Как сообщает издание Wall Street Journal, компания Apple начала переговоры с оператором кабельного TV Comcast, совместно с которым планируется запустить сервис потокового телевидения. На сегодняшний день переговорный процесс только начался и находится на этапе предварительных договорённостей.

Двум компаниям в ближайшем будущем предстоит решить массу вопросов технического и организационного плана. Известно лишь то, что после запуска новый сервис будет основан на сетевой инфраструктуре оператора потокового телевидения и телеприставках, которые выпускает компания Apple.

Эксперты предполагают, что компания, заключив соглашение с Comcast, намерена в процессе предоставления своих телевизионных услуг отказаться от интернет-каналов публичного типа. Новый сервис по предварительным данным предоставит зрителям возможность не только смотреть телепрограммы в прямом эфире, но и в случае необходимости направлять запрос в облака, чтобы просмотреть пропущенную программу.

Однако ни та, ни другая компании пока не прокомментировали информацию, которую опубликовало издание Wall Street Journal.

В теории если Apple заключит сделку с Comcast, то ей удастся увеличить прибыль, которую компания получает, продавая видеоконтент. На сегодняшний день Comcast – это один из крупнейших операторов кабельного телевидения на территории США. После того, как был куплен за 45 миллиардов долларов конкурирующий оператор Time Warner Cable, компания заняла третью часть рынка США и начала обслуживание порядка 33 миллионов интернет-пользователей.

Информация о том, что Apple активно развивает телевизионное направление своей деятельности, в последнее время появляется регулярно. Не так давно стало известно, что компания будет выпускать ‘умные’ телевизоры, диагональ которых составит 65 и 55 дюймов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Штативы Kenu Stance для iPhone

Сотрудники компании Kenu, которые до этого выпустили комфортный автомобильный держатель для смартфонов Airframe, теперь представляют нашему вниманию штатив Kenu Stance. Устройство необычно простое в применении и дает возможность владельцам смартфонов удобство и свободу в управлении их устройствами. Штатив так же немало пригодится любителям фотографирования на свой iPhone, которые частенько сталкивались с проблемой выбора места телефона […]

Знакомимся с Instagram

Профессиональные фотоснимки почти не имеют изъянов, они всегда качественны и наполнены смыслом. Люди дорого покупают такие изображения для украшения своей гостиной или в память о свадебном дне. В свою очередь фотографы тратят кучу времени, чтобы достичь таких результатов. Но так длилось до того времени, пока два австрийских студента положили новое направление фотоискусства, под названием «ломография». […]

Casio анонсувала смарт-годинник Edifice EQB-500, який може працювати з iOS та Android

Casio нещодавно представила свої нові «розумні» годинники, які сумісні з пристроями на iOS та Android – EQB-500. Від усіх інших моделей ця відрізняється наявністю вбудованого модуля Bluetooth та процесора з мінімальним енергоспоживанням. Casio EQB-500 зроблені з нержавіючої сталі та мають велику кількість різноманітних опцій, серед яких найбільш видатною є бездротовий зв'язок зі смартфонами iPhone. Вони […]