После того, как на минувшей неделе интернет-гигант Google сообщил о создании операционной системы Android Wear, предназначенной для носимых устройств, весь мир забеспокоился о том, какой будет реакция компании Apple на это известие.

В течение долгих лет поклонникам яблочной корпорации приходилось довольствоваться лишь слухами об iWatch. Теперь же, когда рынок начал всё активнее развиваться в этом направлении, многие аналитики уверены, что ответ подразделения SmartWatch Apple должен последовать.

Тем не менее, очень многие эксперты заявляют, что компания Apple не будет выпускать носимые устройства под собственным брендом. По крайней мере, этого не произойдёт в ближайшее время. Так, Крейг Хукенбари из Furbo заявил, что на сегодняшний день не существует таких технологий, которые позволили бы сделать отличный продукт, соответствующий концепции Apple. Поэтому ожидать появления яблочного гаджета в этой категории не стоит.

Его точку зрения поддерживает и Бен Баджарин из Techpinions, который напомнил о том, что Apple сейчас работает над Healthbook для iOS 8. Именно эта разработка станет ответом рынку. Развитие этой концепции сейчас стало первоочередной задачей компании. Поэтому, вместо разработки собственного устройства, Apple может просто предоставить разработанные инструменты, позволяющие создавать экосистему на носимых устройствах, которые выпустят другие производители.

В итоге компания всё же будет присутствовать на этом рынке, не бросая вызов ему с помощью собственных разработок, типа часов iWatch или браслетов iRing. Никто и не ожидает, что компания Apple будет оставаться в стороне от мира носимых технологий, однако появление на этом рынке ‘умных’ часов iWatch оценивается экспертами как всё менее и менее вероятное событие.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Apple «образила» 20 000 співробітників і відповість за це в суді

Для юристів, що працюють в найбільшій IT-компанії світу Apple, робота знайдеться завжди. Крім постійних суперечок, пов’язаних з патентами, правами на торговельні марки та інженерними помилками, допущеними в кінцевих продуктах, компанія регулярно судиться і з власними співробітниками. В кінці 2013 року відразу кілька сотень людей подали колективний позов проти Apple, звинувачуючи компанію в порушенні ряду трудових законів, […]

iWorm вітає всіх читачів з Новим Роком!

Редакція нашого інформаційного порталу вітає всіх читачів. Бажаємо у новому році виконання всіх ваших яблучних і не яблучних бажань. Нехай кожна розмова по вашому смартфону приносить вам тільки добрі новини, а на моніторах ваших комп'ютерів були тільки корисні і якісні додатки. З новим роком!

Будівельники публікують фотографії Apple Park в Snapchat

Apple змогла навести шуму навколо свого нового кампусу Apple Park. За територією ведеться цілодобове спостереження десятками блогерів і тисячами користувачів з усього світу. З’явився ще один привід поспостерігати за будівництвом кампусу – фотографії робочих в Snapchat. Ось деякі з них: Це місце на деякий час стало найпопулярнішим в рейтингу Snapchat. Думаємо, що Apple не схвалила б […]