Для многих из нас Apple стал синонимом качества, но это вовсе не значит, что «Яблочные» смартфоны никогда не ломаются. Как и любая другая техника, они подвержены механическим повреждениям и поломкам в процессе длительной эксплуатации.

Если Вы планируете приобрести б/у Айфон, то не поленитесь и заранее изучите наиболее распространенные поломки гаджетов. Это важно, чтобы не допустить оплошность и не купить неисправное устройство.

Чаще всего пользователи обращаются в сервисные центры, чтобы заменить разбитое стекло. Проблема возникает, когда гаджет соприкасается с твердыми поверхностями, ударяясь об них. Заменить дисплей iPhone не составляет труда, хоть данная процедура и потребует довольно внушительных затрат. Это касается, преимущественно, последних моделей смартфонов и связано с необходимостью замены целого модуля деталей.

Не менее распространенной причиной обращений является поломка, вызванная попаданием жидкости в устройство. Первой вследствие попадания жидкости выходит из строя кнопка Home, что сильно затрудняет управление гаджетом. Подвержены поломкам и аппаратные кнопки, а с течением времени коррозия начинает поражать внутренние детали смартфона или планшета. Как только на устройство попало внушительное количество жидкости, необходимо выключить его и предоставить специалистам сервисного центра для восстановления. Первым делом воду высушивают. Отличным абсорбентом является рис. Вы можете попробовать опустить ноутбук, планшет или смартфон в емкость с рисом, чтобы удалить излишки жидкости.

Многие пользователи, которые обращаются в ремонт Макбук в Одессе, отмечают проблемы с аккумуляторной батареей. Ресурс аккумулятора ограничен, и с течением времени устройство начинает плохо держать заряд, дольше заряжаться. Чаще всего пользователи сами делают все возможное чтобы как можно быстрее вывести аккумуляторную батарею из строя. Этого можно добиться путем использования неоригинальных зарядных устройств, частой подзарядки гаджета через автомобильный прикуриватель.

Чтобы максимально отсрочить момент замены батареи, не допускайте ее полной разрядки. По возможности, поддерживайте заряд на высоком уровне. Полностью разряжают аккумулятор один раз в три месяца, оставляя устройство в выключенном состоянии на 2-3 часа. Не экономьте на зарядных устройствах, покупайте лишь качественные оригинальные приборы.

Коментарі закрито.

Поділитися

Стальные умные часы от Apple обойдутся в 500 долларов США

С приближением нового года постепенно появляется все больше информации про умные часы компании Apple, презентация которых состоялась в сентябре. Сейчас любителям яблочных девайсов стала известна стоимость умного гаджета в стальном корпусе, за право обладания которым придется выложить около 500 американских долларов. Предложенный вариант умных часов будет не самым дешевым и подойдет тем, кто боится повредить […]

Реалізація проекту космічного робота-прибиральника почнеться в 2018 році

Федеральне державне унітарне підприємство «Центральний науково-дослідний інститут машинобудування» (ЦНДІМАШ) визначить характеристики космічного апарата для видалення космічного сміття з геостаціонарної орбіти в 2018 році. Космічне сміття становить суттєву загрозу для здійснення космічної діяльності. Зіткнення апарату на орбіті з об’єктом розміром більше 10 сантиметрів в кращому випадку спричинить за собою повну або часткову втрату функціональності апарату, а […]

Лабораторией Касперского выявлена уязвимость в iOS и OS X

Специалисты лаборатории на днях заявили, что обнаружена уязвимость операционных систем iOS и OS X. Найденная дыра в защите может быть использована как путь для DoS-атаки посредством специально собранного заранее сетевого пакета. Подвергающийся последней смартфон или компьютер выходит из строя, отмечают сотрудники. Указанная уязвимость существует из-за малого размера буфера в ядре операционной системы, не имеющего возможность […]