Сегодня я поделюсь своими впечатлениями от работы программы Slowcam. Разработчики заявляют, что данная программа позволяет iPhone 5 и iPad mini создавать видео скоростью 60 FPS, а для всех стальных версий iPad доступно только 30 FPS. Что касается iPhone 5S, то здесь предоставляется скорость 120 FPS.

По одежке встречают…

Всем известно, что каждый раз, обновляя версию iOS, Apple диктует новые и более совершенные требования разработчикам. Ранее это относилось исключительно к версии прошивки, но выход iOS 7 прибавил сюда еще дизайн, по которому Slowcam схож с новой прошивкой.

В главном интерфейсе программы имеется только четыре иконки. С помощью левой регулируется дальность съёмки. Это можно делать не обычным нажатием на плюс/минус, а легким движением пальца вниз и вверх. В правой части расположены три кнопки в режиме ожидания. Первая кнопка, что находится посередине и имеет внутри красный круг – записывает видео, вторая – синяя, также используется для съёмки видео. Третья, со значком молнии, находящаяся ниже красной – отвечает за вспышку. Стоит отметить, что вспышка включается вручную.

Теперь перейдем к двум кнопкам записи. Красная кнопка используется при выполнении стандартной записи видео, со скоростью 30 кад./сек. Нажав на синюю кнопку, можно снимать видео со скоростью 60 FPS. Кроме этого, нажатие кнопки Slowmoutiun способствует загоранию краев экрана синим оттенком. Во время простой съёмки края экрана горят красным цветом.

А по уму провожают

Функционал программы Slowcam скромный. К примеру, в главных настройках iPhone имеется лишь один переключатель, позволяющий начать съёмку при его зажатии или с помощью единого нажатия на кнопку синего цвета. Нужно обратить внимание на то, что Slowcam не содержит даже самых элементарных опций, все, что она имеет уже описано выше. Если учитывать сумму разработчика, которая равняется около 20 грн., то становится понятно, цена совсем не оправдывает функционал, что содержится в этой программе.

Подведение итогов

Обещанную задачу программа Slowcam выполняет — записывает Slo-Mo видео на iPhone 5 и iPad Mini со скоростью 60 FPS, и на iPhone 5S со скоростью 120 FPS. Однако ожидать большего от нее не стоит. Дизайн простенький, относительно соотношения цены/качества можно сказать, что программа немного сыровата, хотя съёмка проходит хорошо, да и качество изображения достойное. За время тестирования приложение не давало сбоя. Одно немного смущает – это зум. Дело в том, что можно лишь приближать изображение, а вот обратного действия, программа, увы, не предоставляет. Кроме этого немного огорчает наличие только одного переключателя в основных настройках iPhone. Здесь нет фильтров, а потому выше удовлетворительной отметки программе поставить сложно.

Итак, программа версии 1.1 хорошо работает на iPhone 5 iOS 7.0.2, но есть один недостаток – при зумировании изображение не отдаляется.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple получила патенты на дизайн iPhone 6 и 6 Plus

На прошлой неделе Apple удалось зарегистрировать патент, в котором описывается внешний вид смартфона iPhone 6. Следует напомнить, что на оригинальный iPhone патент был получен еще в 2012 году, когда «патентная война» между двумя крупными корпорациями (Apple и Samsung) находилась в самом разгаре. Патентное бюро Китая на прошлой неделе выдало калифорнийской корпорации сразу девять патентов. В […]

OS X 10.10.3: ускоренный логин в Google, обновления Emoji и многое другое

В предстоящую OS X введено много новых обновлений и одно из них – настройки учетных записей Google, которые используют 2-двухэтапную аутентификацию. Новый процесс намного проще, так как он требует только код, посылаемый в текстовом сообщении или при помощи Google Authenticator вместо того, чтобы пройти через несколько этапов. Пока что поддержка данного входа по учетной  записи Google […]

Представлено пристрій, що дозволяє користуватися смартфоном за відсутності будь-яких мереж зв’язку

Що робити, якщо вам раптом знадобилося зробити важливий дзвінок, але зв’язок на телефоні пропав? В умовах сучасного міста таке легко можна виправити, а от що робити, якщо ви перебуваєте в віддаленому селі? Або взагалі в горах? Звичайно, для таких випадків існують супутникові телефони, але вони до сих пір громіздкі і дорогі у використанні. На щастя, […]