После каждого события на формирующемся рынке смартчасов многим почитателям техники Apple так и хочется задать вопрос руководству компании: «Ну, скоро уже?». Посмотрев вокруг можно увидеть, как Pebble демонстрируют высокие показатели прибыли от успешных продаж, компания Samsung уже представляет вторую эдицию Gefr, а Google презентовал часовой Android Wear. Этим летом Motorola планирует выпуск Moto 360 с круглым циферблатом и просто невероятным дизайном. И при всем этом Apple по-прежнему продолжает оставаться в стороне от данного мейнстрима.

Трудно сказать, в чем именно загвоздка, а потому высказываются различные предположения. К примеру, что компания никак не может добиться от гаджета нужной автономности. Однако данный сложный технический вопрос точно не является единственным из тех, которые нужно будет решать инженерам. Дело в том, что до сего времени так и не ясно, какими вообще должны являться умные часы. Ни рынок, ни сами потребители еще не определились с перечнем обязательного функционала, желательными или лишними возможностями. А потому производители только прощупывают почву.

Нельзя однозначно сказать, какие выводы делают крупные компании, но будучи пользователем можно сделать ставку на обычный гаджет-компаньон.

К примеру, смартчасы Pebble не могут звонить и писать SMS. Более того, они не смогут порадовать вас миллионами оттенков, не понимают касаний и в них нет даже банального динамика. Однако все это только видимая ограниченность, поскольку смартчасы Pebble имеют отличную автономность на уровне 5–6 дней, хороший коннект с iPhone, а также реальную влагозащищенность корпуса. Управляются они с помощью крупных физических кнопок, поэтому в холодную пору вы можете даже не снимать перчаток. На первый взгляд устаревший монохромный дисплей великолепно читается под ярким солнцем, и его вполне хватает для отображения уведомлений. База имеет несколько стилей часов, управлялку музыкой, а также будильник, чего будет вполне достаточно многим пользователям. Недавно у Pebble открылся магазин, который на сегодняшний день предлагает более 1000 утилит и приложений, значительно расширяющие возможности смартчасов.

Компания Apple славится своим умением давать пользователям не большой, но вполне достаточный набор возможностей. И даже если в чем-то есть ограничения, то все же комфортность взаимодействия с устройством гарантируется. Можно сконцентрироваться на самой задаче, а не на способе ее решения. Такие системы OS X и iOS, а также iPhone, iPad, iPod. По всей видимости, такими должны были быть смартчасы iWatch.

Многие пользователи считают, что смартчасы непременно должны уметь все! Однако если разобраться, и взвесить все «за» и «против» то становиться понятно, что «все» уметь им совершенно не за чем. Ведь это просто неудобно выполнять какие-то сложные операции на таком маленьком экране, да и зачем смартфон лишать этой участи? iWatch должны быть похожими на Pebble, только иметь еще голосовые возможности. Стильный компактный металлический корпус с сменными ремешками. Сенсорное управление должны дополнять физические кнопки. «iOS Wear» может быть простой и даже несколько примитивной, но ее возможности будут расширяться утилитами из App Store. Нужен простой в управлении и надежный компаньон, а не замудренное устройство.

Думаем, что такие iWatch будут отличным вариантом.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

GAMES. Table Tennis Touch

Еще двадцать лет назад в каждом дворе можно было увидеть стол для настольного тенниса, за которым летом собиралось много человек. Но сегодня сейчас, чтобы сыграть в настольный теннис требуется поикать, как место, так и соперников. Либо можно просто установить на iPhone/ iPad игру Table Tennis Touch. Эту игру можно смело назвать лучшим симулятором настольного тенниса […]

Apple визнала помилку з видаленням музики

У компанії підтвердили, що остання версія медіа-програвача iTunes може безповоротно видалити музичну бібліотеку, збережену на комп'ютері. Apple не назвала причини, яка викликає таку агресивну поведінку програми, але пообіцяла виправити прикрий баг в наступному оновленні, яке вийде на цьому тижні. Однак під час тестінгу Apple так і не вдалося відтворити ситуацію з видаленням музики, тому немає повної гарантії, що нове оновлення […]

Apple звинувачена в крадіжці 3D Touch і Force Touch

За звинуваченнями стоїть ветеран технологій тактильної віддачі, і він буде люто судитися. Компанія Immersion є ветераном тактильних технологій, що працює в індустрії з 1993 року. У лютому вона звинуватила виробника iPhone в порушенні її патентів на технології тактильної віддачі. Тоді мова йшла про iOS-пристрої. А днями Immersion подала черговий позов проти Apple, додавши до списку […]