Компания Apple полным ходом ведёт подготовку к релизу нового поколения лэптопов MacBook Air. Как стало известно, линейка яблочных ноутбуков с 11- и 13-дюймовыми экранами пополнится 12-дюймовой моделью. Новые устройства планируется оснастить SSD-накопителями и новыми чипами.

Однако неофициальные источники утверждают, что ноутбуки с диагональю экрана 12 дюймов будут выпускаться без вентиляторов. Таким образом, разработчики Apple планируют предложить своим поклонникам бесшумный ноутбук, в котором не будет ни одной двигающейся части.

Кроме этого, стало известно, что MacBook Pro будет обновлён не раньше начала осени текущего года, а вот на 12-дюймовые MacBook Air уже отправлен заказ производителям из азиатского региона.

Стоит отметить, что ранее некоторые эксперты сообщали, что компания Apple может заняться производством ноутбуков MacBook Pro, имеющих Retina-дисплей диагональю 12 дюймов. Эти устройства, по мнению аналитиков, планируется ориентировать на людей творческих профессий, чья деятельность связана с дизайном, архитектурой, музыкой и другими сферами искусства.

При этом MacBook Air планируется ориентировать на облачные технологии, предполагающие развитие средств сетевой коммуникации и создание условий для работы над совместными проектами. Однако производительность данных моделей не будет наращиваться.

Как сообщает MacRumors, новые модели макбуков Pro и Air обеспечат трэкпадами. Их особенностью станет стопроцентная сенсорность, то есть компания Apple планирует выпускать бескнопочные ноутбуки.

В заключение отметим, что в новой модели MacBook Air компания планирует воплотить все свои достижения и наработки. Так, ноутбук будет таким же портативным, как 11-дюймовая модель, и таким же удобным, как 13-дюймовый лэптоп.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Американские власти разрешили Apple продавать свои продукты в Кубе

На прошлой неделе Apple наконец-то разрешила продажи некоторых своих продуктов на территории Кубы. Это стало возможным исключительно благодаря прекращению противостояния между властями США и Кубы. Следует напомнить, что ранее поставка товаров в Кубу была невозможной из-за торгового эмбарго, которое существовало более 50 лет. Исключив из списка стран, в которые не поставляется «яблочная» продукция, Кубу, Apple […]

Барак Обама поскаржився на свій надзахищений смартфон

Якщо вам здається, що президент США може собі дозволити все що завгодно, то ви помиляєтеся. З міркувань безпеки, Барак Обама змушений користуватися смартфоном, який сильно обмежений у функціональності, через що американський лідер відчуває себе дитиною з іграшковим телефоном. Про це він розповів у передачі у коміка Джіммі Феллонa. В інтерв'ю шоумену Барак Обама заявив, що […]

iOS 10.3 beta 2 проти iOS 10.2.1. Хто швидший?

Друга бета-версія iOS 10.3, що вийшла позавчора ввечері, зрозуміло не могла залишитися без уваги тестерів YouTube-каналу iAppleBytes, які провели з новою збіркою традиційні порівняльні випробування. Перша бета iOS 10.3 вже продемонструвала приріст швидкості в порівнянні з актуальною на даний момент iOS 10.2.1. Збільшення продуктивності пов’язано з переходом iOS 10.3 на нову файлову систему APFS, яка […]