Не так давно средства массовой информации сообщили о том, что в настоящее время разработчики компании Apple трудятся над созданием планшета, размер дисплея которого будет составлять 12,85 дюйма. Теперь же стало известно о том, что iPad Pro придётся подождать. Сколько именно, никому неизвестно, поскольку разработку гаджета отложили на неопределённое время. Такая информация появилась на страницах отраслевого издания DigiTimes, которое располагает собственными источниками информации.


   Однако пока не уточняется, по каким причинам компания Apple решила заморозить этот проект. Возможно, это связано с тем, что уже выпущенные на рынок другими компаниями крупногабаритные планшеты столкнулись с рядом проблем. Так, большинство приложений, предназначенных для планшетов, оказались непригодными для их использования на устройствах, имеющих большой дисплей.

   Слухи о том, что Apple выпустит тринадцатидюймовый планшет ещё в начале этого года, появились практически год назад. В прессе появлялись сообщения о том, что якобы началось производство дисплеев для таких айпадов. Однако постепенно сроки стали отодвигать. И вот теперь разработка планшета отложена.

   Тем временем мировые лидеры, выпускающие мобильные устройства, активно развивают данное направление. Например, Samsung в этом году планирует выпустить Galaxy Note PRO с дисплеем в 12,2 дюйма. Компания ASUS предложит пользователям просто гигантский планшет с экраном в 13,3 дюйма и двумя операционками. Google в этом списке выглядит самым скромным, так как его планшет Nexus будет оборудован дисплеем в 8,9 дюйма.

   Пока же на рынке крупногабаритные планшеты не очень востребованы, так как они предназначаются, прежде всего, корпоративным клиентам. К тому же по своему функционалу они уступают ноутбукам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Поділитися

Будьте обережні: озброєні злочинці грабують гравців в Pokemon Go

При запуску Pokemon Go гра попереджає, що необхідно зберігати пильність і дивитися по сторонах. І неспроста – кілька геймерів в США вже стали жертвами грабіжників, які влаштовували засідки на нічого не підозрюючих тренерів покемонів. «Сьогодні вранці близько 2 години дня ми відреагували на виклик про озброєне пограбування. Ми затримали чотирьох підозрюваних на чорному BMW і […]

Вирішення проблем з додатками Mac App Store

Кілька днів тому розпочався цікавий ажіотаж у користувачів яблучної продукції. З'явилася невелика, але неприємна проблема з Mac App Store: завантажені програми виявляються пошкодженими і їх необхідно ще раз скачувати з магазину додатків Apple. Деякі розробники знайшли проблему – виявилося, що у всьому винні купертіновці, які не поновили сертифікати Mac App Store. А винахідливі користувачі не […]

Лучшие репозитории в Cydia. Часть 2

Привет всем! Продолжая серию статей о Cydia хотелось бы познакомить вас с джентельменским набором любого свитера или хакера. Список включает в себя необходимые для установки и взлома приложений.   1) Appaddict – установщик скаченных приложений на самом девайсе (iPhone, iPad, iPod). Скачать можно с официального сайта -http://www.appaddict.org/app/ 2) 25PP Helper – установщик пиратских приложений на […]