В последнее время появляются все новые и новые социальные сети. Они бывают различными – для общения (Facebook, Vk) и знакомств, а также для обмена фотографии (Instagram). Именно о последнем типе мы и поговорим сегодня.

Mobli является новой социальной сетью, которая позиционирует себя, как сеть с богатыми возможностями. В частности на ее страницах пользователи могут поделиться своими фотографиями со всем миром. В пользу выбора данной сети хорошим аргументом является то, чем всех нас встречает каждая из них – это возможность авторизоваться при помощи уже заведенного аккаунт в другой соцсети. Здесь поддерживаются как всемирные Facebook, Twitter, Tumblr, так и российские соцсети – Одноклассники и ВКонтакте. На самом деле сейчас не часто встречается поддержка соцсетей постсоветской аудитории.

Поскольку Mobli рассчитана на то, чтобы ее пользователи делились фотографиями, то в первую очередь будем рассматривать именно эти особенности программы – это съемка, редактирование фотографии, а также процесс «общения».

В Mobli интерфейс камеры вполне стандартен для большей части программ-камер. Настройки камеры даже можно назвать бедноватыми. Здесь нет выбора HDR или баланса белого, не говоря уже о прочих настройках. Хотя имеется возможность отключения/включения вспышки, а также переключения на видеокамеру. Сразу видно, что разработчики скуповаты на настройки. Когда удачный снимок сделан, стоит его отредактировать.

Относительно обработки можно сказать следующее. Программой предоставляются несколько эффектов, набор рамок, фильтров с возможностью обрезки полученного изображения. Но здесь нужно отметить, что, не смотря на немалое количество фильтров (примерно 20), все же большая часть из них совсем не предназначена для снимков, созданных «на лету». К примеру, фильтр «нуар» требует еще дополнительной корректировки яркости/контраста практически для всех фотографий. Кроме этого, в программе говорится: «Устали от не обновляющихся фильтров Instagram»? Однако вся проблема Mobli заключается в том, что здесь представлены те же самые фильтры, только под другими названиями. Конечно, это нельзя отнести к недостаткам, но тогда возникает вопрос: к чему было это заявление? Хотя, разработчики обещают со временем добавить новые фильтры (в отличие от Instagram), что не может не радовать.

В любом случае вы всегда можете снять фотографию на свою стандартную камеру, после чего обработать, как хочется в Mobli и потом выложить на всеобщее обозрение! В этой функцией разработчики попали в цель – ведь многие пользователи уже имеют внушительные коллекции «шедевров», которые копились годами и так еще не попали «в мир».
Большим отличием известной среды фотографов является и наличие личных сообщений. Таким образом, вы сможете не только делиться своими фотографиями и видеороликами, но также общаться, подобно сетям Вконтакте или Facebook.

В завершение можно сказать, что из Mobli получилась отличная социальная сеть. Конечно, есть небольшие недостатки, но в целом они перекрываются предоставленными возможностями. Можно уверенно заявить, что у сети есть будущее, ведь уже сейчас ежеминутно на ее страницах публикуются по полтысячи фотографий с видеороликами. Более того, о загружаемых фотографиях нужно сказать, что пока большая часть изображения в Mobli именно интересные. Безусловно, здесь также можно встретить банальную еду, но даже ее в большинстве случаем представляют забавно.

Вывод: фото-видео социальная сеть Mobli имеет действительно богатые возможности, а потому вполне конкурентоспособна относительно Instagram.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Аналог Airbnb в Китаї встановить в орендні квартири систему розпізнавання осіб

Китайський сервіс короткочасної оренди житла Xiaozhu, що працює за принципом Airbnb, планує встановити в 80% квартир систему розпізнавання осіб і розумні замки. Про це пише SCMP. На сьогоднішній день Xiaozhu пропонує 500 тис. варіантів для оренди житла практично в усіх великих китайських містах. Зараз Xiaozhu тестує систему встановлення технології розпізнавання осіб у квартирах міста Ченду, в […]

Yahoo! обновил Flickr для iOS 7

   Компания Yahoo! выпустила обновленную версию известного фотохостинга Flickr, адаптированную под работу с iOS 7. Пожалуй, главное нововведение – появление функции автоматической загрузки фотографий и видеороликов на облако сразу после съемки. Кроме того, в приложении появился автокорректор снимков, который анализирует изображения и улучшает их качество всего за один клик (при необходимости все изменения легко отменить).  […]

Facebook запустила торговий простір Marketplace

Уже зовсім скоро шанси наштовхнутися в Facebook на людину, що намагається щось продати, сильно зростуть. У соціальній мережі і раніше були присутні функції для продажу різного роду старих смартфонів, дитячих речей і так далі, проте тепер все стало куди серйознішим: компанія запустила простір Marketplace, призначений для спрощення «пошуку, покупки і продажу товарів» серед користувачів окремих […]