Для многих из нас Apple стал синонимом качества, но это вовсе не значит, что «Яблочные» смартфоны никогда не ломаются. Как и любая другая техника, они подвержены механическим повреждениям и поломкам в процессе длительной эксплуатации.

Если Вы планируете приобрести б/у Айфон, то не поленитесь и заранее изучите наиболее распространенные поломки гаджетов. Это важно, чтобы не допустить оплошность и не купить неисправное устройство.

Чаще всего пользователи обращаются в сервисные центры, чтобы заменить разбитое стекло. Проблема возникает, когда гаджет соприкасается с твердыми поверхностями, ударяясь об них. Заменить дисплей iPhone не составляет труда, хоть данная процедура и потребует довольно внушительных затрат. Это касается, преимущественно, последних моделей смартфонов и связано с необходимостью замены целого модуля деталей.

Не менее распространенной причиной обращений является поломка, вызванная попаданием жидкости в устройство. Первой вследствие попадания жидкости выходит из строя кнопка Home, что сильно затрудняет управление гаджетом. Подвержены поломкам и аппаратные кнопки, а с течением времени коррозия начинает поражать внутренние детали смартфона или планшета. Как только на устройство попало внушительное количество жидкости, необходимо выключить его и предоставить специалистам сервисного центра для восстановления. Первым делом воду высушивают. Отличным абсорбентом является рис. Вы можете попробовать опустить ноутбук, планшет или смартфон в емкость с рисом, чтобы удалить излишки жидкости.

Многие пользователи, которые обращаются в ремонт Макбук в Одессе, отмечают проблемы с аккумуляторной батареей. Ресурс аккумулятора ограничен, и с течением времени устройство начинает плохо держать заряд, дольше заряжаться. Чаще всего пользователи сами делают все возможное чтобы как можно быстрее вывести аккумуляторную батарею из строя. Этого можно добиться путем использования неоригинальных зарядных устройств, частой подзарядки гаджета через автомобильный прикуриватель.

Чтобы максимально отсрочить момент замены батареи, не допускайте ее полной разрядки. По возможности, поддерживайте заряд на высоком уровне. Полностью разряжают аккумулятор один раз в три месяца, оставляя устройство в выключенном состоянии на 2-3 часа. Не экономьте на зарядных устройствах, покупайте лишь качественные оригинальные приборы.

Коментарі закрито.

Поділитися

Не попадіться: нове шахрайство з Apple ID

Ми вже застерігали Вас від попадання в неприємні ситуації, зараз же розповімо про новий спосіб вимагання. Схема Останнім часом в мережі стали з’являтися згадки про черговий трюк шахраїв. Зловмисники знайомляться з власниками техніки Apple на тематичних форумах або в соціальних мережах. Пару днів вони «втираються» в довіру, особливих секретів у вас не запитують, багато розповідають про […]

Співробітник HMD Global підтвердив вихід Nokia 9

У 2017-му бренд Nokia повернувся на ринок зі смартфонами Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6 і перевиданням Nokia 3310. До кінця цього місяця продаж нових пристроїв стартує на світовому ринку. Відомо, що HMD Global вирішує проблему з нестачею гаджетів, і незабаром виробник випустить другу партію смартфонів. Тепер Пекка Рантала, директор HMD Global з маркетингу, розкрив плани […]

Новый патент Apple затронет работу Siri

Компания Apple получила ещё один патент, который на этот раз непосредственно коснётся работы голосового клиента Siri. Если эта идея специалистов компании будет реализована, то голосовой ассистент станет гораздо умнее, так как в него будет внедрена функция сопоставления разнородной информации. В результате владельцы яблочных гаджетов смогут воспользоваться продвинутой системой напоминаний. Разработка получила название ‘active ontology’ (активная […]