Сегодня, такой игрой, как шахматы удивить кого-то вряд ли получиться. Сами по себе шахматы интересны идеально сбалансированной стратегией, которая вдохновила команду Turbo Tape Games на создание Uhr Warlords для iPad.

В мире Uhr добавлена щепотка мрачности и столовая ложка фентези. Все это подается вперемешку с самими шахматами и приправлено рок музыкой DemonaZ.

Итак, в Uhr идут междоусобные войны, а потому пришло темное время. Власть должна быть в одних руках, но на трон горы Ismount претендуют сразу четверо провинциалов, которые готовы на все, ради достижения своей цели. Силы льда, огня, леса и металла встретились, и мир Uhr охвачен бесконечными войнами. Кто станет единственным победителем, зависит только от вас. Для этого вам предоставляется 2 кампании, простые одиночные игры на выбор, а также мультиплеер.

Сам игровой процесс очень прост в освоении. Перед игроком представлено игровое поле, разбитое на квадраты 7 на 7. При этом по бокам имеется непроходимая линия. Есть 2 противника, каждый из которых обладает 10 жизнями. Ваша задача заключается в сокращении их количества до нулевой отметки. Более того, задачу можно выполнить быстрее соперника, с помощью уничтожения его алтарей или существ на непроходимой линии. Для этого можно использовать 7 видов юнитов и 2 руны, которые различаются для различных полководцев.

Создание существ, их передвижение, атака и произношение рун требует затраты запаса Uhrkraft – аналога магической энергии в мире Uhr, которая возобновляется на каждом ходу. Поскольку энергии мало, а заклинания с существами стоят дорого, то необходимо просчитывать любое предстоящее действие. Но поле боя содержит такие клетки, которые наполнены энергией, и пока ваш юнит будет стоять на такой клетке, он временно будет увеличивать репозиторий Uhrkraft на 2 единицы. Следовательно, необходимо не только контролировать действия противника, но также помнить о поле боя.

Музыкальное сопровождение создает атмосферу мрачности и готичности всего происходящего. Графика полностью соответствует проекту и отлично выглядит.

 Однако, не смотря на все плюсы, нужно отметить некоторые нюансы, которые смущают в игре. К примеру, юниты различных полководцев носят разное оружие, но оно идет вразрез с лором. Так лесная армия, которая славится копьями у воинов, здесь их совсем не имеет.

Вывод: Игра Uhr Warlords не станет очень популярной ввиду своего жанра. Однако все же благодаря 2 однопользовательским кампаниям, обычному синглплееру, который обладает сильным AI, и мультиплееру, UHR Warlords приобретает необходимую реиграбельность. Что касается боев AI в кампании, то их не стоит сразу строго судить, поскольку свою истинную силу вы сможете лишь увидеть на завершающих этапах битв.

Плюсы: отличная атмосфера с соответствующим музыкальным сопровождением, хороший баланс и высокий уровень сложности.

Минусы: малое отличие юнитов разных полководцев, что создает некое однообразие.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Що знаходиться в категорії пам’яті «Інше» на Мас

Якщо ти іноді перевіряєш стан пам'яті на своєму Mac, то явно утикаєшся поглядом в жовту зону, яка займає значну частину місця. Якщо інші пункти зрозумілі (складно не зрозуміти, що знаходиться в категорії «Фільми»). Ми сьогодні пояснимо, що ж всередині цієї загадкової «Решти». Якщо коротко – то практично всі системні файли зберігаються саме там. Але пройдемося детальніше по […]

Зарядна станція Air Charge навчить iPhone «літати»

За минулі кілька років розробники вже не раз створювали незвичайні зарядні і док-станції. Були серед них і ті, які дозволяли пристроям, що заряджаються, буквально «парити» в повітрі. Але найчастіше «літати» могли тільки відносно легкі гаджети, наприклад, такі як Apple Watch. Але Air Charge може змусити «парити» і iPhone. Фактично зарядна станція Air Charge складається з […]

Вийшла macOS Sierra 10.12

Після традиційної черги бета-прошивок Apple нарешті таки офіційно випустила macOS Sierra 10.12 для всіх підтримуваних моделей Mac. Це найбільший реліз настільної яблучної операційної системи за останні роки. Одними з головних нововведень стали: розблокування MacBook за допомогою Apple Watch універсальний буфер обміну зберігання файлів в iCloud режим картинка-в-картинці підтримка голосового асистента Siri Як завжди, Apple вказала […]