне – найкращі косплеєри зможуть позмагатися за призовий фонд у 20 000 грн! Ті, […]

Що змушує нас відкривати додатки знову і знову

Інтерес користувачів до свіжовстановлених додатків дуже високий, однак він стрімко падає в перший же день після установки. Для того, щоб змусити користувачів повернутися в додаток, розробникам доводиться прикладати чимало зусиль. Новий звіт фахівців з маркетингу з Leanplum дозволив визначити, що саме здатне змусити користувачів повернутися в додаток. Не будемо довго ходити довкола, повернути користувачів в […]