В последнее время руководство компании Apple уделяет большое внимание безопасности внешней среды, и эти усилия не могли остаться не отмеченными. Так, в своем очередном рейтинге Greenpeace, который охватывает IT-сферу, и относится к возобновляемым источникам энергии, «яблочная компания» заняла лидирующую позицию по «экологичности» – набрала наивысшие баллы практически во всех имеющихся категориях. Apple присвоили оценку «А» в прозрачности потребляемой энергии, и отметку «В» за строительство и использование возобновляемых источников питания.

Согласно отчету Greenpeace основанием для данных показателей  стали усилия Apple, направленные на полный перевод iCloud  на возобновляемые энергетические источники. Компания является владельцем наибольшей частной солнечной электростанцией, которая питает дата-центр в Северной Калифорнии и вычислительные мощности во всей Неваде. Кроме этого в ее планы входит снабжение с геотермальных станций, для комплексов в Калифорнии и Орегоне энергия закупается от ветряков.

Более того, по мнению экологов, Apple оказывает интенсивное влияние и на местных производителей электроэнергии — для ускорения их перехода исключительно на экологически чистые носители.

Стоит отметить, что позиции Apple окрепли с момента выхода предыдущего отчёта, опубликованного в 2012 году. Тогда «яблочную компанию» обвиняли в приверженности традиционным ископаемым носителям, в результате чего ни один балл по специализированным шкалам не превысил оценки D.

Однако, не смотря на столь высокие нынешние показатели, Greenpeace заявила, что считает, что перспективы для роста еще имеются. К примеру, организация призывает Apple не скрывать свои экологические наработки от других участников рынка, тем самым ускорив дальнейшее «озеленение» IT-сферы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple планирует запустить собственную поисковую систему

Согласно сведениям, которые были предоставлены инсайдерами, американская компания Apple планирует осуществить полный отказ от сотрудничества с корпорацией-конкурентом Google. Информация инсайдеров подтверждается также наличием на сайте Apple новых вакансий. В частности, речь идет о должности руководителя отдела, который занимается вопросами работы поисковых систем. Вакансия была размещена купертинской корпорацией в конце января текущего года. Предположительное название нового […]

Глибока заморозка в колі: Galaxy S7 Edge vs iPhone 6s Plus

Глибока заморозка в колі: Galaxy S7 Edge vs iPhone 6s Plus У числі популярних краш-тестів, які проходять смартфони-флагмани, в особливій пошані випробування водою і холодом. Китайський ресурс Feng.com вирішив дещо ускладнити тест і в якості піддослідних вибрав двох виробників-конкурентів: Apple з його чинним флагманом iPhone 6s Plus і Samsung, який минулого місяця представив свою новинку […]

Foxcon почне виробляти роботів

Foxconn, компанія, що є основним контрактним збирачем iPhone і iPad, вирішила дещо змінити свою стратегію виробництва. Відтепер головною точкою докладання зусиль стане виробництво роботів. Про це заявив власник компанії Террі Гоу. Foxconn вже застосовує роботів у себе на фабриках як допоміжну робочу силу на лініях по збірці iPhone. Машини використовуються в системі з людьми, вони […]